Was sind Berechtigungs-Sets?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Berechtigungs-Sets festlegen können, was Ihre Teams in Ihrer SafetyCulture-Organisation tun dürfen.

Was sind Berechtigungs-Sets?

Berechtigungs-Sets sind Bündel von detaillierten Berechtigungen, die es Administratoren ermöglichen, die Funktionen zu verwalten, die ihre Teammitglieder innerhalb ihrer SafetyCulture-Organisation nutzen können. Indem Sie bestimmten Nutzern Berechtigungs-Sets zuweisen, können Sie bestimmen, welche Änderungen diese vornehmen können, z. B. Nutzer hinzufügen oder Nutzer entfernen, Abrechnungsangaben aktualisieren oder Mitgliedschaft von Gruppen und Standorten in SafetyCulture verwalten.

Jede Organisation verfügt standardmäßig über die folgenden Berechtigungs-Sets, die Sie als Grundlage für neue Berechtigungs-Sets, die Sie möglicherweise erstellen möchten, verwenden können:

Ein Beispiel für die standardmäßigen Berechtigungs-Sets in SafetyCulture.

Sie können alle vorgefertigten Berechtigungs-Sets, mit Ausnahme von "Administrator", vollständig anpassen oder löschen. Für das Berechtigungs-Set "Administrator" können Sie Übergeordnete Berechtigungen hinzufügen, um alle Daten in Ihrer Organisation anzuzeigen und zu verwalten.

Die Verwaltung von Berechtigungs-Sets ist nur für Organisationen mit dem Premium-Tarif oder Enterprise-Tarif verfügbar. Alle Nutzer in einer Organisation mit dem kostenlosen Tarif haben standardmäßig das Berechtigungs-Set "Administrator".

Mit Berechtigungs-Sets loslegen

Das Berechtigungs-Set für Nutzer ändern

Für die meisten Organisationen sollten die vorgefertigten Berechtigungs-Sets für den Anfang ausreichen. Je nachdem, wer in Ihrem Unternehmen für was zuständig ist, können Sie die Berechtigungs-Sets einzelner Nutzer ändern, um sicherzustellen, dass diese keine unerwünschten Änderungen an Einstellungen oder Funktionen vornehmen.

Mithilfe der Web-App die Berechtigungs-Sets der Nutzer in großen Mengen ändern.

Berechtigungs-Sets erstellen oder bearbeiten

Wenn Sie für die Bedürfnisse Ihrer Organisation mehr als die vorgefertigten Berechtigungs-Sets benötigen, können Sie jederzeit neue erstellen oder bestehende bearbeiten.

Standardberechtigungssets auswählen

Bei Bedarf möchten Sie möglicherweise auch für jeden Lizenztyp in Ihrer Organisation das Standard Berechtigungs-Set aktualisieren, so dass es beim Hinzufügen von Nutzern in großen Mengen zu verschiedenen Lizenztypen, einfacher zu verwalten ist, was sie in Ihrer Organisation tun können.

Verfügbare Berechtigungen

Organisation

Organisationseinstellungen wie Single Sign-On oder nutzerdefiniertes Branding, verwalten und Integrationen einrichten.

Rechnungen

Abrechnungseinstellungen, wie z. B. die Abrechnungsdetails Ihres Unternehmens oder die Zahlungsmethoden verwalten und Steuerrechnungen anzeigen.

Berechtigungen

Berechtigungs-Sets für Nutzer auswählen oder ändern und angepasste Berechtigungs-Sets hinzufügen, entfernen und verwalten.

Nutzer

Nutzer hinzufügen, entfernen und verwalten sowie Nutzerprofile anzeigen.

Referenzen

Qualifikationstypen verwalten, Qualifikationen hinzufügen und Mediendateien für Qualifikationen anzeigen.

Standorte

Standorte erstellen, bearbeiten und löschen und Stadortmitgliedschaft verwalten.

Gruppen

Gruppen erstellen, bearbeiten und löschen und Gruppenmitgliedschaft verwalten.

Erstellen

Neue Vorlagen erstellen und aus der Öffentlichen Bibliothek importieren.

Globale Antwort-Sets

Globale Antwort-Sets erstellen, bearbeiten und löschen.

In die Öffentliche Bibliothek hochladen

Vorlagen aus der Öffentlichen Bibliothek und Gemeinsamen Bibliothek hochladen oder löschen.

Berichtslayouts

Für alle Vorlagen verfügbareBerichtslayouts erstellen, bearbeiten und löschen.

