Was sind Lizenztypen in SafetyCulture?

Kommen Sie mit SafetyCulture als Team zusammen und nutzen Sie eine Kombination aus Vollversion-, Lite-und Gastlizenzen.

Was sind Lizenztypen?

Wir wissen, dass jedes Teammitglied in einer Organisation unterschiedliche Verantwortlichkeiten und Aufgaben hat. Um Organisationen bei der Optimierung ihrer Kosten für die Nutzung von SafetyCulture zu helfen, bieten wir drei verschiedene Lizenztypen zu unterschiedlichen Preisen an:

• Vollversion-Lizenzen

• Lite-Lizenzen

• Gastlizenzen (kostenlos)

Das bedeutet, dass Sie nur für die spezifischen Arbeitsanforderungen jedes Teammitglieds zahlen müssen. So ist Ihre Investition in SafetyCulture kosteneffektiv und auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.

Bitte beachten Sie, dass die Auswahl von Lizenztypen nur für Organisationen, die den Premium-Tarif und den Enterprise-Tarif nutzen, möglich ist.

Verfügbare Lizenztypen

Vollversion-Lizenzen sind das Fundament einer SafetyCulture Organisation, speziell geeignet für Manager und Teammitglieder mit folgenden Aufgaben:

Als Nutzer einer Vollversion-Lizenz haben Sie unbeschränkten Zugang zu allen Leistungen und Funktionen von SafetyCulture, vorbehaltlich der ihnen zugewiesenen Berechtigungen.

Den meisten Ihrer Mitarbeiter vor Ort können Sie Lite-Lizenzen zuweisen. Diese eigenen sich besonders für Teammitglieder mit folgenden Aufgaben:

Als Nutzer einer Lite-Lizenz haben Sie unbeschränkten Zugang zur Schulungsfunktion, mit Einschränkungen bei Verwaltungs- und Inspektionsfunktionen.

Gastlizenzen sind ohne zusätzliche Kosten verfügbar und eignen sich am besten für Zeitarbeiter, externe Dienstleister oder sonstige Personen, die SafetyCulture nur gelegentlich nutzen. Dieser Lizenztyp ist speziell für Nutzer geeignet, die die folgenden Aufgaben erledigen:

Als Nutzer einer Gastlizenz haben sie nur eingeschränkten Zugriff auf die SafetyCulture-Funktionen, können aber dennoch mit Aktionen, Heads Up und mehr arbeiten.

Verfügbare Funktionen für jeden Lizenztyp

Funktionen / Lizenztyp

Gast-Lizenz (Standard)

Lite-Lizenz

Vollversion-Lizenz

Aktionen

image

image

image

Probleme

image

image

image

Heads-Up

image

image

image

Berichte

Nur PDF und online

image

image

Assets

Nur anzeigen

Nur anzeigen

image

Inspectionen

-*

12 / Jahr*

Unbegrenzt

Schulungen

-

Nur erstellen und empfangen

image

Analysen

-

Nur anzeigen

image

Administration

-

-

image

Wenn ein Nutzer eine Gastlizenz oder eine Lite-Lizenz hat, ist die Anzahl der Inspektionen, die er starten kann, begrenzt:

• Gastlizenz: Bis zu 3 Inspektionen (lebenslang), so lange die Gastlizenz verwendet wird. Das Inspektionslimit für Gastlizenzen wird nicht zurückgesetzt.

• Lite-Lizenz: Bis zu 12 Inspektionen pro Jahr für Jahrestarife und bis zu 1 Inspektion pro Monat für Monattarife. Das Inspektionslimit für Lite-Lizenzen wird am Datum der Tarifverlängerung zurückgesetzt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sie können für jeden Lizenztyp so viele Nutzer haben, wie Sie benötigen. Bitte beachten Sie jedoch, dass für Vollversion-Lizenzen und Lite-Lizenzen im Rahmen des Premium-Tarifs oder des Enterprise-Tarifs Ihrer Organisation Kosten pro Lizenz anfallen, während Gastlizenzen ohne zusätzliche Kosten verfügbar sind.

Ja, Sie können Ihren Teammitglieder eine Kombination von Lizenztypen zuweisen. Sie benötigen jedoch mindestens einen Nutzer mit einer Vollversion-Lizenz, um die Verwaltung und Abrechnung für Ihre Organisation zu verwalten.

Aufgrund der Funktionsbeschränkungen für Nutzer mit Lite-Lizenzen und Gastlizenzen können ihnen nur die folgenden Berechtigungen zugewiesen werden:

• Problemverwaltung

• Problemzugriff

• Sensorzugriff

• Inhalte verwalten (nur Lite-Lizenz)

• Kurse erstellen (nur Lite-Lizenz)

• Zugriff zu Schulungen (nur Lite-Lizenz)

Es bedeutet, dass ein Nutzer nur bis zu 3 Inspektionen starten kann, solange er eine Lite-Lizenz oder Standardlizenz in seiner Organisation nutzt. Sobald ein Nutzer das Limit erreicht hat, kann er eine Vollversion-Lizenz beantragen, um mehr Inspektionen durchführen zu können.

Eine Vollversion-Lizenz über die Mobile-App anfordern.

Das Inspektionslimit für Nutzer mit Lite-Lizenzen wird am Datum der Erneuerung des Tarifs zurückgesetzt. Wenn Sie ein Nutzer mit der Berechtigung "Abrechnungen verwalten" sind, können Sie das Erneuerungsdatum in der Web-App überprüfen.

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Abrechnung aus.

3. Das Verlängerungsdatum finden Sie oben rechts auf der Seite. Mithilfe der Web-App das Erneuerungsdatum Ihres Tarifs überprüfen.

Nutzer mit Standardlizenzen, denen Aktionen, Probleme und Heads Ups zugewiesen werden, können mit diesen Funktionen auf einer tiefergehenden Ebene interagieren. Im Vergleich zu Nutzern mit Standardlizenzen haben externe Beauftragte eine viel eingeschränktere Erfahrung und werden in Analysen und Berichten, einschließlich Problemberichten oft anonymisiert.