Nutzer zu Gruppen hinzufügen und aus ihnen entfernen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Nutzer zu Gruppen hinzufügen und aus ihnen entfernen können.

Worin besteht der Vorteil, Nutzer zu Gruppen hinzuzufügen?

Gruppen sind eine großartige Möglichkeit, Ihnen bei der Organisation von Nutzern und der Verwaltung von Dokumentenzugriff sowie bei der Verwaltung von Zugriff zu Dokumenten in großen Mengen zu helfen.

Jeder Nutzer kann nur maximal 100 Gruppen angehören.

Einen Nutzer zu einer Gruppe hinzufügen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Gruppen aus.

3. Auf die Gruppe klicken.

4. Klicken Sie oben rechts in der Liste der Nutzer auf Nutzer zu Gruppe hinzufügen.

5. Auf das Dropdown-Menü in der Seitenleiste klicken und den Nutzer auswählen.

6. Klicken Sie auf Fertig.

7. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

Einen Nutzer zu mehreren Gruppen hinzufügen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Nutzer aus.

3. Auf den Namen des Nutzers klicken.

4. Wählen Sie die Registerkarte Gruppen über dem Feld "Details" aus.

5. Klicken Sie auf Nutzer zu Gruppen hinzufügen.

6. In der Seitenleiste auf das Dropdown-Menü klicken und die Gruppen, zu denen Sie den Nutzer hinzufügen möchten, auswählen.

7. Klicken Sie auf Fertig.

8. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

Einen Nutzer von einer Gruppe entfernen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Gruppen aus.

3. Auf die Gruppe klicken.

4. Das Kästchen neben dem Namen des Nutzers markieren.

5. Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Delete iconNutzer aus einer Gruppe entfernen.

6. Klicken Sie im Pop-Up-Fenster auf Entfernen.

Mithilfe der Gruppenmatrix Nutzer in großen Mengen hinzufügen und entfernen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Gruppen aus.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Gruppenmatrix .

4. Auf dieser Seite werden die Gruppenbezeichnungen horizontal und die Nutzernamen vertikal aufgelistet. Beide in alphabetischer Reihenfolge.

5. Sie können Nutzer hinzufügen oder entfernen, indem Sie die Kästchen der Nutzer in den jeweiligen Gruppen aktivieren oder deaktivieren. Verwenden Sie den Filter, um die Liste einzugrenzen, oder klicken Sie auf den Nutzer/die Gruppe, um die Kontrollkästchen einzublenden. Mithilfe der Web-App Nutzer über die Gruppenmatrix hinzufügen und entfernen.

Wenn Sie die Berechtigung "Plattformverwaltung: Standorte" haben, können Sie auch Nutzer zu Standorten als Mitglieder hinzufügen oder entfernen.