Qu'est-ce qu'un ensemble d'autorisations ?

Découvrez comment utiliser les ensembles d'autorisations pour gérer ce que vos équipes peuvent faire ou non dans votre organisation SafetyCulture.

Qu'est-ce qu'un ensemble d'autorisations ?

Les ensembles d'autorisations sont des groupes d'autorisations qui permettent aux administrateurs de gérer les fonctionnalités que les membres de leur équipe peuvent utiliser au sein de leur organisation SafetyCulture. En attribuant des ensembles d'autorisations à des utilisateurs, vous pouvez contrôler les modifications qu'ils peuvent apporter, comme l'ajout ou la suppression d'utilisateurs, mettre à jour les détails de facturation, ou gérer l'adhésion à des groupes et à dessites dans SafetyCulture.

Par défaut, chaque organisation dispose des ensembles d'autorisations suivants, que vous pouvez utiliser comme base pour les nouveaux ensembles d'autorisations que vous souhaitez créer :

Exemple d'ensembles d'autorisations par défaut dans SafetyCulture.

Vous pouvez entièrement personnaliser ou supprimer tous les jeux d'autorisations prédéfinis, à l'exception d'« Administrateur ». Pour le jeu d'autorisations « Administrateur », vous pouvez ajouter les autorisations d'outrepassement pour afficher et gérer toutes les données de votre organisation.

La gestion des ensembles d'autorisations n'est disponible que pour les organisations ayant souscrit à l'Offre Premium ou Enterprise. Par défaut, tous les utilisateurs d'une organisation avec l'Offre Gratuite disposent de l'autorisation Administrateur.

Commencer à utiliser les ensembles d'autorisations

Modifier les ensembles d'autorisations pour les utilisateurs

Pour la plupart des organisations, les ensembles d'autorisations prédéfinis sont suffisants pour commencer. En fonction des responsabilités de chacun dans votre entreprise, vous pouvez modifier les autorisations de chaque utilisateur pour vous assurer qu'il n'apporte pas de modifications non souhaitées aux paramètres ou aux fonctionnalités.

Modifier de façon groupée les ensembles d'autorisations des utilisateurs à partir de l'application Web.

Créer ou modifier des ensembles d'autorisations

Si vous avez besoin de personnaliser les ensembles d'autorisations prédéfinis pour répondre aux besoins de votre organisation, vous pouvez créer de nouveaux ensembles d'autorisations ou modifier les ensembles d'autoriations existants à tout moment.

Définir les ensembles d'autorisations par défaut

Si nécessaire, vous pouvez également mettre à jour l'ensemble des autorisations par défaut pour chaque type de licence dans votre organisation de sorte que lorsque vousajoutez des utilisateurs de façon groupée à différents types de licences, il est plus facile de gérer ce qu'ils peuvent faire ou non dans votre organisation.

Autorisations disponibles

Organisation

Gérez les paramètres de l'organisation, comme l'authentification unique ou le marquage personnalisé, et configurez lesintégrations.

Facturation

Gérez les paramètres de facturation tels que les détails de facturation de votre organisation ou les méthodes de paiement, et affichez les factures fiscales.

Autorisations

Sélectionnez ou modifiez les ensembles d'autorisations pour les utilisateurs, et ajoutez, supprimez et gérez des ensembles d'autorisations personnalisés.

Utilisateurs

Ajoutez, supprimez et gérez les utilisateurs, et affichez les profils des utilisateurs.

Références

Gérez les types de qualifications, ajoutez des qualifications, et affichez les fichiers multimédias des qualifications.

Sites

Créez, modifiez et supprimez des sites, et gérez l'adhésion aux sites.

Groupes

Créez, modifiez et supprimez des groupes, et gérez l'adhésion aux groupes.

Créer

Créez de nouveaux modèles et importez-les depuis la Bibliothèque publique.

Réponses globales (GRS)

Créez, modifiez et supprimez des réponses globales (GRS).

Importer dans la bibliothèque publique

Téléchargez ou supprimez des modèles à partir de la bibliothèque publique et de la bibliothèque partagée.

