Zuletzt aktualisiert:

Nutzerkonten in meiner Organisation verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Nutzer-Konten in Ihrer Organisation verwalten können.

Was bedeutet es, Nutzer-Konten zu verwalten?

Mit SafetyCulture können Sie eine Reihe von Aufgaben über die Web-App durchführen, um Ihre Nutzer vor Ort zu unterstützen, z. B. registrierte Geräte entfernen, Einstellungen für Account-Benachrichtigungen anpassen und Account-Passwörter zurücksetzen.

Nutzer-Konten verwalten

  1. In der Web-App anmelden.

  2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Nutzer aus.

  3. Auf den Nutzernamen klicken.

  4. Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, in den folgenden Registerkarten das Account anzuzeigen und zu verwalten:

    • Nutzer-Einstellungen: Bearbeiten Namen, E-Mail, Lizenztyp, Kontozeitzone, und Passwort des Nutzers.

    • Schulungen: Zeigen Sie den Fortschritt und die urkunden für Schulungen an, die dem Nutzer zugewiesen wurden. Jeder Nutzer kann auch seine eigenen Schulungen und urkunden über seine eigenen Profileinstellungen anzeigen.

    • Benachrichtigungen: Die Benachrichtigungs-Einstellungen des Nutzers bearbeiten.

    • Geräte: Anzeigen und Entfernen von Geräten, die im Konto des Nutzers registriert sind.

    • Vorlagen: Anzeigen, auf welche Vorlagen der Nutzer Zugriff hat und die Zugriffsebene für jede Vorlage.

    • Gruppen: Anzeigen, in welchen Gruppen der Nutzer Mitglied ist.

    • Seiten: Anzeigen, in welchen Standorten der Nutzer Mitglied ist. Diese Registerkarte ist nur für Nutzer mit der Berechtigung "Standortverwaltung" sichtbar.

    • Berechtigungen: Anzeigen, welche Berechtigungen dem Nutzer zugewiesen sind. Diese Registerkarte ist nur für Nutzer mit der Berechtigung "Admin"-Berechtigung sichtbar.

Nutzerkonten in großen Mengen verwalten

  1. In der Web-App anmelden.

  2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Nutzer aus.

  3. Aktivieren Sie die Kästchen links neben den Namen der Nutzer.

  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Bearbeiten und aktualisieren Sie eine der folgenden Optionen für die Nutzer: Bearbeiten

    • Globe/translate iconZeitzone: Wählen Sie die Zeitzone, aus die Sie aktualisieren möchten und klicken Sie auf Globe/translate iconZeitzone.

    • Lock iconBerechtigungsset: Wählen Sie das Berechtigungs-Set, zu dem Sie wechseln möchten aus und klicken Sie auf Lock iconBerechtigungsset.

    • Seat type iconLizenztyp: Wählen Sie den Lizenztyp aus, zu dem Sie wechseln möchten und klicken Sie auf Seat type iconLizenztyp.

    • Group iconGruppenmitgliedschaft: Wählen Sie die Gruppen aus, zu denen Sie die Nutzer hinzufügen möchten und klicken Sie auf Group iconGruppenmitgliedschaft.

    • Site iconStandortmitgliedschaft: Wählen Sie den Standort aus, zu dem Sie die Nutzer hinzufügen möchten und klicken Sie auf Site iconStandortmitgliedschaft.

Brauchen Sie noch weitere Hilfe?