Was ist eine Gruppenschulung?

Erfahren Sie mehr über den Wert der Funktion Gruppenschulungen und wie Sie Gruppenschulungen durchführen können.

Was ist eine Gruppenschulung?

Schulungen in SafetyCulture bieten sind eine hervorragende Möglichkeit, Schulungen am Arbeitsplatz in kleinen, von jedem Gerät aus zugänglichen Einheiten durchzuführen. Wir wissen jedoch, dass sich Schulungen zu bestimmten Themen am besten in einer Gruppe durchführen lassen, um Aktivitäten und Diskussionen zu fördern. Mit einer Gruppenschulung können Sie alle Kurse in Form einer Diashow präsentieren und die Anwesenheit Ihres Teams erfassen, so dass ihr Lernprozess aufgezeichnet wird.

Ein Beispiel für eine Gruppenschulung in der Web-App.

Gruppenschulung für einen Kurs aktivieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kurs und klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie unten links auf der Seite auf Settings iconEinstellungen.

5. Aktivieren Sie Gruppenschulungin dem Pop-up-Fenster. Gruppenschulung

6. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium ist, denken Sie daran, auf Publish course iconVeröffentlichen zu klicken, um Ihre Änderungen für Ihr Team verfügbar zu machen.

Um in Gruppenschulungen verwendet werden zu können, muss ein Kurs veröffentlicht sein.

Eine Gruppenschulungs-Lektion starten

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Klicken Sie am oberen Rand der Seite auf Moderieren und wählen Sie Moderieren aus.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kurs und klicken Sie auf Sitzung starten.

5. Auf dieser Seite können Sie mit den folgenden Einstellungen und der Navigation interagieren: Ein Beispiel für eine Gruppenschulung in der Web-App.

• Dimension: Ändern Sie die Dimension Ihrer Unterrichtsfolien oben auf der Seite.

• Teilnehmer: Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Plus iconTeilnehmer hinzufügen um Nutzer hinzuzufügen, die an Ihrer Sitzung teilnehmen.

• Lektionen: Navigieren Sie durch die einzelnen Lektionen und ihre Folien links und in der Mitte der Seite.

6. Wenn die Sitzung abgeschlossen ist, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Sitzung beenden.

7. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Sitzung beenden. Damit werden auch die Benutzer, die an der Gruppenschulung teilgenommen haben, als Teilnehmer des Kurses markiert.

Einen Sitzungsbericht anzeigen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Klicken Sie am oberen Rand der Seite auf Moderieren und wählen Sie Moderieren aus.

4. Bewegen Sie den Cursor über den Kurs, klicken Sie auf image und wählen Sie image aus. image

5. Auf dieser Seite können Sie auf der linken Seite zwischen den Sitzungen navigieren. Für jede Sitzung können Sie sehen, wann und wer an ihr teilgenommen hat. Bei Bedarf können Sie auch die Aufzeichnungen aller oder einzelner Sitzungen exportieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sämtliche Kurse können für Gruppenschulungen aktiviert werden. Je nach Thema des Kurses und der Lernfolien kann es jedoch für Nutzer besser sein, die Schulung alleine zu absolvieren.

Jeder Nutzer mit der Berechtigung "Schulungen: Inhalte verwalten" kann Gruppenschulungen durchführen.

Ja, solange einem Nutzer der Kurs zugewiesen wurde, kann er ihn selbständig absolvieren.

Ja, jede Sprachversion einer Schulung kann aktiviert und als Gruppenschulung durchgeführt werden. Da es sich bei jeder Sprachversion jedoch um einen separaten Kurs handelt, wird die Anwesenheit der Nutzer auch separat erfasst.