Añadir activos

Aprenda a añadir activos a través de la aplicación web y la aplicación móvil.

¿Qué son los activos?

Los activos son objetos físicos que puede añadir a la plataforma de SafetyCulture. Puede introducir datos clave de activos como identificadores únicos, tipos de activos, sitios asociados, archivos multimedia enriquecidos, documentación u otros campos personalizados que elija. Añadir activos a su organización le permite a su equipo realizar inspecciones programadas y crear acciones que giran en torno a sus activos.

Además, puede ver un historial completo de la actividad directamente desde cada perfil del activo. A través de las integraciones, también puede conectar SafetyCulture con su sistema de gestión de activos existente para crear un depósito centralizado para la información de sus activos.

Once you've added assets to your organization, you can add the asset question to your templates and start tracking inspection activities. In addition, make sure you have asset types created in your organization before adding assets.

Añadir un activo

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Assets cube iconActivos en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en Plus iconAñadir activo en la parte superior derecha de la página.

4. En esta página, introduzca los detalles de su activo. Como mínimo, debe proporcionar la "Identificación única" y el "Tipo" para el activo.

5. Puede seleccionar de la lista predefinida de tipos de activos o crear uno propio escribiendo en el campo y haciendo clic en "Crear nuevo tipo".

6. Una vez que haya seleccionado el "Tipo", podrá introducir detalles adicionales en el lado derecho o crear nuevos campos personalizados haciendo clic en Añadir campo. Cualquier campo personalizado que cree se vinculará de forma automática a todos los activos de ese tipo. Añadir campo

7. Una vez que haya terminado, haga clic en Crear.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Assets gallery view iconMás en la esquina inferior derecha de su pantalla.

3. Seleccione Assets cube iconActivos de la lista de opciones.

4. Toque image en la esquina superior derecha de su pantalla.

5. En esta pantalla, introduzca los detalles de su activo. Como mínimo, debe proporcionar la "Identificación única" y el "Tipo" para el activo.

6. Cuando esté preparado, toque Guardar en la parte superior derecha de su pantalla.

Solo puede añadir o editar activos en masa a través de la aplicación web, un tipo de activo cada vez.

Añadir activos en masa

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Assets cube iconActivos en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en Plus iconAñadir activo en la parte superior derecha de la página y seleccione Plus iconAñadir activo.

4. Haga clic en Descargar plantilla CSV.

5. En la ventana emergente, haga clic en el menú desplegable y seleccione los tipos de activos para los que desee añadir activos. A continuación, haga clic en Hecho y haga clic en Hecho.

6. Abra la plantilla CSV de cada tipo de activos y prepare sus activos. Puede consultar la sección "Guía sobre CSV" de este artículo para obtener información sobre cómo preparar su CSV.

7. Una vez que haya terminado, su CSV debería parecerse al siguiente ejemplo: Añadir o editar activos en masa consultando la guía de CSV.

8. Vuelva a la aplicación web y haga clic en Continuar.

9. Suba su CSV. Si hay errores, resuélvalos y, a continuación, haga clic en Volver a subir e inténtelo de nuevo.

10. Haga clic en Continuar en la parte inferior de la página.

11. Para añadir más activos en masa, haga clic en Subir otro archivo CSV o haga clic en Subir otro archivo CSV en la parte inferior derecha de la página.

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Assets cube iconActivos en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en Plus iconAñadir activo en la parte superior derecha de la página y seleccione Plus iconAñadir activo.

4. Seleccione el sistema de gestión de activos desde el que desea añadir activos y siga los pasos de los artículos siguientes para configurar la integración como corresponda:

Guía para CSV

Use las instrucciones de la fila 2 de cada archivo CSV para guiar su preparación. Una vez que esté listo, elimine la fila 2.

Campos

En cada plantilla en CSV, además de la columna de "Tipo", cada columna representa un campo de activos. Según el formato de un campo (texto, fecha o divisa), deberá formatearlo como corresponda para que la subida se realice correctamente.

No edite los encabezados de las columnas ni añada columnas nuevas. Si necesita crear nuevos campos para un tipo de activo, primero hágalo a través de la aplicación web y luego descargue la plantilla en CSV nuevamente para prepararse.

Campos de fechas

Asegúrese de que cada fecha tenga el mismo formato que su formato de fecha del perfil. Por ejemplo, si el formato de fecha de su perfil se establece como "aaaa-MM-dd", entonces sus fechas en el CSV deben usar el mismo formato: "2021-02-21".

Dependiendo de la aplicación que use para preparar su archivo en CSV, las fechas pueden formatearse automáticamente. Obtenga información sobre cómo formatear celdas de fecha usando Microsoft Excel para alinearlas con el formato de fecha de su perfil.

Campos de divisas

Asegúrese de que el valor de la divisa se especifique usando el código ISO 4217 sin comas ni caracteres especiales. Por ejemplo, $1,200.95 en dólares estadounidenses debe introducirse como "USD 1200.95".

Resolución de problemas

Si recibe un mensaje de error cuando añade activos en masa a través de la subida de CSV, puede deberse a varios motivos. Le recomendamos que verifique los siguientes puntos para cada campo que indicó un error:

• Identificación única duplicada: la "Identificación única" de cada activo debe ser única.

• Formato incorrecto: asegúrese de que el valor que está asignando coincida con el formato admitido del campo. Por ejemplo, un campo de fecha solo acepta formato de fecha.

• Falta un tipo de activo: cada activo debe tener un "Tipo" específico.

• Fechas incorrectamente formateadas: asegúrese de que cada fecha tenga el mismo formato que su formato de fecha del perfil.

• Valores de divisa incorrectamente formateados: asegúrese de que cada divisa se especifique usando el código ISO 4217 y no tenga separadores como comas ni caracteres especiales.