Convertir le contenu des formations (Partie 3)

Apprenez comment créer des tutoriels, des guides et des modules d'apprentissage interactifs avec la fonctionnalité Formation dans SafetyCulture pour aider votre équipe à maîtriser les tâches quotidiennes et flux de travail.

3. Publish and manage training content

Now that you have gone through your Training settings and created courses, it’s time for you to assign them to your users.

We recommend you schedule your courses to be published at the same time you’re ready to go live with SafetyCulture. This way, you can run your team through their key activities in the app and make the rollout more cohesive for them.

Check out more in-depth content in the Training (editing) and Training (learning) sections.

How does publishing a course work?

Course publishing gives you control over when to make a training course available to your team. This is particularly important for courses that are already published and assigned, ensuring that any changes you make are only reflected to users when you republish the course.

Once a course is published or republished, you can view who made changes and when in its change log. To keep track of the different versions of courses your team might be completing, you can also view which version of a course each user completed against the latest published version.

View each user's course completion's completed and published versions in "Course Completion by Users" via the web app.

Publier un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Publish course iconPublier maintenant en haut à droite de la page. Publish course iconPublier maintenant

5. Sélectionnez les leçons que vous souhaitez afficher ou masquer avant de publier le cours.

6. Cliquez sur Right-arrow iconSuivant.

7. Sélectionnez le moment où vous souhaitez publier le cours. Soit « Maintenant », soit « Plus tard » à une date sélectionnée.

8. Cliquez sur Publier le cours ou Publier le cours.

9. Maintenant que le cours est publié, vous pouvez cliquer sur Copier le lien ou Copier le lien et le partager avec les membres de votre équipe, afin qu'ils puissent accéder directement au cours sur l'application Web ou l'application portable.

Rétablir un cours en brouillon

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur image en haut à droite de la page et sélectionnez Revert to draft iconRéinitialiser en brouillon. Revenir au brouillon d'un cours sélectionné à partir de l'application Web.

Veuillez noter que le fait de rétablir un cours en brouillon masquera également le cours aux utilisateurs attribués, même s'ils ont déjà commencé le cours.

Comment fonctionnent les cours et les quiz ?

En fonction du sujet d'un cours ou d'un quiz, il se peut qu'il ne soit pertinent que pour certains membres de l'équipe et que votre équipe soit soumise à des contraintes de temps. En ce qui concerne les attributions de cours, vous pouvez contrôler qui peut accéder à un cours, le rendre obligatoire et même attribuer automatiquement des cours à des intervalles déterminés. De même, pour les quiz, vous pouvez planifier quels groupes doivent les compléter et repartir les questions du quiz sur toute la période planifiée.

Un exemple de formation et de quiz attribués sur l'application portable.

Les cours et les quiz ne sont accessibles qu'aux organisations qui bénéficient de l'Offre Premium et de l'Offre Enterprise. Si votre organisation bénéficie de l'Offre Gratuite, les cours et quizz que vous créez sont accessibles par défaut à tous les utilisateurs.

Attribuer un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Group icon (EdApp)Attribuer en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la personne à qui vous souhaitez attribuer le cours :

• Tous : attribuez ce cours à tous les utilisateurs de votre organisation.

• Seulement sélectionnés : attribuez ce cours aux utilisateurs des groupes et sites sélectionnés.

6. Cliquez sur Terminé.

7. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

8. Dans la fenêtre contextuelle, vous disposez des options suivantes pour gérer les paramètres d'attribution : Définir des règles d'accès d'une formation à partir de l'application Web.

• Obligatoire : marquez le cours comme obligatoire pour les utilisateurs attribués et définissez une date limite. Cette option est utile si vous avez un cours qui doit être terminé dans un délai précis.

• Facultatif (par défaut) : rendez le cours facultatif pour que tout utilisateur attribué puisse le suivre à tout moment.

9. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

When assigning courses, you can update the course type for it to be optional to complete at any time, mandatory to complete before a due date, or recurring to complete repeatedly on a schedule.

Attribuer un quiz

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Sélectionnez Quiz de rafraîchissement rapide. Passez ensuite votre curseur sur le quiz et cliquez sur Quiz de rafraîchissement rapide. Quiz de rafraîchissement rapide

4. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez la personne à qui vous souhaitez attribuer le quiz :

• Tous les utilisateurs : activez Accès universel pour attribuer le quiz à tous les utilisateurs de votre organisation.

• Seulement sélectionnés : désactivez Accès universel pour attribuer le quiz aux groupes et sites sélectionnés.

6. Cliquez sur image en haut à droite de la fenêtre contextuelle.

7. Cliquez sur Planifier un quiz en haut à droite de la page.

8. Dans la fenêtre contextuelle, configurez le planning et les paramètres de votre quiz.

9. Cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Planifier un quiz.

Qu'est-ce qu'un dossier de cours ?

Il peut arriver que vous disposiez d'un contenu qui ne doit pas faire partie d'un programme de formation, mais qui est utile en tant que documentation complémentaire. Dans ce cas, vous pouvez télécharger des fichiers, y compris des images, des vidéos et des documents dans les dossiers de cours pour que vos équipes puissent les afficher lorsqu'elles ont besoin d'un contexte supplémentaire pour leur formation.

