Kurse und Quizze zuweisen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Kurse und Quizze an Gruppen- oder Standortmitglieder zuweisen können.

Wie funktionieren Kurs- und Quiz-Zuweisungen?

Wir verstehen, dass je nach Thema eines Kurses oder eines Quizes diese nur für bestimmte Teammitglieder relevant und vielleicht zeitkritisch sein können. Bei den Kurszuweisungen können Sie festlegen, für wen ein Kurs zur Verfügung steht, ihn für die Zuweisungsempfänger verpflichtend machen und sogar in bestimmten Abständen automatisch Kurse zuweisen. Auch bei Quizfragen können Sie Gruppen auswählen und die Quizfragen über den geplanten Zeitraum verteilen.

Ein Beispiel für einen zugewiesenen Schulungskurs mit Quiz in der Mobile-App.

Die Zuweisung von Kursen und Quizzen ist nur für Organisationen auf dem Premium-Tarif und dem Enterprise-Tarif verfügbar. Wenn Ihre Organisation den kostenlosen Tarif nutzt, sind die von Ihnen erstellten Kurse und Quizze standardmäßig für alle Nutzer verfügbar.

Einen Kurs zuweisen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kurs und klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Group icon (EdApp)Zuweisen.

5. Wählen Sie im Popup-Fenster die Person aus, der Sie den Kurs zuweisen möchten:

• Alle: Diesen Kurs allen Nutzern in Ihrer Organisation zuweisen.

• Nur ausgewählte: Diesen Kurs Nutzern von ausgewählten Gruppen und Standorten zuweisen.

6. Klicken Sie auf Fertig.

7. Klicken Sie unten links auf der Seite auf Settings iconEinstellungen.

8. Im Popup-Fenster haben Sie die folgenden Optionen zur Verwaltung der Zuweisungseinstellungen: Mithilfe der Web-App die Zugriffsregeln für einen Schulungskurs festlegen.

• Erforderlich: Markieren Sie den Kurs als erforderlich für zugewiesene Nutzer und legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest. Dies ist nützlich, wenn Sie einen Kurs haben, der innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens abgeschlossen werden muss.

• Optional (Standard): Den Kurs für alle zugewiesenen Nutzer jederzeit als optional einstellen.

9. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

When assigning courses, you can update the course typeto make the courses either optional or mandatory for users. You can also set a due date for mandatory courses to ensure these are completed on time.

Ein Quiz zuweisen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Wählen Sie Rapid Refresh Quizze aus. Bewegen Sie dann den Mauszeiger über das Quiz und klicken Sie auf Rapid Refresh Quizze. Rapid Refresh Quizze

4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Einstellungen.

5. Wählen Sie im Popup-Fenster die Person aus, der Sie das Quiz zuweisen möchten:

• Alle Nutzer: Aktivieren Sie Universeller Zugriff, um das Quiz allen Nutzern in Ihrer Organisation zuzuweisen.

• Nur ausgewählte: Deaktivieren Sie Universeller Zugriff, um das Quiz ausgewählten Gruppen und Standorten zuzuweisen.

6. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Pop-up-Fensters auf image.

7. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf  Quiz planen.

8. Konfigurieren Sie in dem Popup-Fenster Ihren Quiz-Zeitplan und Ihre Einstellungen nach Wunsch.

9. Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie auf Quiz planen.