Nummerierung von Inspektionsdokumenten hinzufügen und formatieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile App Nummerierung von Inspektionsdokumenten hinzufügen und formatieren können.

Warum soll ich Dokumente nummerieren?

Die Nummerierung von Dokumenten ist eine gute Möglichkeit, um Dokumente zu unterscheiden, die mit ähnlichen Strukturen erstellt wurden. Mit SafetyCulture können Sie Ihren Vorlagen eine Dokumentennummerierung hinzufügen, um die Historie des Dokuments zu verfolgen, indem Sie die Anzahl der mit derselben Vorlage durchgeführten Inspektionen kennen.

Hinweis

Veröffentlichte Änderungen an Vorlagen betreffen nur neue Inspektionen in der Zukunft.

Format-Optionen

Die Nummerierung von Vorlagendokumenten kann so eingestellt werden, dass sie bei der Indexierung von Inspektionen einem bestimmten Format folgt. Bitte beachten Sie, dass die Formatierungsoptionen in Kleinbuchstaben eingegeben werden müssen.

• [number]: Die Dokumentnummer wird automatisch für jede Inspektion, die mit dieser Vorlage durchgeführt wird, sechsstellig aufsteigend eingetragen.

• [first]: Der Vorname des Autors der Inspektion wird automatisch eingetragen.

• [last]: Der Nachname des Autors der Inspektion wird automatisch eingetragen.

Ein neues Dokumentennummerierungssystem hat standardmäßig das Format "[number]". Mit den oben genannten Optionen können Sie ein komplexes Dokumentennummerierungssystem für Ihre Vorlagen erstellen. Eine von John Smith durchgeführte Inspektion aus einer Vorlage mit dem Format "Audit R[number]_[first]-[last]" würde beispielsweise als "Audit R000001_John-Smith" nummeriert werden.

Dokumentnummerierung hinzufügen und formatieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie oben links auf der Seite auf Expand more iconTitelseite .

5. Eine neue Frage hinzufügen oder eine bestehende Frage auswählen.

6. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Spalte "Art der Antwort" auf der rechten Seite und wählen Sie Dokumentnummer.

7. Unter der Fragebezeichnung, neben "Format" auf die Zahlen klicken.

8. In der Seitenleiste das Dokumentnummern-Format entsprechend anpassen.

9. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

10. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf der linken Seite Ihres Bildschirms auf Expand more iconTitelseite .

6. Eine neue Frage hinzufügen oder eine bestehende Frage auswählen.

7. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil unter der Fragebezeichnung und wählen Sie Dokumentnummer aus.

8. Tippen Sie rechts unterhalb der Frage auf image und wählen Sie die Zahlen neben "Format" aus.

9. Dokumentnummern-Format nach Wunsch anpassen.

10. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

11. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf der linken Seite Ihres Bildschirms auf Expand more iconTitelseite .

6. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil unter der Spalte "Art der Antwort" auf der rechten Seite und wählen Sie Dokumentnummer.

7. Unter der Fragebezeichnung, neben "Format" die Zahlen antippen.

8. In der Seitenleiste das Dokumentnummern-Format entsprechend anpassen.

9. Tippen Sie auf  Speichern und anwenden.

10. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wenn eine Vorlage dupliziert wird, behalten Inspektionen, die mit der duplizierten Vorlage durchgeführt werden, die Belegnummernfolge der Originalvorlage bei. Wenn die Belegnummer der Originalvorlage beispielsweise "000022" erreicht hat, wird die nächste Inspektion, die mit der duplizierten Vorlage durchgeführt wird, "000023" sein.

Wenn eine Inspektion dupliziert wird, behält sie die Dokumentnummer der ursprünglichen Inspektion bei, es sei denn, die Antwort wird manuell bearbeitet.

Sie können die Dokumentnummer Ihrer Vorlage zurücksetzen, indem Sie eine neue Vorlage erstellen und in Ihre neue Vorlage alle Fragen von Ihrer bestehenden Vorlage kopieren und einfügen, einschließlich des Antworttyps "Dokumentnummer".