Quizze erstellen

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Quizze (Rapid Refresh) erstellen können.

Was sind Quizze?

Quizze in SafetyCulture (auch Rapid Refresh genannt) sind ein effizientes Mittel, um Lernende, die nach Abschluss von Schulungskursen inaktiv geworden sind, wieder einzubinden. Mit Quizfragen können Sie in regelmäßigen Abständen Tests durchführen, um das Verständnis Ihrer Teams zu überprüfen und die Beibehaltung des Wissens zu fördern. Die Fragen können mit einer einfachen Excel-Vorlage erstellt werden, und Sie haben Zugriff auf aktuelle Analysen, die Ihnen helfen, die Leistung von Lernenden und Nutzergruppen zu verstehen.

Wenn Sie als Teil von Schulungskursen Quizze haben möchten, können Sie auch Folien für Quizlektionen zu Standardlektionen hinzufügen.

Ein Quiz erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Wählen Sie Rapid Refresh Quizze aus und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Rapid Refresh Quizze. Rapid Refresh Quizze

4. Klicken Sie in dem Pop-up-Fenster auf Vorlage herunterladen.

5. Öffnen Sie die Excel-Datei und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Quiz zu erstellen. Wenn Sie beim Öffnen der Datei dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Makros aktivieren.

6. Sobald Sie bereit sind, wechseln Sie zurück zur Web-App und klicken auf Datei auswählen, um Ihre Datei hochzuladen.

7. Klicken Sie auf Meine Datei hochladen.

8. Klicken Sie auf Weiter.

9. Auf dieser Seite können Sie eine Vorschau des Quiz anzeigen und folgende Einstellungen vornehmen:

• Titel und Beschreibung: Geben Sie Ihrem Quiz einen Titel und beschreiben Sie das Thema.

• Zuweisung: Klicken Sie oben links auf der Seite auf User (clear) iconAlle Lernende, um festzulegen, wer auf das Quiz zugreifen darf, sobald sein Termin festgelegt ist.

• Einstellungen: Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Einstellungen, um das Branding des Quiz zu konfigurieren und die Sprache einzustellen.

10. Sobald Sie bereit sind, stellen Sie den Zeitplan für das Quiz ein und weisen es Ihrem Team zu.

Bitte beachten Sie, dass ein einmal erstelltes Quiz nicht mehr bearbeitet werden kann. Überprüfen Sie also vor dem Hochladen und Erstellen eines Quiz Ihre Excel-Datei mit Fragen und Antworten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Die Ursache hängt von dem Fehler ab, den Sie beim Hochladen der Excel-Datei erhalten. Einige der häufigsten Fehler sind:

"Die hochgeladene Vorlage muss mindestens eine Frage enthalten."

Es liegt wahrscheinlich daran, dass das Blatt "FILL ME OUT" in Ihrer Excel-Datei keine Fragen in Spalte B enthält. Bitte überprüfen Sie Ihre Excel-Datei und stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Fragen auf dem richtigen Blatt und in der richtigen Spalte eingegeben haben.

"Die Anzahl der möglichen Antworten ist geringer als erforderlich." oder "Die Spalte "Richtige Antworten" ist leer." oder "Die Spalte "Folgetext" ist leer."

Wahrscheinlich sind die in der Fehlermeldung genannten Felder leer. Bitte überprüfen Sie Ihre Excel-Datei und achten Sie auf Folgendes:

• Jede Frage hat mindestens zwei mögliche Antworten (Spalten C und D).

• Für jede Frage gibt es mindestens eine richtige Antwort (Spalte I).

• Zu jeder Frage gibt es einen Folgetext (Spalte J).

"Richtige Antworten müssen auf vorhandene Antworten verweisen." oder "Die Spalte mit den richtigen Antworten muss das Format 'A, B, C' haben."

Wahrscheinlich haben Sie in das Feld für die richtige Antwort (Spalte I) etwas eingegeben, das nicht mit einer der Antworten übereinstimmt. Vergewissern Sie sich, dass die richtige Antwort als "A", "B", "C", usw. eingegeben wurde. Nicht den eigentlichen Antwortwert selbst.

Wenn zum Beispiel die richtige Antwort ("Das ist richtig") Antwort B in Spalte D ist, geben Sie "B" statt "Das ist richtig" ein.

Nein, sobald der Zeitplan für ein Quiz festgelegt ist, kann er nicht mehr rückgängig gemacht oder auf Entwurf zurückgesetzt werden. Einige Einstellungen können jedoch noch aktualisiert werden, während das Quiz läuft, z.B. der Titel und die Beschreibung sowie die Personen, denen es zugewiesen ist.

Sie können die Quiz-Ergebnisse in den Schulungs-Analysen anzeigen.

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Klicken Sie am oberen Rand der Seite auf Analysen und wählen Sie Analysen aus.

4. Auf dieser Seite können Sie die Ergebnisse nach Quiz, Nutzer oder Frage anzeigen.

Ja, das können Sie. Wenn Sie Ihre Fragen in der Excel-Datei vorbereiten, geben Sie die richtigen Antworten in der Spalte "Richtige Antwort(en) (erforderlich) Wählen Sie mindestens eine" ein. Wenn zum Beispiel die Antworten A, C und E die richtigen Antworten sind, geben Sie "A, C, E" ein.