Themen melden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile App Probleme melden können.

Was sind "Probleme"?

Die Funktion "Probleme" ermöglicht es Ihnen und Ihrem Team zu melden, wenn etwas nicht in Ordnung ist, sei es eine Beobachtung, ein Vorfall oder eine Gefährdung. Die Funktion soll Ihre Mitarbeiter in die Lage versetzen, Probleme zu melden und mit den zuständigen Teams zusammenzuarbeiten, um sie so schnell wie möglich zu beheben. Bei der Meldung jedes Problems können Nutzer wichtige Informationen wie Standort, Wetterbedingungen, Antworten auf kritische Fragen und sogar Fotos oder Videos anhängen, um den vollständigen Kontext zu erfassen.

Hinweis

• Wenn Sie ein Problem melden, während Sie offline sind, werden die Standortkoordinaten anstelle der vollständigen Adresse angezeigt.

• Kommentare und Anhänge in der Zeitleiste der einzelnen Probleme können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

• Datum und Ort eines Problems können nicht bearbeitet werden; diese Informationen werden aus den Einstellungen des Geräts übernommen.

• Sie können jeweils nur ein Video hochladen, wenn Sie in der Mobile-App ein Problem melden, aber Sie können später weitere Videos hochladen.

• Um mehr Kontext hinzuzufügen, können Sie zu jedem Problem Anhänge hochladen:

• PDF-Dateien: Bis zu 20 MB pro Datei

• Fotos: Bis zu 10 MB pro Foto

• Videos: Bis zu drei Minuten oder 1,5 GB pro Video

Ein Problem melden

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Probleme aus.

3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Add section button within TrainingProblem melden.

4. Im Fenster die Problemkategorie auswählen.

5. Geben Sie eine Bezeichnung für das Problem ein und beantworten Sie die erforderlichen Felder entsprechend. Je nachdem, ob das Feld oder die Frage für die Problemkategorie aktiviert wurde, können Sie:

• Eine Beschreibung sowie Fotos oder Videos zu dem Problem hinzufügen, um den Kontext zu verdeutlichen.

• Wählen Sie den Standort, wenn Standorte in Ihrer Organisation aktiviert sind.

6. Klicken Sie auf Senden.

7. In der Zeitleiste des Problems können Sie:

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie am unteren Rand Ihres Bildschirms auf Probleme . Wenn Sie Probleme unten auf dem Bildschirm sehen, tippen Sie auf Probleme und wählen Sie Probleme aus.

3. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf image.

4. Im Pop-up-Fenster die Problemkategorie auswählen.

5. Geben Sie in das Textfeld eine Bezeichnung für das Problem ein und beantworten Sie die erforderlichen Felder entsprechend. Je nachdem, ob das Feld oder die Frage für die Problemkategorie aktiviert wurde, können Sie:

• Eine Beschreibung sowie Fotos oder Videos zu dem Problem hinzufügen, um den Kontext zu verdeutlichen.

• Wählen Sie den Standort, wenn Standorte in Ihrer Organisation aktiviert sind.

6. Tippen Sie auf Senden.

7. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf image, um die Nutzer auszuwählen, die Sie benachrichtigen möchten, oder wählen Sie image.

8. In der Zeitleiste des Problems können Sie:

9. Tippen Sie unten links auf dem Bildschirm auf image um zu: image

• Medienanhänge hochladen.

• Eine Inspektion starten.

• Jemanden benachrichtigen.

Zur Erfassung des Standorts bei der Meldung von Problemen ist der Zugriff auf den Standort erforderlich.

Problemfelder

Sie können die folgenden Felder für jedes Problem verwenden, um Ihrem Team so viele Details wie möglich mitzuteilen:

Feld

Beschreibung

Titel (Pflichtfeld)

Der Titel des Problems. Dieser wird automatisch mit der Problemkategorie ausgefüllt und durch Datum und Uhrzeit der Problemmeldung ergänzt. Erlaubt bis zu 255 Zeichen.

Beschreibung

Die Beschreibung des Problems. Erlaubt bis zu 500 Zeichen.

Status

Der Status des Problems. Neue Probleme beginnen standardmäßig mit dem Status "offen".

Kategorie

Die Kategorie des Problems. Bitte beachten Sie, dass eine Aktualisierung der Kategorie eines Problems keine neuen Alerts für die betreffenden Gruppen auslöst.

Standort

Der Standort des Problems.

Beauftragter

Der Beautragte für das Problem. Sie können jedem Beauftragten Ihrer Organisation Probleme zuweisen. Standardmäßig erhalten die damit Beauftragten E-Mail- und App-Push-Benachrichtigungen, sofern nicht anders konfiguriert. Bitte beachten Sie, dass keine Benachrichtigungen ausgelöst werden, wenn Sie sich selbst Probleme zuweisen.

Priorität

Themenpriorität.

Fällig

Fälligkeitsdatum und -uhrzeit des Problems.

Bericht anzeigen

Der Link zur Anzeige des Online-Berichts für das Problem, einschließlich aller Details und seiner Historie.

Einzigartige Kennung

Die automatisch generierte einmalige Kennung eines Problems. Jedem Problem wird eine einmalige Kennung zugewiesen, so dass Sie das gesuchte Problem leicht finden und referenzieren können.

Zeitleiste

Die Historie des Problems protokolliert jede Bearbeitung des Problems, einschließlich der Aktualisierungen von Titel, Beschreibung, Status und Details des Problems. Sie können Kommentare, Fotos und Videos hinzufügen sowie benutzerdefinierte Fragen beantworten, um mit Ihrem Team an der Lösung des Problems zu arbeiten.