Kurse und Lektionen erstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Kurse und Lektionen erstellen können.

Wenn Sie Hilfe brauchen, um mit Ihren Schulungsinhalten loszulegen, können Sie einen Kurs, eine Lektion oder eine Lektionsfolie mithilfe von KI erstellen, indem Sie das Thema beschreiben oder Fotos von Ihren Materialien machen.

Einen Kurs erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf INLINES.EMBEDDED_ENTRY und wählen Sie aus, wie Sie Ihren Kurs erstellen möchten. INLINES.EMBEDDED_ENTRY

• Edit (underline) iconLeerer Kurs: Bei Null anfangen und den Kurs nach Ihren Bedürfnissen gestalten.

• AI/magic iconMit KI erstellen: Den Kurs, den Sie erstellen möchten, in wenigen Worten beschreiben. Dann werden wir mit Hilfe eines KI-Drittanbieters Vorschläge für Lektionen als Ausgangspunkt für Ihren Kurs generieren.

• Presentation/PowerPoint iconPowerPoint konvertieren: Vorhandene PowerPoint-Folien mit Hilfe unseres Kursdesign-Teams in einen professionell aussehenden Kurs umwandeln.

4. Erstellen Sie weitere Lektionen.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie am unteren Rand Ihres Bildschirms auf Training iconSchulung .

3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf image.

4. Wählen Sie im Pop-up-Fenster aus, wie Sie Ihren Kurs erstellen möchten: Mithilfe der Mobile-App einen Schulungskurs mit KI erstellen.

• Edit (underline) iconThema beschreiben: Tippen Sie auf Edit (underline) iconThema beschreiben und geben Sie Ihr Thema für die Schulung ein. Tippen Sie dann auf Edit (underline) iconThema beschreiben.

• Camera (media) iconDokumente scannen: Tippen Sie auf Camera (media) iconDokumente scannen und machen Sie bis zu sechs Fotos von Ihren Schulungsunterlagen. Tippen Sie dann oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Camera (media) iconDokumente scannen und dann auf Camera (media) iconDokumente scannen.

5. Wenn Ihr Kurs erstellt ist, können Sie ihn teilen, indem Sie einen Link zur Kursvorschau erstellen, so dass jeder Ihren Kurs in einem Webbrowser ansehen kann.

Wenn Sie mithilfe der Mobile-App einen Kurs erstellen, unterstützen wir derzeit nur die Bearbeitung und Veröffentlichung von Kursen über die Web-App. Sobald Ihr Kurs mit KI erstellt wurde, können Sie sich in der Web-App anmelden,, um einen Kurs zu erstellen oder LektionenBearbeiten und den fertigenKurs veröffentlichen.

Wenn Sie SCORM- (Sharable Content Object Reference Model) oder AICC- (Aviation Industry Computer-Based Training Committee) Pakete aus bestehenden Lernmanagementsystemen haben, können Sie diese auch in Ihre Kurse <a href="#Entry-11l5NlzTyyKzVWeHflqOFX" title="">als Unterrichtsfolien importieren</a.

Eine Lektion erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Erstellen Sie einen neuen Kurs oder klicken Sie bei einem bestehenden Kurs auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie oben links auf image und wählen Sie den Lektionstyp aus. Wenn Sie zu Anfang etwas Hilfe brauchen, können Sie eine Lektion oder eine Lektionsfolie mithilfe von KI erstellen. image

5. Konfigurieren Sie jede Lektion, die Sie erstellen. Bei Textfeldern können Sie auch Ihren Text markieren und mit Optionen wie fett, kursiv und mehr formatieren.

6. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium ist, denken Sie daran, auf Publish course iconVeröffentlichen zu klicken, um Ihre Änderungen für Ihr Team verfügbar zu machen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ja, Sie können professionell gestaltete Kurse aus unserer kostenlosen Kursbibliothek importieren und sie ganz nach Ihren Wünschen bearbeiten.

Es kann sein, dass Ihr Kurs noch veröffentlicht werden muss. Wenn der Kurs noch ein "Entwurf" ist, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Publish course iconVeröffentlichen und folgen Sie dann den Anweisungen, um die Änderungen für alle zugewiesenen Nutzer verfügbar zu machen.

Mithilfe der Web-App einen Kurs veröffentlichen.