Was sind Aktionen?

Erfahren Sie mehr über Aktionen und helfen Sie Ihrem Team, Aufgaben zu identifizieren, zu verfolgen, zusammenzuarbeiten und gemeinsam zu erledigen.

Was sind Aktionen?

Die Funktion "Aktionen" ermöglicht es Ihnen, Aufgaben im Team zu identifizieren, zu verfolgen und zu erledigen. Sie können während einer Inspektion Aktionen erstellen, um ein Problem hervorzuheben, das behoben werden muss, oder jederzeit und überall eigenständige Aktionen erstellen, ohne eine Inspektion starten zu müssen. Für Routineaufgaben wie Wartungsarbeiten können Sie auch wiederkehrende Aktionen erstellen, um sicherzustellen, dass keine Kontrollen verpasst werden.

Je nach Ihrer Rolle in Ihrem Unternehmen können Sie Ihre Aktionen auch auf unterschiedliche Weise visualisieren, um sie effektiver zu verwalten und zu erledigen. Jede Aktion enthält einen integrierten Chat und eine Zeitleiste, in der Ihre Teammitglieder zusammenarbeiten können. Mit den integrierten Zeitstempeln können Sie die Interaktion aller Beteiligten von Anfang bis Ende verfolgen.

Aktionen in SafetyCulture

Inspektionen

Es kann vorkommen, dass Sie während Sie Inspektionen durchführen oder den Online-Bericht einer Inspektion überprüfen, Aufgaben erstellen möchten. In diesen Szenarien können Sie nicht nur für jede Frage Aktionen erstellen, sondern auch Logikfelder zu bestimmten Fragen hinzufügen, um Aktionen zu verlangen, so dass Nutzer eine Inspektion erst dann abschließen können, wenn sie eine Aktion erstellt oder verknüpft haben.

Assets

Wenn Ihre Organisation die Asset-Funktion nutzt, um Assets zu verfolgen und zu verwalten, kann die Assetprofilseite die Quelle für alle Informationen sein, die Sie über diese Assets benötigen. Auf der Profilseite eines Assets können Sie Aktionen für das Asset erstellen und vorausfüllen sowie alle abgeschlossenen und offenen Aktionen für das Asset anzeigen.

Probleme

DieFunktion Probleme ermöglicht es Ihnen und Ihrem Team, Beobachtungen, Vorfälle oder Gefahren zu melden, so dass Ihre Teammitglieder diese erfassen und mit den zuständigen Teams zusammenarbeiten können. Sie können Probleme schneller lösen, indem Sie Aktionen als Folgeaufgaben für Probleme erstellen.

Mithilfe der Web-App eine Aktion von einem Problem erstellen.

Eigenständige Aktionen

Es kann vorkommen, dass Sie Aufgaben erstellen möchten, die nicht mit Inspektionen verknüpft sind. In diesen Fällen können Sie eigenständige Aktionen aus der Aktionsliste erstellen, um sie zuzuweisen, zu verfolgen, mit Ihren Teammitgliedern zusammenzuarbeiten und Dinge zu erledigen. Und nicht nur das: zur Planung und Automatisierung von Routineaufgaben können eigenständige Aktionen wiederholt werden.

Mithilfe der Web-App eine eigenständige Aktion erstellen.

Aktionseinstellungen

Jedes Unternehmen verwendet möglicherweise seine eigenen Sprachen für seine Aufgabenverwaltungsprozesse. Anstatt also die standardmäßigen Bezeichnungen „In Bearbeitung“ oder „Abgeschlossen“ als Statusindikatoren zu verwenden, können Sie die Bezeichnung für jeden Status so anpassen, dass sie für Sie und Ihr Team relevant ist.

Wir wissen, dass Sie vielleicht nur bestimmten Nutzern die Möglichkeit geben möchten, Aktionen zu überprüfen, bevor sie als abgeschlossen markiert werden. Sie können die Statusübergänge von Aktionen so verwalten, dass nur bestimmte Nutzer Aktionen in bestimmte Status verschieben können, und Beteiligte die geleistete Arbeit überprüfen können.

