Antworttypen für Vorlagen

In diesem Artikel werden die verschiedenen Antworttypen aufgeführt und beschrieben, die Ihnen bei der Erstellung von Vorlagen zur Verfügung stehen.

Antworttypen auf der Titelseite einer Vorlage können nur einmal verwendet werden, da sie einzigartige Eigenschaften für Inspektionen erfassen.

Titelseite

In diesem Feld können Sie durch die Assets-Funktion Ihre Inspektion mit einem bestimmten Asset verknüpfen.

Der Antworttyp "Asset" in einer Inspektion.

In diesem Feld können Sie durch die Standort-Funktion Ihre Inspektion mit einem bestimmten Standort oder einem Projekt verknüpfen.

Der Antworttyp "Standorte" in einer Inspektion.

Dieses Feld wird automatisch mit dem Datum und der Uhrzeit ausgefüllt, zu der ein Nutzer eine Inspektion beginnt. Je nach Anwendungsfall können Sie das Feld so einstellen, dass entweder nur das Datum oder nur die Uhrzeit eingetragen wird.

Der Antworttyp "Inspektionsdatum" in einer Inspektion.

Dieses Feld wird automatisch mit dem Namen des Nutzers ausgefüllt, der die Inspektion gestartet hat.

Der Antworttyp "Person" in einer Inspektion.

Dieses Feld wird bei einer Inspektion basierend auf dem Standort des Geräts automatisch mit der Standortadresse und den Koordinaten ausgefüllt. Bitte beachten Sie, dass zum automatischen Ausfüllen durch SafetyCulture Standortzugang erforderlich ist. Der Inspektions-Standorttyp in einer Inspektion.

Dieses Feld wird automatisch mit Dokumentnummern ausgefüllt. Die Nummern erhöhen sich schrittweise für jede Inspektion, die mit der gleichen Vorlage durchgeführt wird. Je nach Anwendungsfall können Sie das Feld so einstellen, dass es einem benutzerdefinierten alphanumerischen Nummerierungssystem folgt.

Der Antworttyp "Dokumentnummer" in einer Inspektion.

Das automatische Ausfüllen einer Antwort vom Typ "Titelseite" funktioniert nicht, wenn sie sich in einem Wiederholten Abschnitt befindet.

Multiple-Choice-Antworten

Dieser Antworttyp erlaubt benutzerdefinierte Antworten, wobei die folgenden Eigenschaften für jede Antwort bearbeitet werden können.

Globale Antwort-Sets werden auf der Ebene der Organisation gespeichert und können für mehrere Vorlagen innerhalb einer Organisation verwendet werden. Aufgrund ihrer Einzigartigkeit gibt es keine Anpassungsmöglichkeiten außer Hinzufügen, Entfernen und Umordnen von Antworten.

Inspektionsseite

Dieses Feld akzeptiert die Eingabe von Buchstaben und Zahlen in Kurzantwort- oder Absatzform. Nutzer können mithilfe der Mobile-App auch Barcodes einscannen, um Antworten einzugeben.

Dieses Feld akzeptiert numerische Eingaben. Das Feld kann auch so konfiguriert werden, dass es numerische Eingaben in Form von Temperaturen erfasst oder automatischBerechnungen durchführt. Nutzer können auch Barcodes scannen, um Antworten einzugeben. Bitte beachten Sie, dass das Scannen von Barcodes mit nicht-numerischen Werten, wie z. B. Buchstaben, zu einer Fehlermeldung "Ungültige Zahl" führt.

Dieses Feld erlaubt die Eingabe wahr oder falsch in Form eines Kontrollkästchens. Entweder angekreuzt oder nicht angekreuzt.

Dieses Feld akzeptiert die Eingabe von Datum und Uhrzeit. Je nach Anwendungsfall können Sie das Feld so einstellen, dass entweder nur das Datum oder nur die Uhrzeit erfasst wird.

In dieses Feld können Sie Medien wie Fotos, Videos oder PDF-Dateien hochladen. Je nach Dateityp können Sie bis zu 10 MB pro Bild, drei Minuten pro Video und 20 MB pro PDF-Datei hochladen.

Dieses Feld akzeptiert Zahleneingaben innerhalb eines festgelegten Bereichs.

Dieses Feld akzeptiert Anmerkungen oder Markierungen in der Mobile-App oder Bild-Uploads in der Web-App. Ein Bild, z. B. ein Diagramm oder ein Plan, kann in der Vorlage für Anmerkungen hochgeladen werden.

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir, bei einer Inspektion Anmerkungen über die mobile App auf dem Touchscreen des Geräts einzugeben.

In diesem Feld können Text und Unterschriften eingetragen werden, so dass Ihr Team die Ergebnisse von Inspektionen digital abzeichnen kann.

Dieses Feld akzeptiert von Nutzern angegebene Ortsadressen und Koordinaten. Nutzer können den Standort entweder durch die Suche nach bestimmten Adressen oder durch Anzeigen auf der Karte angeben.

In diesem Feld können Sie Textanweisungen für Nutzer eingeben, die Inspektionen durchführen und Berichte ansehen. Ein Foto oder eine PDF-Datei kann als zusätzliche Anweisung hochgeladen werden.

In diesem Feld können Nutzer zusätzlich zur Antwort auf die Frage weitere Informationen und Folgeaufgaben hinzufügen.

Die Optionen Anmerkung, Medien und Aktion können nicht aus Vorlagen entfernt werden. Diese Optionen sind unter jeder Frage jederzeit verfügbar.