Berechtigungs-Sets erstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Berechtigungs-Sets erstellen können.

Was sind Berechtigungs-Sets?

Berechtigungs-Sets sind Bündel von detaillierten Berechtigungen, die es Administratoren ermöglichen, die Funktionen zu verwalten, die ihre Teammitglieder innerhalb ihrer SafetyCulture-Organisation nutzen können. Indem Sie bestimmten Nutzern Berechtigungs-Sets zuweisen, können Sie bestimmen, welche Änderungen diese vornehmen können, z. B. Nutzer hinzufügen oder Nutzer entfernen, Abrechnungsangaben aktualisieren oder Mitgliedschaft von Gruppen und Standorten in SafetyCulture verwalten.

Jede Organisation verfügt standardmäßig über die folgenden Berechtigungs-Sets, die Sie als Grundlage für neue Berechtigungs-Sets, die Sie möglicherweise erstellen möchten, verwenden können:

Ein Beispiel für die standardmäßigen Berechtigungs-Sets in SafetyCulture.

Sie können alle vorgefertigten Berechtigungs-Sets, mit Ausnahme von "Administrator", vollständig anpassen oder löschen. Für das Berechtigungs-Set "Administrator" können Sie Übergeordnete Berechtigungen hinzufügen, um alle Daten in Ihrer Organisation anzuzeigen und zu verwalten.

Der Lizenztyp für ein Berechtigungs-Set kann nicht mehr geändert werden, nachdem es erstellt wurde.

Ein Berechtigungs-Set erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Berechtigungen aus.

3. Klicken Sie auf Erstellen and wählen Sie Erstellen aus.

4. Wählen Sie auf dieser Seite den Lizenztyp aus, und geben Sie eine Bezeichnung und eine Beschreibung ein. Wählen Sie dann die Berechtigungen, die Sie für dieses Berechtigungs-Set festlegen möchten.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Ein Berechtigungs-Set kopieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Berechtigungen aus.

3. Klicken Sie auf Erstellen and wählen Sie Erstellen aus.

4. Wählen Sie in dem Popup-Fenster das Berechtigungs-Set aus, das Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Kopie erstellen.

5. Wählen Sie auf dieser Seite den Lizenztyp aus, und geben Sie eine Bezeichnung und eine Beschreibung ein. Wählen Sie dann die Berechtigungen, die Sie für dieses Berechtigungs-Set festlegen möchten.

6. Klicken Sie auf Erstellen.