Convierta automáticamente vehículos de Geotab en activos en SafetyCulture

Aprenda a convertir automáticamente vehículos de Geotab en activos en SafetyCulture.

¿Qué es Geotab?

Geotab es líder mundial en soluciones de seguimiento de vehículos y gestión de flotas con el internet de las cosas. Al aprovechar los datos de los vehículos conectados, la plataforma telemática de Geotab, que engloba dispositivos de hardware como rastreadores GPS, junto con software basado en la nube, permite a las empresas optimizar sus flotas, mejorar las medidas de seguridad y mejorar la eficiencia general.

Un ejemplo del software de gestión de flotas de Geotab.

Con SafetyCulture, puede configurar una integración que convierta automáticamente sus vehículos de Geotab en activos, lo que le permite mantener sus vehículos en buen estado usando programas de inspecciónacciones y mucho más. Con el tiempo, los cambios que realice en sus vehículos en Geotab también se sincronizarán automáticamente con sus activos correspondientes en SafetyCulture, lo que garantiza que los detalles estén siempre actualizados.

Actualmente, esta integración no admite remolques y equipamiento en Geotab que no tengan un dispositivo Geotab instalado.

Convierta automáticamente vehículos de Geotab en activos en SafetyCulture

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en el nombre de su organización en la esquina inferior izquierda de la página y seleccione Integraciones.

3. Desplácese hasta la sección de "Sistemas de gestión de activos" y haga clic en Configurar para "Geotab".

4. En la ventana emergente, haga clic en Instalar.

5. Haga clic en Edit iconEditar, después haga clic en Edit iconEditar una vez más.

6. Introduzca los detalles de su cuenta de Geotab y la base de datos. Puede encontrar la base de datos en la URL de su aplicación de Geotab. Por ejemplo, si su URL es "https://my.geotab.com/activos/", entonces su base de datos es "activos".

7. Haga clic en Conectar.

8. La integración ahora realizará las siguientes tareas:

• Cree un "vehículo de Geotab" como tipo de activo con todos los detalles del vehículo de Geotab como campos personalizados. Si ya existe un tipo de activo denominado "Vehículo de Geotab", ese tipo se actualizará con los campos personalizados obligatorios.

• Compruebe si cada vehículo de Geotab ya existe en SafetyCulture comparando el "Nombre del vehículo" con el "Identificador único" de cada activo:

• Si se encuentra una coincidencia, actualice el tipo de activo con los campos obligatorios para la integración y actualice el activo con los detalles del vehículo.

• Si no se encuentra ninguna coincidencia, cree el vehículo como un activo nuevo.

Al instalarla por primera vez, la integración puede tardar un tiempo en sincronizar los datos en SafetyCulture como activos.

Preguntas frecuentes

Puede conectar sus activos existentes a la integración actualizando la "identificación única" para que coincida con el "Nombre del vehículo" (Samsara o Geotab) o la "Identificación del equipamiento" (Caterpillar) de su sistema de gestión de activos.

Asegúrese de actualizar sus activos existentes antes de instalar la integración para evitar que se creen duplicados.

Las integraciones con los sistemas de gestión de activos sincronizan los cambios en SafetyCulture cada 10 minutos, por lo que es posible que los cambios que realice no se reflejen inmediatamente en SafetyCulture.

Si un activo creado a partir de una integración de un sistema de gestión de activos ha sido archivado, el activo permanecerá archivado y ya no recibirá actualizaciones de la integración.

Si un activo ha sido eliminado, se creará un nuevo activo la próxima vez que se sincronice la integración.

La integración puede haber sido desactivada por un error de autenticación. Ya sea porque la cuenta externa utilizada para la integración ya no tiene acceso al sistema o sus permisos para hacer cambios fueron eliminados.

Cuando esto ocurra, se enviará un correo electrónico a los usuarios con el permiso "Administración de plataformas: Organización" para informarles sobre el error. Para solucionar el problema, recomendamos que desinstale la integración y siga las instrucciones para instalarla de nuevo.

Puede visualizar sus lecturas telemáticas dentro del perfil del activo. Puede hacer clic en una lectura relevante para ver lecturas históricas, incluidas aquellas anteriores a la instalación de su integración, y exportarlas a CSV.

Vea las lecturas telemáticas para su activo a través de la aplicación web.