Créer des cours et des leçons

Apprenez à créer des formations et des leçons à partir de l'application Web.

Si vous avez besoin d'aide pour commencer votre contenu de formation, vous pouvez créer un cours, une leçon ou une diapositive de cours à l'aide de l'IA en décrivant le sujet ou en prenant des photos de votre matériel.

Créer un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Cliquez sur INLINES.EMBEDDED_ENTRY en haut à droite de la page et sélectionnez la manière dont vous souhaitez créer votre cours. INLINES.EMBEDDED_ENTRY

• Edit (underline) iconCours vide : commencez du début et adaptez votre cours à vos besoins.

• AI/magic iconCréer avec l'IA : décrivez en quelques mots le cours que vous souhaitez créer. Ensuite, nous utiliserons un fournisseur d'IA tiers pour générer des suggestions de leçons qui serviront de point de départ à votre cours.

• Presentation/PowerPoint iconConvertir PPT : convertissez vos diapositives PowerPoint existantes en un cours de qualité professionnelle avec l'aide de notre équipe de conception pédagogique.

4. Continuer à créer des leçons.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Training iconFormation en bas de votre écran.

3. Saisissez image en bas à droite de votre écran.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la manière dont vous souhaitez créer votre cours : Créer un cours de formation à l'aide de l'IA via l'application portable.

• Edit (underline) iconDécrire le sujet : Appuyez sur Edit (underline) iconDécrire le sujet et entrez votre sujet de formation. Appuyez ensuite sur Edit (underline) iconDécrire le sujet.

• Camera (media) iconScanner des documents : appuyez sur Camera (media) iconScanner des documents et prenez jusqu'à six photos de vos supports de formation. Ensuite, en haut à droite de votre écran, appuyez sur Camera (media) iconScanner des documents, puis sur Camera (media) iconScanner des documents.

5. Une fois le cours créé, vous pouvez le partager en créant un lien d'aperçu, pour permettre d'afficher l'aperçu sur un navigateur Web.

Si vous créez un cours via l'application mobile, nous ne prenons actuellement en charge que la modification et la publication des cours via l'application Web. Une fois votre cours créé à l'aide de l'IA, connexion à l'application Web pour créer ou modifier des leçons et publier le cours lorsqu'il est prêt.

Si vous disposez de paquets SCORM ou AICC provenant de systèmes de gestion de l'apprentissage existants, vous pouvez également importer ces paquets en tant que diapositives de cours dans vos cours.

Créer une leçon

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez sur Modifier sur un cours existant.

4. Cliquez sur image en haut à gauche et sélectionnez le type de leçon. Si vous avez besoin d'aide pour commencer, vous pouvez créer une leçon ou une diapositive de leçon à l'aide de l'IA. image

5. Configurez chaque leçon que vous créez. Pour les champs de texte, vous pouvez également mettre votre texte en surbrillance et le formater à l'aide d'options telles que le gras, l'italique, etc.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.

Foire aux questions

Oui, vous pouvez importer des cours conçus par des experts à partir de notre bibliothèque de cours gratuite et les modifier à votre guise.

Il se peut que votre cours n'ait pas encore été publié. Si le cours est encore au format « brouillon », cliquez sur Publish course iconPublier en haut à droite de la page, puis suivez les invitations pour mettre les modifications à la disposition de tous les utilisateurs attribués.

Publier un cours à partir de l'application Web.