Créer des tableaux de bord Données analytiques

Comment créer des tableaux de bord Données analytiques via l'application Web ?

Nous disposons d'une ancienne et d'une nouvelle interface Données analytiques.

Cet article traite de la nouvelle interface Données Analytiques. Veuillez vous assurer que vous êtes dans la nouvelle interface en utilisant la bascule en haut à gauche de la page Données Analytiques.

Qu'est-ce qu'un tableau de bord de Données analytiques ?

La fonctionnalité Données analytiques vous permet de voir toutes vos données en un seul endroit, bien que cela puisse parfois être fastidieux pour les groupes ou les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'une visibilité totale. En créant des tableaux de bord individuels de Données analytiques, vous pouvez gérer le flux de données dans votre organisation afin que les parties prenantes ne voient que les informations les plus pertinentes.

Graphiques personnalisables sur l'application web.

Types de tableaux de bord de Données analytiques

Les tableaux de bord personnalisés sont statiques, ce qui signifie que les données concernent l'ensemble de l'organisation et que ce que chaque utilisateur voit au niveau du tableau de bord est identique. Toutefois, si un utilisateur souhaite approfondir des données spécifiques, ce qu'il peut voir dépend de son accès.

Un tableau de bord personnalisé dans la fonctionnalité Données analytiques dans l'application Web.

Par exemple, si John crée un tableau de bord personnalisé, les données qu'il voit lorsqu'il ajoute des graphiques et applique des filtres sont celles de l'ensemble de l'organisation. Lorsqu'il partage le tableau de bord avec Jane, Jane verra le même ensemble de données. Toutefois, si John ou Jane approfondit des données spécifiques, ils ne pourront voir que les détails de ce à quoi ils ont accès.

Un exemple d'accès verrouillé lors de l'exploration de données dans un tableau de bord Données analytiques personnalisé.

Les tableaux de bord basés sur les sites sont dynamiques, ce qui signifie que les données que chaque utilisateur voit sont différentes, car elles sont basées sur les données associées aux sites dont ils sont membres.

Un tableau de bord basé sur le site dans la fonctionnalité Données analytiques de l'application Web.

Par exemple, si John crée un tableau de bord basé sur un site, le filtre « Adhésion à un site » sera activé, et il ne verra que les inspections, les actions, etc., associées aux sites dont il est membre. Lorsqu'il partage le tableau de bord avec Jane, Jane peut voir un ensemble différent de données en fonction des inspections, des actions, etc. associées aux sites dont elle est membre.

Les tableaux de bord individuels sont dynamiques, ce qui signifie que les données que chaque utilisateur voit sont différentes, car elles sont basées sur ce que chaque utilisateur a créé.

Un tableau de bord basé sur l'individu dans la fonctionnalité Données analytiques de l'application Web.

Par exemple, si John crée un tableau de bord individuel, il ne verra que les inspections, les actions, etc. qu'il a créées. Lorsqu'il partage le tableau de bord avec Jane, Jane verra un ensemble de données différent basé sur les inspections, les actions, etc. qu'elle a créées.

Selon le type de tableau de bord que vous souhaitez créer, vous aurez besoin de l'autorisation correspondante :

Créer un tableau de bord Données analytiques

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Données analytiques dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur Add section button within TrainingCréer un tableau de bord en haut à droite de la page. En fonction de votre autorisation, sélectionnez le type de tableau de bord que vous souhaitez créer dans la fenêtre contextuelle.Add section button within TrainingCréer un tableau de bord

4. Cliquez sur image en haut à gauche de la page pour nommer votre rapport.

5. Personnalisez les graphiques de votre rapport en veillant à ce que chaque graphique soit renseigné avec des données et que tout graphique indésirable soit supprimé. Vous pouvez également ajouter, redimensionner, et déplacer les graphiques selon vos besoins.

6. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite de la page.