Verwaltung

Einstellungen für Schulungen verwalten, Analysen zu Schulungen anzeigen und Gruppenschulungen leiten.

Inhalte verwalten

Kurse veröffentlichen und zuweisen, sowie Quizze und Lehrpfade erstellen.

Kurse erstellen

Kurse erstellen und teilen. Bitte beachten Sie, dass das Veröffentlichen und Zuweisen von Kursen die Berechtigung "Inhalte verwalten" erfordert.

Zugriff

Schulungsfunktion nutzen, um Kurse und Quizze zu absolvieren.

Verwalten

Alle Analysen-Dashboards in Ihrer Organisation einschließlich nutzerdefinierter Dashboards, erstellen, bearbeiten und löschen.

Dashboards erstellen (standortbasiert)

Analytics-Dashboards erstellen, die Daten auf Basis der Standortmitgliedschaft anzeigen, und von Ihnen erstellte Dashboards bearbeiten und löschen.

Dashboards erstellen (erstellerbasiert)

Analytics-Dashboards erstellen, die Daten auf Basis des Erstellers anzeigen, und von Ihnen erstellte Dashboards bearbeiten und löschen.

Ansicht

Analysen-Dashboards, auf die Sie Zugriff haben, anzeigen.

Einstellungen

Problem-Einstellungen, einschließlich Kategorien, Zugriff und QR-Codes verwalten.

Zugriff

Zugriff auf die Funktion Probleme, um Probleme zu melden und Probleme anzuzeigen.

Verwalten

Alle Zeitpläne in Ihrer Organisation anzeigen, bearbeiten und löschen.

Erstellen

Zeitpläne erstellen, bearbeiten und löschen. Jeder Nutzer kann nur die Zeitpläne verwalten, die er selbst erstellt hat.

Verwalten

Sensoren, Gateways und Wetterdaten-Feeds hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.

Zugriff

Zugriff auf die Funktion Sensoren, um Sensoren, Gateways und Wetterdaten-Feeds anzuzeigen.

Einstellungen

Asset-Einstellungen, einschließlich Typ und Feldkonfigurationen verwalten.

Verwalten

Assets erstellen, bearbeiten, archivieren und löschen.

Zugriff

Zugriff auf die Funktion Assets. Auch wenn diese Funktion nicht aktiviert ist, können Nutzer Assets zu Inspektionen und Aktionen hinzufügen.

Verwalten

Heads Ups erstellen, bearbeiten und löschen.

Settings

Manage tags for files.

Manage

Create files and folders.

Alle Daten verwalten

Alle Vorlagen, Inspektionen, Probleme und Aktionen bearbeiten, archivieren und löschen. Dies setzt alle bestehenden Zugriffsregeln außer Kraft.

Alle Daten anzeigen

Alle Vorlagen, Inspektionen und Aktionen in der Web-App anzeigen. Dies setzt alle bestehenden Zugriffsregeln außer Kraft. Bitte beachten Sie, dass die Option "für Mobile-App aktivieren" für Organisationen mit mehr als 200 aktiven Vorlagen nicht verfügbar ist.

Berechtigungen im SafetyCulture-Marketplace werden unabhängig von Berechtigungs-Sets verwaltet.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wenn Ihre Organisation den Kostenlosen Tarif nutzt, wird allen Nutzern standardmäßig das Berechtigungs-Set "Administrator" zugewiesen und die Verwaltung von Berechtigungs-Sets ist nicht möglich. Um die Berechtigungen in Ihrer Organisation zu verwalten, sollten Sie ein Upgrade auf den Premium-Tarif in Betracht ziehen.

Es kann sein, dass die Option "Für Mobile-App aktivieren" für die Berechtigung "Alle Daten anzeigen" nicht aktiviert ist, so dass Sie die Daten nur mithilfe der Web-App anzeigen können. Wenn Ihr Unternehmen nicht mehr als 200 aktive Vorlagen hat, können Sie Ihr Berechtigungs-Set bearbeiten und die Option "Für Mobile-App aktivieren" unter "Alle Daten anzeigen" aktivieren.

Nein, jedem Nutzer muss ein Berechtigungs-Set zugewiesen werden. Wenn Sie die Möglichkeiten eines Nutzers in Ihrem Unternehmen auf ein Minimum beschränken möchten, können Sie ein Berechtigungs-Set erstellen, für das keine detaillierten Berechtigungen ausgewählt sind, und es diesem Nutzer zuweisen.