Signaler une question

Cet article vous montre comment signaler des observations via l'appli Web et l'appli mobile.

Que sont les observations ?

La fonctionnalité Observations permet à vous et votre équipe de signaler des irrégularités, qu'il s'agisse de remarques, d'incidents ou de dangers. La fonctionnalité vise à responsabiliser vos employés afin qu'ils puissent signaler et collaborer avec les équipes concernées pour résoudre les observations le plus rapidement possible. Pour chaque observation signalée, les utilisateurs peuvent saisir des informations clés telles que la position, les conditions météorologiques, répondre aux questions critiques et même joindre des photos ou des vidéos pour donner le contexte complet.

Veuillez noter

• Lorsque vous émettez une question alors que vous n'êtes pas connecté, celle-ci affichera les coordonnées de l'emplacement au lieu de l'adresse complète.

• Les observations et les pièces jointes figurant dans la chronologie de chaque observation ne peuvent être ni modifiés ni supprimés.

• La date et le lieu d'une observation ne peuvent pas être modifiés, ces informations sont extraites des paramètres de l'appareil.

• Vous ne pouvez importer qu'une vidéo à la fois lorsque vous signalez une observation depuis l'application portable, mais vous pouvez importer d'autres vidéos par la suite.

• Pour ajouter du contexte, vous pouvez importer des pièces jointes pour chaque observation :

• Fichiers PDF : jusqu'à 20 Mo par fichier

• Photos : jusqu'à 10 Mo par photo

• Vidéos : jusqu'à trois minutes ou 1,5 Go par vidéo

Signaler une question

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Observations dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur Add section button within TrainingSignaler une observation en haut de la page.

4. Dans la fenêtre, sélectionnez la catégorie d'observation.

5. Saisissez le titre de l'observation et répondez aux champs obligatoires. Si le champ ou la question a été activé ou non pour la catégorie d'observation, vous pouvez :

• Ajoutez une description, ainsi que des photos ou des vidéos de l'observation afin de fournir plus de contexte.

• Sélectionnez le site si Sites a été activé dans votre organisation.

6. Cliquez sur Envoyer.

7. Dans le calendrier des observations, vous pouvez :

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Observations au bas de votre écran. Si vous voyez Observations en bas de votre écran, appuyez sur Observations et sélectionnez Observations.

3. Appuyez sur image en bas à droite de votre écran.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la catégorie de la question.

5. Dans le champ de texte, saisissez le titre de l'observation et répondez aux champs obligatoires. Selon que le champ ou la question a été activé(e) ou non pour la catégorie d'observation, vous pouvez :

• Ajoutez une description, ainsi que des photos ou des vidéos de l'observation afin de fournir plus de contexte.

• Sélectionnez le site si Sites a été activé dans votre organisation.

6. Appuyez sur Envoyer.

7. En bas de votre écran, appuyez sur image pour sélectionner les utilisateurs que vous souhaitez notifier ou sélectionnez image.

8. Dans le calendrier des observations, vous pouvez :

9. Appuyez sur image en bas à gauche de votre écran pour : image

• Importer des pièces jointes multimédias.

• Commencer une inspection.

• Prévenir quelqu'un.

L'accès à la position est nécessaire pour saisir la position lors du signalement des observations.

Champs des Observations

Vous pouvez utiliser les champs suivants pour chaque observation afin de fournir le plus de détails possible à votre équipe :

Champ

Description

Titre (obligatoire)

Le titre de l'observation. Ce champ est automatiquement rempli avec la catégorie de l'observation, suivie de la date et de l'heure auxquelles l'observation a été signalée. Peut contenir jusqu'à 255 caractères.

Description

La description de l'observation. Peut contenir jusqu'à 500 caractères.

Statut

Le statut de l'observation. Par défaut, les nouvelles observations ont le statut « Ouvert ».

Catégorie

La catégorie d'observation. Veuillez noter que la mise à jour d'une catégorie ne déclenche pas de nouvelles alertes pour les groupes concernés.

Site

Le site de l'observation.

Responsable

Le responsable de l'observation. Vous pouvez attribuer des observations quiconque dans votre organisation. Par défaut, les responsables recevront des notifications push et par e-mail, sauf configuration contraire. Veuillez noter que le fait de vous attribuer des observations ne déclenche pas de notifications.

Priorité

Priorité de l'observation.

Date d'échéance

L'heure et la date d'échéance de l'observation.

Afficher le rapport

Le lien pour afficher le rapport Web de l'observation, y compris tous les détails et la chronologie.

ID unique

L'ID unique d'une observation généré automatiquement. Un ID unique est attribué à toutes les observations, ce qui vous permet de les localiser et de les référencer facilement.

Chronologie

La chronologie des observations consigne chaque changement apporté à l'observation, y compris les mises à jour apportées au titre, à la description, au statut et aux détails de l'observation. Vous pouvez ajouter des commentaires, des photos et des vidéos, mais aussi répondre à des questions personnalisées pour trouver des solutions avec votre équipe.