Ajouter et supprimer des utilisateurs des groupes

Comment ajouter et supprimer des utilisateurs des groupes via l'application Web ?

Quel est l'avantage d'ajouter des utilisateurs aux groupes ?

Les Groupes sont un excellent moyen de vous aider à organiser les utilisateurs et à gérer l'accès aux documents de façon groupée.

Chaque utilisateur ne peut faire partie que de 100 groupes au maximum.

Ajouter un utilisateur à un groupe

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Groupes.

3. Cliquez sur le groupe.

4. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs au groupe en haut à droite de la liste des utilisateurs.

5. Dans le panneau latéral, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez l'utilisateur.

6. Cliquez sur Terminé.

7. Cliquez sur Enregistrer et appliquer.

Ajouter un utilisateur à plusieurs groupes

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur.

4. Sélectionnez l'onglet Groupes au-dessus de la case « Détails ».

5. Cliquez sur Ajouter un utilisateur à des groupes.

6. Dans le panneau latéral, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez les groupes auxquels vous voulez ajouter l'utilisateur.

7. Cliquez sur Terminé.

8. Cliquez sur Enregistrer et appliquer.

Supprimer un utilisateur d'un groupe

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Groupes.

3. Cliquez sur le groupe.

4. Cochez la case à côté du nom de l'utilisateur.

5. Cliquez sur Delete iconSupprimer un utilisateur d'un groupe en bas à droite de la page.

6. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer.

Ajouter et supprimer des utilisateurs de façon groupée via la matrice de groupe

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Groupes.

3. Cliquez sur Matrice de groupe en haut à droite de la page.

4. Sur cette page, les noms de groupes sont présentés horizontalement et les noms d'utilisateurs verticalement. Les deux sont classés par ordre alphabétique.

5. Ajoutez ou supprimez des utilisateurs en cochant ou décochant les cases des utilisateurs dans les groupes respectifs. Vous pouvez utiliser le filtre pour réduire la liste ou cliquer sur l'utilisateur / le groupe pour afficher ses cases à cocher. Ajouter et supprimer des utilisateurs via la matrice de groupe à partir de l'application Web.

Si vous disposez de l'autorisation « Gestion de la plateforme : Sites », vous pouvez également ajouter ou supprimer des utilisateurs de sites de façon groupée en tant que membres.