Ajouter des utilisateurs à mon organisation

Comment ajouter des utilisateurs à votre organisation via l'application Web ?

Ajouter un utilisateur

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur Add section button within TrainingAjouter des utilisateurs en haut à droite de la page.

4. Saisissez les détails de l'utilisateur. Si votre organisation a souscrit à l'Offre Premium ou Enterprise, sélectionnez le type de licence de l'utilisateur.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Si vous disposez de l'autorisation « Gestion de la plateforme : autorisation », vous pouvez sélectionner l' ensemble d'autorisations que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Si nécessaire, vous pouvez également ajouter l'utilisateur à des groupes et des sites. Attribuer un ensemble d'autorisations, ainsi que l'adhésion à un groupe et à un site lors de l'ajout d'un utilisateur à partir de l'application Web.

7. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.

8. Si vous avez défini un mot de passe pour l'utilisateur, vous pouvez choisir de le notifier ou non avec des messages d'instructions personnalisés dans la fenêtre contextuelle : Options de notification pour communiquer aux nouveaux utilisateurs leur mot de passe à partir de l'application Web.

• Ne pas notifier les utilisateurs : l'utilisateur ne recevra pas d'e-mail.

• Envoyer les instructions relatives au mot de passe par e-mail : l'utilisateur recevra un e-mail à propos de son compte, y compris un message que vous pouvez personnaliser.

9. Si vous n'avez pas défini de mot de passe pour l'utilisateur, il recevra un e-mail pour activer son compte et définir un mot de passe.

If you need to add multiple users to your organization, you can use invite links to ensure they get onboarded with the correct seat type, permission set, and group and site membership. Learn how to create and manage invite links.

Ajouter des utilisateurs de façon groupée

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur image en haut à droite de la page et sélectionnez image.

4. Cliquez sur Télécharger un modèle CSV en haut à droite de la page. Télécharger un modèle CSV

5. Ajoutez de nouveaux utilisateurs en saisissant leurs coordonnées dans les colonnes correspondantes du modèle CSV :

• e-mail: l'adresse e-mail d'un utilisateur.

• prénom: le prénom d'un utilisateur.

• nom de famille: le nom de famille d'un utilisateur.

• mot de passe : le mot de passe que vous souhaitez définir pour un utilisateur. Vous pouvez laisser ce champ vide pour permettre à l'utilisateur de définir son propre mot de passe.

• Ensemble d'autorisations : Le nom de l'ensemble d'autorisations que vous souhaitez attribuer à un utilisateur. Cette fonction n'est prise en charge que si vous disposez de l'autorisation « Gestion de la plateforme : autorisations ».

• groupes : les "ids_de_role" des groupes auxquels vous souhaitez ajouter l'utilisateur. Vous pouvez laisser ce champ vide pour ajouter ultérieurement l'utilisateur à des groupes à l'aide d'un menu déroulant.

• sites : les noms des sites ou des niveaux auxquels vous souhaitez ajouter l'utilisateur. Vous pouvez également saisir la "id-position" ou « id » du site dans la liste des sites. Si vous laissez ce champ vide, vous pourrez ajouter l'utilisateur aux sites à l'aide d'un menu déroulant ultérieurement.

• type_de_licence : le type de licence que vous souhaitez définir pour un utilisateur.

6. Glissez-déposez votre fichier CSV dans la case « Faites glisser vos fichiers CSV ici » ou cliquez sur parcourir pour sélectionner le fichier dans le répertoire de votre ordinateur.

7. Faites correspondre les en-têtes de colonne de votre fichier CSV avec les champs correspondants dans SafetyCulture. Cliquez ensuite sur Passer en revue les données.

8. Examinez les données de votre fichier CSV. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Suivant. Si nécessaire, vous pouvez également modifier les détails de chaque utilisateur sur cette page.

9. Si vous avez défini un mot de passe pour les utilisateurs, vous pouvez choisir de notifier ou non les utilisateurs avec des messages d'instructions personnalisés dans la fenêtre contextuelle : Options de notification pour communiquer aux nouveaux utilisateurs leur mot de passe à partir de l'application Web.

• Ne pas notifier les utilisateurs : les utilisateurs ne recevront pas d'e-mail.

• Envoyer les instructions relatives au mot de passe par e-mail : les utilisateurs recevront un e-mail à propos de leur compte, y compris un message que vous pouvez personnaliser.

10. Si vous n'avez pas défini de mot de passe pour les utilisateurs, ils recevront un e-mail pour activer leur compte et définir un mot de passe.

11. Passez en revue les données de votre fichier CSV. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Importer des utilisateurs. Si nécessaire, vous pouvez également apporter des modifications à l'ensemble des autorisations et à l'affiliation de chaque utilisateur sur cette page.

12. Une fois les utilisateurs ajoutés, cliquez sur Accéder à la liste des utilisateurs.

Vous pouvez ajouter de façon groupée un maximum de 25 000 utilisateurs avec un fichier CSV et un maximum de 3000 utilisateurs à des Licences Complètes.

Foire aux questions

Un utilisateur est une personne qui se connecte à SafetyCulture. Chaque utilisateur dispose d'un compte utilisateur et d'un nom d'utilisateur qui, dans SafetyCulture, est son adresse e-mail. Pour accéder aux fonctionnalités de SafetyCulture, chaque utilisateur a besoin d'une licence. En fonction du type de licence de chaque utilisateur, le coût et les fonctionnalités auxquelles il peut accéder varient.

Si vous devez mettre des licences à la disposition de nouveaux utilisateurs, vous pouvez désactiver ou supprimer des utilisateurs existants au préalable. Si votre organisation est sur l'Offre Premium ou Offre Enterprise, n'oubliez pas que vous pouvez également changer le type de licence pour les utilisateurs.