Vorlagen-Punktzahlen einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile-App Punktzahlen für Ihre Inspektionsvorlagen einrichten können.

Was sind Punktzahlen?

Punktzahlen sind ein leistungsfähiges Instrument, das Nutzern Einblicke in die Leistung von Inspektionen im Laufe der Zeit gibt. Sie können die Punktzahlen für jede Antwort und die Gewichtung der Fragen je nach Relevanz anpassen. Sie können auch Punktzahlen für Antwort-Sets und Fragen entfernen oder Punktzahlen für die gesamte Vorlage mit einem Klick deaktivieren, wenn sie nicht relevant sind.

Negative Punktzahlen werden zum jetzigen Zeitpunkt nicht unterstützt. Wenn Sie negative Ergebnisse in Ihrer Inspektionsvorlage benötigen, teilen Sie uns dies bitte untermit, indem Sie uns Ihr Feedback geben.

Hinweis

• Änderungen der Punktzahlen eines benutzerdefinierten Antwort-Sets gelten für alle Fragen, die dasselbe benutzerdefinierten Antwort-Set verwenden.

• Nur die folgenden Antworttypen unterstützen Punktzahlen:

• Punktzahlen von Vorlagen können auf die beiden folgenden Arten eingerichtet werden:

• Benutzerdefinierte Antwort-Sets: Punktzahlen können jeder Antwort in einem benutzerdefinierten Antwortset, ausgenommen Globale Antwort-Sets, zugewiesen oder davon entfernt werden. Die Änderungen gelten für alle Fragen, die das benutzerdefinierte Antwort-Set verwenden.

• Fragen: Punktzahlen können einer bestimmten Frage zugewiesen oder von ihr entfernt werden, indem ihre maximale Punktzahl angepasst wird. Die vorgenommenen Änderungen gelten nur für die jeweilige Frage.

• Das Deaktivieren und erneute Aktivieren der Punktzahlen setzt die Werte auf 0 zurück.

• Die Punktzahl von Antworten innerhalb Globaler Antwort-Sets kann nicht vom Standardwert 1 abgeändert werden.

• Sie können Bewertungen in Ihren Inspektionsberichten ein- und ausblenden, indem Sie Ihre Berichtslayouts anpassen.

Veröffentlichte Änderungen an Vorlagen betreffen nur neue Inspektionen in der Zukunft.

Punktzahlen für ein benutzerdefiniertes Antwort-Set einstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Wählen Sie eine beliebige Frage aus und klicken Sie auf der rechten Seite unter "Antworttyp" auf image.

5. Klicken Sie auf der rechten Seite des nutzerdefinierten Antwort-Sets auf image.

6. In der Seitenleiste auf der rechten Seite die Punktzahlen für jede Antwort entsprechend festlegen.

7. Klicken Sie auf Speichern und anwenden.

8. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Eine beliebige Frage wählen und auf den Abwärtspfeil unter der Frage klicken.

6. Tippen Sie auf der rechten Seite des nutzerdefinierten Antwort-Sets auf image.

7. Die Punktzahlen für jede Antwort entsprechend festlegen.

8. Tippen Sie auf  Speichern und anwenden.

9. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Eine beliebige Frage wählen und auf der rechten Seite den Abwärtspfeil unter "Antworttyp" antippen.

6. Tippen Sie auf der rechten Seite des nutzerdefinierten Antwort-Sets auf image.

7. In der Seitenleiste auf der rechten Seite die Punktzahlen für jede Antwort entsprechend festlegen.

8. Tippen Sie auf  Speichern und anwenden.

9. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Punktzahl-Bewertung für eine Kontrollkästchen- oder Multiple-Choice-Antwort einrichten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite neben der Spalte "Antworttyp" auf image.

5. Markieren Sie Punktzahl, um die Spalte "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

6. Auf das Feld für die maximale Punktzahl der Frage klicken und die Punktzahl entsprechend festlegen.

7. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite auf Zusätzliche Optionen.

6. Markieren Sie Punktzahl, um das Feld "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

7. Die Frage auswählen und auf die aktuelle Höchstpunktzahl tippen.

8. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

9. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf image in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite neben der Spalte "Antworttyp".

6. Markieren Sie Punktzahl, um die Spalte "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

7. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

8. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Punktzahl-Bewertung für eine Schieberegler-Antwort einrichten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie unterhalb der Antwortfrage auf Bereich .

5. In der Seitenleite den Bereich des Schiebereglers und die den Inspektoren zur Verfügung stehenden Abstufungen festlegen.

6. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

7. Klicken Sie auf image in der rechten oberen Ecke einer Inspektionsseite, neben der Spalte "Antworttyp".

8. Markieren Sie das Kästchen Punktzahl , um die Spalte "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

9. Auf das Feld für die maximale Punktzahl der Frage klicken und die Punktzahl entsprechend festlegen.

10. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf image auf der rechten Seite der Schieberegler-Frage und wählen Sie image.

6. Im Pop-Up-Fenseter den Bereich des Schiebereglers und die den Inspektoren zur Verfügung stehenden Abstufungen festlegen.

7. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite auf Zusätzliche Optionen .

9. Markieren Sie das Kästchen Punktzahl , um das Feld "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

10. Die Frage auswählen und auf die aktuelle Höchstpunktzahl tippen.

11. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

12. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie unterhalb der Antwortfrage auf Bereich .

6. In der Seitenleite den Bereich des Schiebereglers und die den Inspektoren zur Verfügung stehenden Abstufungen festlegen.

7. Tippen Sie auf  Speichern und anwenden.

8. Tippen Sie auf image oben rechts auf einer Inspektionsseite neben der Spalte "Antworttyp".

9. Markieren Sie das Kästchen Punktzahl , um das Feld "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

10. Die Frage auswählen und auf die aktuelle Höchstpunktzahl tippen.

11. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

12. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Negative Punktzahlen werden zum jetzigen Zeitpunkt nicht unterstützt. Wenn Sie negative Ergebnisse in Ihrer Inspektionsvorlage benötigen, teilen Sie uns dies bitte mit, indem Sie uns Ihr Feedback senden.