Quels sont les types de licences dans SafetyCulture ?

Réunissez-vous en équipe dans SafetyCulture en utilisant une combinaison de licences Complètes, Lite et Invités.

Quels sont les types de licences ?

Dans une organisation, chaque membre de l'équipe a des responsabilités et des tâches différentes. Pour aider les organisations à optimiser leurs dépenses lorsqu'il s'agit d'utiliser SafetyCulture, nous proposons trois types de licences différents à des prix variables :

• Licences Complètes

• Licences Lite

• Licences Invités (gratuites) des contributeurs

Cela signifie que vous ne devrez payer que pour les exigences professionnelles spécifiques de chaque membre de l'équipe, ce qui garantit que votre investissement dans SafetyCulture est rentable et adapté à vos besoins.

Veuillez noter que la sélection des types de licences n'est applicable qu'aux organisations ayant souscrit aux Offre Premium ou Enterprise.

Types de licences disponibles

Les licences Complètes sont la base d'une organisation SafetyCulture. Elles sont conçues pour les responsables et les membres de l'équipe qui ont les responsabilités suivantes :

En tant qu'utilisateur d'une licence Complète, il aura un accès complet à toutes les fonctionnalités de SafetyCulture, selon les autorisations qui lui sont attribuées.

Les licences Lite sont celles que vous pourriez attribuer à la plupart de vos travailleurs de terrain et à votre personnel en général. Elles sont conçues pour les membres de l'équipe qui ont les tâches suivantes à accomplir :

En tant qu'utilisateur d'une licence Lite, ils auront un accès complet à la fonctionnalité Formation, avec des limitations concernant les fonctionnalités d'administration et d'inspection.

Les licences Invités sont disponibles sans frais supplémentaires et conviennent mieux aux travailleurs temporaires, aux sous-traitants ou à toute personne qui utilise SafetyCulture de manière ponctuelle. Ce type de licence est adapté aux membres de l'équipe ayant les tâches suivantes à effectuer :

En tant qu'utilisateur d'une licence invité, ils auront un accès limité aux fonctionnalités de SafetyCulture mais pourront toujours collaborer en utilisant les Actions, les News, et bien plus encore.

Fonctionnalités disponibles pour chaque type de licence

Fonctionnalités / Type de licence

Licence Invité (Standard)

Licence Lite

Licence Complète

Actions

image

image

image

Observations

image

image

image

News

image

image

image

Rapports

PDF et Web uniquement

image

image

Actifs

Afficher uniquement

Afficher uniquement

image

Inspections

-*

12 / an*

Illimité

Formation

-

Créer et recevoir uniquement

image

Données analytiques

-

Afficher uniquement

image

Administration

-

-

image

Si un utilisateur a une licence Invité ou une licence Lite, le nombre d'inspections qu'il peut commencer sera limité :

• Licence invité : Jusqu'à 3 inspections (à vie) aussi longtemps que la personne occupe la licence invité. La limite d'inspection pour les licences invités n'est pas réinitialisée.

• Licence Lite : Jusqu'à 12 inspections par an pour les offres annuelles et jusqu'à 1 inspection par mois pour les offres mensuelles. La limite d'inspections pour les licences Lite est réinitialisée à la date de renouvellement de votre offre.

Foire aux questions

Vous pouvez avoir autant d'utilisateurs que nécessaire pour chaque type de licence. Cependant, n'oubliez pas que les licences Complètes et les licences Lite entraînent des coûts par licence dans le cadre de l'Offre Premium ou Offre Enterprise de votre organisation, alors que les licences Invités sont disponibles sans frais supplémentaires.

Oui, vous pouvez attribuer aux membres de votre équipe une combinaison de types de licences. Cependant, vous avez besoin d'au moins un utilisateur de Licence Complète pour gérer l'administration et la facturation de votre organisation.

Dans le cadre des limitations de fonctionnalités pour les utilisateurs des Licences Lite et Licences Invités, ils ne peuvent se voir attribuer que les autorisations suivantes :

• Gestion des observations

• Accès aux observations

• Accès aux capteurs

• Gérer le contenu (Licence Lite uniquement)

• Créer des cours (Licence Lite uniquement)

• Accès à la formation (licence Lite uniquement)

Cela signifie qu'un utilisateur ne peut lancer que 3 inspections au maximum tant qu'il occupe une licence Lite ou une licence Standard dans une organisation. Lorsqu'un utilisateur atteint la limite, il peut demander une licence Complète pour effectuer davantage d'inspections.

Demander une licence Complète à partir de l'application portable.

La limite d'inspection pour les utilisateurs de licences Lite sera réinitialisée à la date de renouvellement de votre offre. Si vous êtes un utilisateur disposant de l''autorisation « Gestion de la facturation », vous pouvez vérifier la date de renouvellement sur l'application Web.

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Facturation.

3. La date de renouvellement se trouve en haut à droite de la page. Vérifiez la date de renouvellement de votre offre via l'application Web.

Les utilisateurs des licences Invités qui se voient attribuer des actions, observation, et News peuvent interagir avec ces fonctionnalités à un niveau plus approfondi. Par rapport aux utilisateurs des Licences Invités, les responsables externes ont une expérience beaucoup plus restreinte et sont souvent anonymisés dans les Données analytiques et les rapports, notamment les rapports d'observations.