Créer des ensembles d'autorisations

Comment créer des ensembles d'autorisations à partir de l'application Web ?

Qu'est-ce qu'un ensemble d'autorisations ?

Les ensembles d'autorisations sont des groupes d'autorisations qui permettent aux administrateurs de gérer les fonctionnalités que les membres de leur équipe peuvent utiliser au sein de leur organisation SafetyCulture. En attribuant des ensembles d'autorisations à des utilisateurs, vous pouvez contrôler les modifications qu'ils peuvent apporter, comme l'ajout ou la suppression d'utilisateurs, mettre à jour les détails de facturation, ou gérer l'adhésion à des groupes et à dessites dans SafetyCulture.

Par défaut, chaque organisation dispose des ensembles d'autorisations suivants, que vous pouvez utiliser comme base pour les nouveaux ensembles d'autorisations que vous souhaitez créer :

Exemple d'ensembles d'autorisations par défaut dans SafetyCulture.

Vous pouvez entièrement personnaliser ou supprimer tous les jeux d'autorisations prédéfinis, à l'exception d'« Administrateur ». Pour le jeu d'autorisations « Administrateur », vous pouvez ajouter les autorisations d'outrepassement pour afficher et gérer toutes les données de votre organisation.

Le type de licence d'un ensemble d'autorisations ne peut pas être modifié une fois qu'il a été créé.

Créer un ensemble d'autorisations

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Autorisations.

3. Cliquez sur Créer et sélectionnez Créer.

4. Sur cette page, sélectionnez le type de licence, et saisissez un titre et une description. Ensuite, sélectionnez les autorisations que vous souhaitez attribuer à cet ensemble d'autorisations.

5. Cliquez sur Créer.

Copier un ensemble d'autorisations

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Autorisations.

3. Cliquez sur Créer et sélectionnez Créer.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l'ensemble d'autorisations à partir duquel vous souhaitez effectuer la copie et cliquez sur Créer une copie.

5. Sur cette page, sélectionnez le type de licence, et saisissez un titre et une description. Ensuite, sélectionnez les autorisations que vous souhaitez attribuer à cet ensemble d'autorisations.

6. Cliquez sur Créer.