Mises en page du rapport

Créez, modifiez et supprimez les mises en page du rapport qui sont disponibles pour tous les modèles.

Administration

Gérez les paramètres de la Formation, affichez les données analytiques de la formation, et facilitez des sessions de formation en groupe.

Gérer le contenu

Publier et attribuer des cours, ainsi que créer des questionnaires et des parcours.

Créer des cours

Créer et partager des cours. Veuillez noter que la publication et l'attribution de cours nécessitent l'autorisation « Gérer le contenu ».

Accès

Accéder à la fonctionnalité Formation pour participer à des cours et des quiz.

Gérer

Créer, modifier et supprimer tous les tableaux de bord Données analytiques de votre organisation, y compris les tableaux de bord personnalisés.

Créer des tableaux de bord (basés sur le site)

Créez des tableaux de bord Données analytiques qui affichent des données en fonction de l'adhésion au site, et modifiez et supprimez les tableaux de bord que vous avez créés.

Créer des tableaux de bord (basés sur le créateur)

Créer des tableaux de bord Données analytiques affichant des données basées sur le créateur, et modifier et supprimer les tableaux de bord que vous avez créés.

Afficher

Affiche les tableaux de bord de données analytiques auxquels vous avez accès.

Paramètres

Gérez les paramètres des observations, notamment leurs catégories, leur accès et les codes QR.

Accès

Accédez à la fonctionnalité Observations pour signaler et afficher des observations.

Gérer

Affichez, modifiez et supprimez les plannings de votre organisation.

Créer

Créez, modifiez et supprimez des plannings. Chaque utilisateur ne peut gérer que les plannings qu'il a lui-même créés.

Gérer

Ajoutez, modifiez ou supprimez des capteurs, passerelles et des flux de données météorologiques.

Accès

Accédez à la fonctionnalité Capteurs pour afficher les capteurs, les passerelles et les flux de données météorologiques.

Paramètres

Gérez les paramètres des actifs, notamment les configurations des types et des champs.

Gérer

Créez, modifiez, archivez et supprimez des actifs.

Accès

Accès à la fonctionnalité Actifs. Si cette option n'est pas sélectionnée, les utilisateurs peuvent toujours ajouter des actifs aux inspections et aux actions.

Gérer

Créez, modifiez et supprimez des News.

Settings

Manage tags for files.

Manage

Create files and folders.

Gérer toutes les données

Modifiez, archivez et supprimez tous les modèles, inspections, observations et actions. Cette action outrepasse toutes les règles d'accès existantes.

Afficher toutes les données

Affiche tous les modèles, inspections et actions sur l'application Web. Cette option remplace toutes les règles d'accès existantes. Veuillez noter que l'option « Activer pour l'application portable » n'est pas disponible pour les organisations ayant plus de 200 modèles actifs.

Les autorisations dans Marketplace SafetyCulture sont gérées séparément des ensembles d'autorisations.

Foire aux questions

Si votre organisation a souscrit à l'Offre Gratuite, tous les utilisateurs se voient attribuer l'ensemble d'autorisations « Administrateur » par défaut, et la gestion des ensembles d'autorisations ne sera pas disponible. Pour gérer les autorisations au sein de votre organisation, envisagez de passer à l'Offre Premium.

Il se peut que l'option « Activer pour l'application portable » ne soit pas activée pour l'autorisation « Afficher toutes les données », ce qui signifie que vous ne pouvez afficher les données qu'à partir de l'application Web. Si votre organisation ne compte pas plus de 200 modèles actifs, vous pouvez afficher votre ensemble d'autorisations et cocher l'option « Activer pour l'application portable » sous « Afficher toutes les données ».

Non, un ensemble d'autorisations doit être attribué à chaque utilisateur. Si vous souhaitez limiter au minimum ce qu'un utilisateur peut faire dans votre organisation, vous pouvez créer un ensemble d'autorisations sans sélectionner d'autorisations granulaires et l'attribuer à cet utilisateur.