Attribuer des cours et des quiz

Découvrez comment attribuer des cours et des quiz aux membres d'un groupe ou d'un site à partir de l'application Web.

Comment fonctionnent les cours et les quiz ?

En fonction du sujet d'un cours ou d'un quiz, il se peut qu'il ne soit pertinent que pour certains membres de l'équipe et que votre équipe soit soumise à des contraintes de temps. En ce qui concerne les attributions de cours, vous pouvez contrôler qui peut accéder à un cours, le rendre obligatoire et même attribuer automatiquement des cours à des intervalles déterminés. De même, pour les quiz, vous pouvez planifier quels groupes doivent les compléter et repartir les questions du quiz sur toute la période planifiée.

Un exemple de formation et de quiz attribués sur l'application portable.

Les cours et les quiz ne sont accessibles qu'aux organisations qui bénéficient de l'Offre Premium et de l'Offre Enterprise. Si votre organisation bénéficie de l'Offre Gratuite, les cours et quizz que vous créez sont accessibles par défaut à tous les utilisateurs.

Attribuer un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Group icon (EdApp)Attribuer en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la personne à qui vous souhaitez attribuer le cours :

• Tous : attribuez ce cours à tous les utilisateurs de votre organisation.

• Seulement sélectionnés : attribuez ce cours aux utilisateurs des groupes et sites sélectionnés.

6. Cliquez sur Terminé.

7. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

8. Dans la fenêtre contextuelle, vous disposez des options suivantes pour gérer les paramètres d'attribution : Définir des règles d'accès d'une formation à partir de l'application Web.

• Obligatoire : marquez le cours comme obligatoire pour les utilisateurs attribués et définissez une date limite. Cette option est utile si vous avez un cours qui doit être terminé dans un délai précis.

• Facultatif (par défaut) : rendez le cours facultatif pour que tout utilisateur attribué puisse le suivre à tout moment.

9. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

When assigning courses, you can update the course type for it to be optional to complete at any time, mandatory to complete before a due date, or recurring to complete repeatedly on a schedule.

Attribuer un quiz

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Sélectionnez Quiz de rafraîchissement rapide. Passez ensuite votre curseur sur le quiz et cliquez sur Quiz de rafraîchissement rapide. Quiz de rafraîchissement rapide

4. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la personne à qui vous souhaitez attribuer le quiz :

• Tous les utilisateurs : activez Accès universel pour attribuer le quiz à tous les utilisateurs de votre organisation.

• Seulement sélectionnés : désactivez Accès universel pour attribuer le quiz aux groupes et sites sélectionnés.

6. Cliquez sur image en haut à droite de la fenêtre contextuelle.

7. Cliquez sur Planifier un quiz en haut à droite de la page.

8. Dans la fenêtre contextuelle, configurez le planning et les paramètres de votre quiz.

9. Cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Planifier un quiz.