Dernière mise à jour:

Qu'est-ce que la formation de groupe?

Découvrez la valeur de la fonctionnalité de formation en groupe et comment organiser des sessions de formation en groupe.

Qu'est-ce que la formation de groupe?

La formation dans SafetyCulture est un excellent moyen de dispenser une formation sur le lieu de travail sous forme de cours brefs accessibles sur n'importe quel appareil. Cependant, nous comprenons que la formation à certains sujets de formation peut être mieux dispensée en groupe, pour faciliter les activités et les discussions. La formation en groupe vous permet de présenter n'importe quel cours sous forme de diaporama et de d'enregistrer la participation de votre équipe et leur apprentissage.

Un exemple de session de formation de groupe sur l'application web.

Activer la formation de groupe pour un cours

  1. Connexion à l'application Web.

  2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

  3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

  4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

  5. Dans la fenêtre contextuelle, activez Formation de groupe. Formation de groupe

  6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.

Un cours doit être publié pour pouvoir être utilisé dans des sessions de formation en groupe.

Commencer une formation de groupe

  1. Connexion à l'application Web.

  2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

  3. Cliquez sur Faciliter en haut de la page et sélectionnez Faciliter.

  4. Passez votre curseur sur la formation et cliquez sur Commencer la session.

  5. Sur cette page, vous pouvez interagir avec les paramètres et la navigation suivants : Un exemple de session de formation de groupe sur l'application web.

    • Dimension : Modifiez la dimension des diapositives de votre leçon en haut de la page.

    • Participants : Cliquez sur Plus iconAjouter des participants en haut à droite de la page pour ajouter les utilisateurs qui font partie de votre session.

    • Leçons : Naviguez à travers chaque leçon et ses diapositives sur le côté gauche et au centre de la page.

  6. Une fois la session terminée, cliquez sur Terminer la session en haut à droite de la page.

  7. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Terminer la session. Cette opération marque également les utilisateurs qui ont participé à la formation de groupe comme ayant terminé le cours.

Afficher un rapport de session

  1. Connexion à l'application Web.

  2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

  3. Cliquez sur Faciliter en haut de la page et sélectionnez Faciliter.

  4. Passez votre curseur sur le cours, cliquez sur image et sélectionnez image. image

  5. Sur cette page, vous pouvez naviguer entre les sessions sur le côté gauche. Pour chaque session, vous pouvez afficher quand et qui y a participé. Si nécessaire, vous pouvez également exporter l'enregistrement de toutes les sessions ou de certaines d'entre elles.

Foire aux questions

Tous les cours peuvent être activés pour des sessions de formation en groupe. Toutefois, en fonction du sujet du cours et des diapositives de la leçon, il peut être plus approprié pour les utilisateurs de suivre la formation de manière autonome.

Tout utilisateur disposant de l'autorisation « Formation : Gérer le contenu » peut organiser des sessions de formation en groupe.

Oui, tant qu'un utilisateur s'est vu attribué le cours, il peut le suivre seul.

Oui, chaque version linguistique d'un cours peut être activée et exécutée en tant que sessions de formation de groupe. Cependant, comme chaque version linguistique est un cours différent, la participation des utilisateurs sera enregistrée séparément.

Besoin d'aide supplémentaire?
Dans cet article