Tailor the Actions feature to your organization's needs by creating custom fields to capture additional information in text, currency, and date and time formats.

Sie können <a href="#Entry-1hE8Tb0MmBztevxzyGrN7x" title=""></a>die Bearbeitung von Aktionsdetailfeldern verwalten</a>, sodass nur bestimmte Nutzer Felder wie das Fälligkeitsdatum bearbeiten können, was den Erstellern von Aktionen die Gewissheit gibt, dass Details nicht absichtlich oder versehentlich geändert werden.

INLINES.EMBEDDED_ENTRY

Wir empfehlen Ihnen, sich mit den Feldern vertraut zu machen, die beim Erstellen und Aktualisieren von Aktionen konfiguriert werden können, damit Sie Ihrem Team so viele Details wie möglich zur Verfügung stellen können.

• Titel (erforderlich)

• Der Titel der Aktion. Erlaubt bis zu 255 Zeichen.

• Beschreibung

• Die Beschreibung der Aktion. Erlaubt bis zu 500 Zeichen.

• Standort

• Der Standort der Aktion. Wenn Sie eine Aktion in einer Inspektion erstellen, in der der Standort bereits ausgewählt ist, wird die Aktion mit diesem Standort vorausgefüllt.

• Beauftragte

• Priorität

• Die Priorität der Aktion. Neue Aktionen haben standardmäßig die Priorität "Niedrig", die Sie aktualisieren können, um eine neue oder überhaupt keine Priorität festzulegen.

• Fälligkeitsdatum

• Das Fälligkeitsdatum und die Uhrzeit der Aktion. Bei neuen Aktionen ist das Fälligkeitsdatum standardmäßig auf genau sieben Tage nach dem Zeitpunkt der Erstellung der Aktion festgelegt. Sie können dieses Datum aktualisieren, um ein neues Fälligkeitsdatum festzulegen, oder kein Fälligkeitsdatum festlegen. Wenn Sie das Feld "Priorität" verwenden, können Sie anhand der ausgewählten Priorität das Fälligkeitsdatum jeder Aktion automatisch festlegen.

• Bezeichnung

• Die Aktionsbezeichnung. Sie können Ihren Aktionen eine Bezeichnung hinzufügen, um sie besser zu organisieren und zu klassifizieren.

• Asset

• Ein Asset kann zu Ihren Aktionen hinzugefügt werden und diese Aktionen werden im Profil des Assets unter der Liste "Aktivität" verfügbar sein.

Für jede Aktion können Sie eine der drei verfügbaren Prioritätsstufen festlegen, damit Ihre Teammitglieder Aufgaben, die mehr Aufmerksamkeit erfordern, nach Priorität ordnen können. Sie können auch das Fälligkeitsdatum jeder Aktion auf der Grundlage der ausgewählten Priorität automatisieren. So können Sie und Ihr Team besser planen, welche Aufgaben beim Erstellen von Aktionen zuerst erledigt werden sollen.

Mithilfe der Web-App prioritätsbasierte Fälligkeitsdaten für Aktionen konfigurieren.

Während Aktionen, die aus einer Inspektion erstellt werden, den Zugriffsregeln für Inspektionen folgen, kann der Zugriff auf eigenständige Aktionen ganz einfach so konfiguriert werden, dass jede Aktion für alle Nutzer in Ihrer Organisation, nur für Standortmitglieder oder nur für den Ersteller und Beauftragte verfügbar ist.

Mithilfe der Web-App Zugang zu eigenständigen Aktionen konfigurieren.

Obwohl Sie sehen, dass Ihre Teammitglieder ihre Aufgaben durch die Ausführung von Aktionen erledigen, bemerken Sie die ständig wachsende Anzahl von Aktionen. Wir möchten Ihnen daher helfen, diese zu organisieren, damit Sie eine Gruppe zusammengehöriger Aktionen schnell mit Hilfe von Bezeichnungen identifizieren können.

Mithilfe der Web-App Aktionsbezeichnungen verwalten.