Dernière mise à jour:

Donner l'accès aux modèles et aux inspections aux groupes et aux utilisateurs

Comment créer des règles d'accès pour donner l'accès aux modèles et aux inspections via l'application Web et l'application portable ?

Que sont les règles d'accès ?

Les règles d'accès contrôlent les modèles et les inspections auxquels votre équipe a accès. Chaque règle d'accès dicte quels utilisateurs peuvent accéder à un modèle pour effectuer des inspections, et détermine à qui les résultats de ces inspections sont accessibles.

Veuillez noter

Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de modifier les règles d'accès via l'application Web.

Niveaux d'accès

Modèle

  • Gérer : permet aux utilisateurs d'utiliser le modèle pour effectuer de nouvelles inspections.

  • « Gérer, modifier » : permet aux utilisateurs d'utiliser le modèle pour effectuer de nouvelles inspections, modifier le contenu et gérer les règles d'accès.

  • Effectuer, modifier, supprimer : autorise les utilisateurs à utiliser le modèle pour effectuer de nouvelles inspections, modifier leur contenu et leurs règles d'accès, les archiver ou les supprimer. Ce niveau d'accès peut seulement être donné par les utilisateurs qui l'ont déjà.

Inspection

  • Visualisation : Permet aux utilisateurs de visualiser le rapport d'inspection (en lecture seule).

  • Visualiser, modifier : permet aux utilisateurs de visualiser le rapport d'inspection, de modifier son contenu et de gérer les accès.

  • Effectuer, modifier, supprimer : permet aux utilisateurs d'afficher le rapport d'inspection, de modifier son contenu et de gérer l'accès, ainsi que l'archiver ou le supprimer. Ce niveau d'accès peut seulement être donné par les utilisateurs qui l'ont déjà.

Créer une règle d'accès

  1. Connexion à l'application Web.

  2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

  3. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Gérer l'accès dans le panneau sur le côté.

  4. Cliquez sur Plus iconNouvelle règle d'accès en bas du constructeur d'accès.

  5. Dans le panneau de règles, cliquez dans le menu déroulant sous « Le modèle est disponible pour » pour sélectionner les groupes ou utilisateurs auxquels vous voulez donner accès au modèle. Ensuite, cliquez sur Terminé dans le menu déroulant.

  6. Sélectionnez le modèle Niveau d'accès auquel vous souhaitez donner accès.

  7. Cliquez dans le menu déroulant sous « Les résultats de l'inspection seront disponibles pour » pour sélectionner les groupes ou utilisateurs qui devraient avoir accès aux inspections effectuées par les groupes ou utilisateurs ci-dessus. Ensuite, cliquez sur Terminé dans le menu déroulant.

  8. Sélectionnez l'inspection Niveau d'accès à laquelle vous souhaitez donner accès.

  9. Cliquez sur Terminé dans le panneau des règles.

  10. Cliquez sur Enregistrer et appliquer.

  11. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Non, appliquer seulement aux futures inspections pour appliquer les nouvelles règles d'accès aux inspections futures ou Non, appliquer seulement aux futures inspections pour les appliquer également aux inspections existantes. Veuillez noter que l'option « Oui, appliquer à tous » annule l'accès des inspections existantes en fonction des règles d'accès mises à jour. En savoir plus sur l'accès rétroactif aux inspections.

  1. Ouvrez l'application portable.

  2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

  3. Sélectionnez l'onglet MODÈLES en haut de votre écran.

  4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Gérer l'accès dans les options contextuelles.

  5. Appuyez sur image en bas à droite de votre écran.

  6. Cochez les cases des groupes et/ou utilisateurs auxquels vous voulez donner accès au modèle.

  7. Appuyez sur image en haut à droite de votre écran.

  8. Pour chaque groupe ou utilisateur, appuyez sur image à droite pour sélectionner le niveau d'accès au modèle que vous souhaitez accorder.

  9. Appuyez sur chaque groupe ou utilisateur, puis appuyez sur image en bas à droite de votre écran.

  10. Cochez les cases des groupes et/ou utilisateurs qui doivent avoir accès aux inspections menées par le groupe ou l'utilisateur sur l'écran précédent.

  11. Appuyez sur image en haut à droite de votre écran.

  12. Pour chaque groupe ou utilisateur, appuyez sur la flèche vers le bas sur le côté droit pour sélectionner le niveau d'accès à l'inspection que vous souhaitez donner.

  1. Ouvrez l'application portable.

  2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

  3. Sélectionnez l'onglet Modèles en haut de votre écran.

  4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Gérer l'accès dans les options contextuelles.

  5. Appuyez sur image en haut à droite de votre écran.

  6. Sélectionnez les groupes et/ou les utilisateurs à qui vous voulez donner accès au modèle.

  7. Appuyez sur Partager en haut à droite de votre écran.

  8. Appuyez sur chaque groupe ou utilisateur, puis sur image à droite, sous « MODÈLE DISPONIBLE POUR », afin de sélectionner le niveau d'accès au modèle que vous souhaitez donner.

  9. Pour chaque groupe ou utilisateur, appuyez sur Ajouter un utilisateur ou un groupe.

  10. Sélectionnez les groupes et/ou utilisateurs qui doivent avoir accès aux inspections menées par le groupe ou l'utilisateur sur l'écran précédent.

  11. Appuyez sur Partager en haut à droite de votre écran.

  12. Pour chaque groupe ou utilisateur, appuyez sur image à droite, afin de sélectionner le niveau d'accès à l'inspection que vous souhaitez donner.

Besoin d'aide supplémentaire?
Dans cet article