Exporter les rapports d'inspection sous forme de fichiers PDF et Word

Comment exporter des rapports d'inspection au format PDF et Word via l'application Web et l'application portable ?

Pourquoi exporter les rapports d'inspection sous forme de fichiers PDF et Word ?

Exporter vos rapports d'inspection sous forme de fichiers PDF et Word vous permet de partager des rapports à l'aspect professionnel avec les parties prenantes aussitôt que vous avez terminé les inspections sur place.

Si vous souhaitez exporter de façon groupée un grand nombre de rapports d'inspection, notre SafetyCulture Exporter offre un excellent moyen d'exporter efficacement les données de votre organisation.

Vous aurez besoin

Veuillez noter

• Si votre organisation bénéficie de l'Offre Gratuite, vos exportations de rapports d'inspection au format PDF contiendront un filigrane « Alimenté par SafetyCulture » en haut à droite de chaque page. Pour supprimer le filigrane, vous pouvez metre à niveau vers l'Offre Premium ou Enterprise.

• Les limitations suivantes s'appliquent aux rapports d'inspection au format PDF :

• Certains emojis, tels que ceux contenant des drapeaux et des chiffres, ne sont pas entièrement pris en charge.

• Les langues à base de caractères (non alphabétiques), telles que le chinois et le japonais, ne sont pas prises en charge dans les noms de fichiers des pièces jointes et la table des matières.

• Les limitations suivantes s'appliquent aux rapports d'inspection générés lorsque votre appareil n'est pas connecté à internet (hors ligne) :

• Les liens vers les pièces jointes PDF figurant dans les rapports d'inspection sont protégés, ce qui signifie que pour afficher une pièce jointe PDF via son lien, vous devrez vous connecter à SafetyCulture et vous assurer que vous avez accès à l'inspection concernée.

• Les pièces jointes vidéo apparaissent comme des miniatures d'images et ne peuvent pas être téléchargées.

• Les dates et les heures sont indiquées en temps universel coordonné (UTC).

• Les langues à base de caractères (non alphabétiques), telles que le chinois et le japonais, ne sont pas prises en charge.

• Si les numéros de documents sont utilisés dans les formats de titres d'inspection, ils ne seront pas inclus dans les noms de fichiers des rapports d'inspection.

• Le nom du fichier exporté sera automatiquement réduit si le titre de l'inspection est supérieur à la limite de 250 caractères.

Les utilisateurs des Licences Invités ne peuvent exporter les rapports d'inspection que sous forme de fichiers PDF.

Exporter une inspection au format PDF ou Word

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Inspections dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur l'inspection et sélectionnez View report iconAfficher le rapportdans le panneau latéral.

4. Dans le rapport Web d'inspection, vous pouvez appliquer une mise en page du rapport pour personnaliser votre rapport exporté en cliquant sur Filter (tune) iconMise en page du rapport en haut de la page.

5. Pour exporter le rapport sous forme de fichier PDF, cliquez sur Download iconPDF en haut de la page. Download iconPDF

6. Pour exporter le rapport sous forme de fichier Word, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de « PDF » en haut de la page et sélectionnez Word. Word

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez l'onglet En cours et terminées en haut de votre écran.

4. Procédez en conséquence :

• Android : appuyez sur l'inspection, puis sélectionnez Afficher et exporter le rapport dans les options de la fenêtre contextuelle.

• iOS : appuyez sur l'inspection, puis sélectionnez Afficher et importer le rapport dans les options de la fenêtre contextuelle.

5. Dans l'aperçu du rapport d'inspection, vous pouvez appliquer une mise en page du rapport pour personnaliser votre rapport exporté en appuyant sur image sur iOS ou image sur Android en haut à droite de votre écran.

6. En bas de l'écran, appuyez sur Télécharger pour exporter le rapport sous forme de fichier PDF ou tapez sur Téléchargersur iOS ou Télécharger sur Android pour envoyer le rapport PDF par e-mail.

7. Pour exporter le rapport sous forme de fichier Word, procédez comme suit :

• Android : appuyez sur image en bas à droite de votre écran et sélectionnez image dans les options contextuelles.

• iOS : appuyez sur image en haut à droite de votre écran et sélectionnez image dans les options contextuelles.

8. Vous pouvez également envoyer le rapport par e-mail sous la forme d'un fichier Word en procédant comme suit :

• Android : appuyez sur image en haut à droite de votre écran et sélectionnez image dans les options contextuelles.

• iOS : appuyez sur image en haut à droite de votre écran et sélectionnez image dans les options contextuelles.

Les rapports d'inspection que vous exportez via l'application portable suivent le réglage de la langue sur l'application Web. Si vous souhaitez exporter vos rapports d'inspection dans une langue prise en charge, veuillez mettre à jour votre paramètre de langue pour l'application Web.

Foire aux questions

Oui, dans la section « Mise en page des fichiers multimédias » de mise en page des rapports, vous pouvez ajuster la taille des images qui apparaissent dans le résumé des fichiers multimédias des rapports d'inspection en fonction de vos préférences.

Si vous effectuez des inspections via l'application portable, vous pouvez également modifier le paramètre de résolution des photos de votre appareil pour optimiser la qualité ou l'efficacité de l'espace.

Les noms de fichiers des rapports d'inspection exportés sont basés sur le format du titre de l'inspection du modèle utilisé pour effectuer chaque inspection.

Veuillez noter que les espaces, les points et la plupart des caractères spéciaux apparaîtront sous forme de tirets (-) ou seront codés en pourcentage (par exemple, ^ devient %5E) dans ces noms de fichiers. Le nom de fichier d'un rapport d'inspection affiché dans un navigateur Web.