Créer et effectuer des évaluations pratiques

Apprenez à créer des évaluations pratiques via l'application Web.

Que sont les évaluations pratiques ?

Les évaluations pratiques sont des types de leçons de cours de formation qui portent sur la formation et l'expérience pratiques des membres de votre équipe, ce qui va au-delà des méthodes d'enseignement traditionnelles. Grâce aux commentaires immédiats et aux possibilités d'amélioration partagées par l'évaluateur, les membres de l'équipe peuvent suivre leur progression vers la connaissance du sujet.

Ce type de leçon est idéal pour enseigner une série de compétences, du service à la clientèle aux contrôles de sécurité, et plus encore, pour fournir une démonstration et une expérience d'apprentissage pratique.

Effectuer des évaluations pratiques pour les membres de l'équipe nécessite l'autorisation « Formation : Administration ».

Créer une évaluation pratique

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Cliquez sur image en haut à gauche et sélectionnez image.

5. En haut de la page, cliquez sur Modifier pour modifier le formulaire d'évaluation pratique. Modifier

6. Faites glisser les champs du formulaire depuis le panneau situé à droite pour créer votre formulaire d'évaluation. Pour chaque champ que vous glissez dans le formulaire, vous serez invité à configurer ses paramètres et ses données.

• Signature : si vous souhaitez ajouter une signature pour terminer votre formulaire d'évaluation pratique, vous avez la possibilité de le faire.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement et vous pouvez avoir un aperçu de votre formulaire d'évaluation pratique en cliquant sur Access iconAperçu en haut de la page.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.

Effectuer une évaluation pratique

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Cliquez sur Faciliter en haut de la page et sélectionnez Faciliter.

4. Cliquez sur l'évaluation pratique, puis sur l'utilisateur pour lequel vous effectuez l'évaluation pratique. Effectuer une évaluation pratique pour un membre de l'équipe via l'application Web.

5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Commencer l'évaluation pratique.

6. Terminez le formulaire au fur et à mesure que le membre de l'équipe que vous évaluez démontre ses connaissances sur le sujet de la formation.

7. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Envoyer.

8. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez de faire passer ou échouer le membre de l'équipe en fonction de ses performances. Vous pouvez également ajouter des commentaires, qui seront visibles par les membres de l'équipe.

La réalisation d'une évaluation pratique en scannant le code QR du cours d'un membre de l'équipe n'est actuellement pas prise en charge. Veuillez suivre les instructions et vous rendre à l'évaluation du membre de l'équipe via l'application Web.