Gestionar la pregunta de activos en una plantilla

Aprenda a gestionar la pregunta de activos en plantillas a través de la aplicación web y la aplicación móvil.

¿Qué son los activos?

Los activos son objetos físicos que puede añadir a la plataforma de SafetyCulture. Puede introducir datos clave de activos como identificadores únicos, tipos de activos, sitios asociados, archivos multimedia enriquecidos, documentación u otros campos personalizados que elija. Añadir activos a su organización le permite a su equipo realizar inspecciones programadas y crear acciones que giran en torno a sus activos.

Además, puede ver un historial completo de la actividad directamente desde cada perfil del activo. A través de las integraciones, también puede conectar SafetyCulture con su sistema de gestión de activos existente para crear un depósito centralizado para la información de sus activos.

Tomar nota

• "Activo" como tipo de respuesta en las plantillas solo está disponible en la página de título. También puede usar el activo seleccionado de cada inspección como parte del título de la inspección.

• Las actualizaciones de las plantillas, como añadir la pregunta de activos, solo se aplican a las nuevas inspecciones.

Gestionar la pregunta de activos en una plantilla

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Plantillas en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en la plantilla y seleccione Editar plantilla en el panel lateral.

4. Haga clic en Expand more iconPágina de título para expandir la página.

5. Añadir una nueva pregunta o seleccionar una existente.

6. Haga clic en image en la columna "Tipo de respuesta" en el lado derecho y seleccione image. image

7. Desde este punto, puede:

• Seleccione si desea mostrar todos los activos de su organización o solo los activos de los tipos de activos seleccionados en cada inspección haciendo clic en la opción "Mostrar activos de".

• Mueva la pregunta arrastrándola desde el icono de su lado izquierdo.

• Elimine la pregunta haciendo clic en image en su lado derecho.

• Cambiar el nombre de la pregunta haciendo doble clic en ella y ajustándola como corresponda.

• Marcar o anular la marca de la pregunta según sea necesario marcando o anulando la marca de la casilla "Obligatoria" en la esquina inferior izquierda.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Toque en la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla de las opciones emergentes.

4. Toque Expand more iconPágina de título para expandir la página.

5. Añadir una nueva pregunta o seleccionar una existente.

6. Toque la flecha hacia abajo debajo de la etiqueta de la pregunta y seleccione Activo.

7. Desde este punto, puede:

• Seleccione si desea mostrar todos los activos de su organización o solo los activos de los tipos de activos seleccionados en cada inspección tocando el menú de Más y seleccionando los ajustes de "Mostrar activos de".

• Mueva la pregunta arrastrándola desde el icono de su lado izquierdo.

• Elimine la pregunta tocando image y seleccionando eliminar image.

• Cambie el nombre de la pregunta tocando la etiqueta y ajustándola como corresponda.

• Marque o anule la marca de la pregunta según sea necesario tocando más menú y marcando o anulando la marca de la casilla de "Obligatoria".

Preguntas frecuentes

La opción de "Mostrar activo de" permite agilizar la pregunta de la selección del activo en cada inspección al hacer que la lista de activos sea más pertinente para cada plantilla. Según el caso de uso de una plantilla, puede seleccionar para mostrar todos los activos de su organización en cada inspección o mostrar solo los activos de los tipos de activos seleccionados en el menú desplegable.

Gestionar la pregunta de activos en una plantilla a través de la aplicación web.

Los siguientes ejemplos demuestran el antes y el después de tener un tipo de activo seleccionado para la pregunta de Activos de una plantilla:

• Cuando se selecciona "Todos los tipos de activos", la pregunta en una inspección mostrará todos los activos de la organización: Menú desplegable de una pregunta de activos que muestra todos los activos en la aplicación web.

• Cuando se seleccionan tipos de activos específicos, la pregunta en una inspección solo mostrará activos de ese tipo: Menú desplegable de una pregunta de activos que muestra activos específicos en la aplicación web.

• De manera similar a lo anterior, al iniciar una inspección desde un perfil de un activo, la lista de plantillas también se reducirá para mostrar solo las plantillas pertinentes en lugar de todas plantillas en la organización: El menú desplegable para inicio de inspección de un perfil de activos que muestra las plantillas sugeridas.

Los usuarios aún pueden buscar en todas las plantillas al iniciar una inspección desde un perfil de un activo. Sin embargo, en una inspección, el menú desplegable de activos solo enumerará los activos de los tipos seleccionados. Asociar tipos de activos a la pregunta de Activos de una plantilla ayuda a enumerar las plantillas y los activos más relevantes primero en los menús desplegables.