Ajouter un fichier au dossier d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Briefcase iconDossier et cliquez sur Briefcase iconDossier.

6. Sur cette page, configurez les paramètres suivants pour le fichier :

• Titre (obligatoire) : saisissez un titre pour le fichier.

• Description : décrivez la nature du dossier.

• Ajouter votre document (obligatoire) : téléchargez votre fichier. Vous pouvez télécharger un fichier pris en charge d'une taille maximale de 60 Mo.

• Conditions préalables du document : selon le contenu du fichier, vous pouvez le verrouiller jusqu'à ce que les leçons sélectionnées soient terminées dans le cours.

7. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le menu déroulant « BROUILLON » et sélectionnez Publié. Publié

8. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Supprimer un fichier du dossier d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Briefcase iconDossier et cliquez sur Briefcase iconDossier dans la partie droite du fichier.

6. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer.

En quoi consiste l'achèvement d'un cours ou d'une leçon ?

L'achèvement est une partie importante de la fonctionnalité Formation car elle vous permet de suivre les progrès d'apprentissage de votre équipe. Pour vous assurer que votre équipe termine la formation qui lui a été attribuée et l'aider à s'améliorer, chaque cours et leçon peut être configuré pour attendre certaines exigences avant d'être considéré comme terminé. Pour récompenser l'achèvement, chaque utilisateur peut également recevoir des acquis de formation et des certificats d'achèvement pour ses efforts.

Exemple d'achèvement d'un cours de formation montrant la progression et le certificat.

Gérer les paramètres d'achèvement d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Achèvement. Achèvement

6. Dans cet onglet, vous avez la possibilité de choisir de fournir ou non des certificats d'achèvement. Si l'option "Certificat d'achèvement" est activée, vous pouvez choisir le modèle de certificat que vous souhaitez appliquer.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Certificats d'achèvement personnalisés ne sont disponibles que pour les organisations ayant souscrit à l'Offre Premium ou Enterprise.

Gérer les paramètres d'achèvement d'une leçon

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez image sur la leçon standard et sélectionnez image. image

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Achèvement.

6. Dans cet onglet, vous pouvez choisir si un score minimum est nécessaire avant de terminer une leçon ou non.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez sur la leçon de type discussion.

5. Dans la partie droite, vous pouvez choisir ce qui est demandé à chaque utilisateur pour terminer la leçon de discussion. Les paramètres d'achèvement d'une leçon de discussion dans une formation.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez sur la leçon devoir.

5. Sur le côté droit, vous pouvez choisir ce qui est demandé à chaque utilisateur pour compléter la leçon qui lui est attribuée. Les paramètres d'achèvement d'une leçon Devoirs dans une formation.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Les paramètres d'achèvement ne s'appliquent pas aux leçons pratiques. Une leçon pratique est considérée comme terminée une fois qu'un utilisateur facilitant la leçon a envoyé la mention « Réussite » ou « Échec ».

Les paramètres d'achèvement ne s'appliquent pas aux leçons de type réunion. Une leçon de type réunion est considérée comme terminée dès qu'un utilisateur l'ouvre.

Interagir avec une leçon de type réunion à partir de l'application portable.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier maintenant pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.

Que sont les parcours ?

Les parcours sont des voies d'apprentissage dédiées au sein de la fonctionnalité Formation qui permettent à votre équipe de se former à travers une séquence de cours. Les parcours sont un excellent moyen d'améliorer les taux de réussite des programmes d'apprentissage grâce à des conseils supplémentaires.

Un parcours de formation avec des cours sur l'application portable.

Créer un parcours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Sélectionnez Parcours et cliquez sur Parcours en haut à droite de la page. Parcours

4. Sur cette page, configurez les paramètres suivants pour le parcours :

• Title : saisissez un titre pour le parcours.

• Description du parcours : saisissez une description du parcours.

• Cours : Cliquez sur Plus iconAjouter des cours pour sélectionner les cours à ajouter au parcours. Vous pouvez également faire glisser et déposer les cours que vous avez ajoutés dans l'ordre de votre choix.

• Paramètres : Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la page pour configurer les règles d'accès, la marque et la traduction du parcours.

5. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur la bascule située sous le champ de description pour le mettre sur « PUBLIÉ », puis cliquez sur Enregistrer les modifications en haut à droite de la page.

Paramètres du chemin d'accès

• Inscription : par défaut, les parcours que vous créez sont disponibles pour tous les utilisateurs de votre organisation qui peuvent suivre une formation. Vous pouvez décocher Accès universel et rendre un parcours uniquement disponible pour des groupes et sites sélectionnés.

• Image de marque : Personnalisez vos parcours de formation en fonction de votre image de marque ou du thème des formations concernées.

• Traductions : Par défaut, le titre du parcours, la description et le message d'achèvement ne s'affichent que dans la langue que vous avez saisie. Vous pouvez ajouter des traductions pour répondre aux besoins d'une équipe multilingue.

• Ordre : Indiquez si les cours du parcours doivent être suivis dans l'ordre que vous avez défini ou dans l'ordre préféré par les membres de l'équipe.

← Previous article: Convert training content (Part 2) | Next article: Test your SafetyCulture setup