Ändern des Lizenztyps für Nutzer

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Lizenztyp für Nutzer über die Web-App ändern können.

Warum soll ich den Lizenztyp eines Nutzers ändern?

Wir wissen, dass jedes Teammitglied in einer Organisation unterschiedliche Verantwortlichkeiten und Aufgaben hat. Um Organisationen bei der Optimierung ihrer Kosten für die Nutzung von SafetyCulture zu helfen, bieten wir drei verschiedene Lizenztypen zu unterschiedlichen Preisen an:

• Vollversion-Lizenzen

• Lite-Lizenzen

• Standard-Lizenzen

Das bedeutet, dass Sie nur für die spezifischen Arbeitsanforderungen jedes Teammitglieds zahlen müssen. So ist Ihre Investition in SafetyCulture kosteneffektiv und auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.

Wenn in Ihrer Organisation keine Vollversion-Lizenzen oder Lite-Lizenzen verfügbar sind, benötigen Sie die Berechtigung "Plattformverwaltung: Abrechnungen", um Nutzer auf Vollversion-Lizenzen zu aktualisieren. Für jeden Nutzer, den Sie auf eine Vollversion-Lizenz oder Lite-Lizenz aktualisieren, wird Ihnen ein anteiliger Betrag in Rechnung gestellt.

Lizenztyps eines Nutzers ändern

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Nutzer aus.

3. Klicken Sie auf den Nutzer.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Nutzer-Einstellungen" auf Lizenztyp ändern. Lizenztyp ändern

5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf das Dropdown-Menü und wählen Sie den Lizenztyp aus.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Nach der Aktualisierung wird auch das Berechtigungs-Set des Nutzers auf das Standard Berechtigungs-Set des ausgewählten Lizenztyps aktualisiert.

Das Ändern des Lizenztyps für Ihr eigenes Konto wird nicht unterstützt. Wenn Sie Ihren eigenen Lizenztyp ändern möchten, wenden Sie sich bitte an einen beliebigen Nutzer in Ihrer Organisation mit der Berechtigung "Platteform-Verwaltung: Nutzer", damit dieser Nutzer die Änderung durchführen kann.

Lizenztypen von Nutzern in großen Mengen ändern

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Nutzer aus.

3. Aktivieren Sie die Kästchen links neben den Namen der Nutzer.

4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Bearbeiten und wählen Sie Bearbeiten aus.

5. Wählen Sie im Pop-up-Fenster den Lizenztyp aus, auf den Sie die Nutzerlizenzen übertragen möchten, und klicken Sie auf Bestätigen. Nach der Aktualisierung werden auch die Berechtigung-Sets der Nutzer auf das Standardberechtigungs-Set für den Lizenztyp aktualisiert.