Inspektionsberichte als PDF- und Word-Dateien exportieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Inspektionsberichte mithilfe der Web-App und der Mobile-App als PDF- und Word-Dateien exportieren können.

Warum soll ich meine Inspektionsberichte als PDF- und Word-Dateien exportieren?

Durch Exportieren Ihrer Inspektionsberichte im PDF- und Word-Format können Sie sofort professionell aussehende Berichte mit allen Beteiligten teilen, sobald Sie die Inspektionen vor Ort abgeschlossen haben.

Wenn Sie eine große Menge an Inspektionsberichten exportieren möchten, bietet unser SafetyCulture Exporter eine hervorragende Möglichkeit, effizient Daten aus Ihrer Organisation zu exportieren.

Was Sie brauchen

Hinweis

• Wenn Ihre Organisation den kostenlosen Tarif nutzt, enthalten Ihre exportierten PDF-Inspektionsberichte ein Wasserzeichen "Powered by SafetyCulture" in der oberen rechten Ecke jeder Seite. Um das Wasserzeichen zu entfernen, empfehlen wir ein Upgrade auf den Premium-Tarif oder den Enterprise-Tarif.

• Für PDF-Prüfberichte gelten folgende Einschränkungen:

• Einige Emojis, wie z. B. Flaggen und Zahlen, werden nicht vollständig unterstützt.

• Schriftzeichenbasierte (nicht-alphabetische) Sprachen wie Chinesisch und Japanisch werden in Dateinamen von Medienanhängen und im Inhaltsverzeichnis nicht unterstützt.

• Für Inspektionsberichte, die erstellt werden, während Ihr Gerät nicht mit dem Internet verbunden war (offline), gelten die folgenden Einschränkungen:

• Links zu den PDF-Dateien in den Inspektionsberichten sind geschützt, d. h., um eine PDF-Datei über den Link anzuzeigen, müssen Sie sich bei SafetyCulture anmelden und sicherstellen, dass Sie Zugriff auf die betreffende Inspektion haben.

• Videodateien erscheinen als Miniaturansichten und können nicht heruntergeladen werden.

• Datum und Uhrzeit werden in Koordinierter Weltzeit (UTC) angegeben.

• Schriftzeichenbasierte (nicht-alphabetische) Sprachen wie Chinesisch und Japanisch werden nicht unterstützt.

• Wenn <a href="#Entry-1BfgCrlFPrr4gbOPQIfbQ1"="">Dokumentennummern</a> in <a href="#Entry-2IwhFQQhdnPuvwny4ZfMvT"="">Inspektionstitelformaten</a> verwendet werden, werden sie nicht in die Dateinamen der Inspektionsberichte aufgenommen.

• Der exportierte Dateiname wird automatisch gekürzt, wenn derTitel der Inspektion das Limit von 250 Zeichen überschreitet.

Nutzer mit Gastlizenzen können Inspektionsberichte nur als PDF-Dateien exportieren.

Inspektionen als PDF- oder Word-Datei exportieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Inspektionen aus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf die Inspektion und wählen SieView report iconBericht anzeigen in der Seitenleiste.

4. Im Online-Inspektionsbericht können Sie ein Berichtslayout anwenden, um Ihren exportierten Bericht anzupassen, indem Sie auf Filter (tune) iconBerichtslayout oben auf der Seite klicken.

5. Um den Bericht als PDF-Datei zu exportieren, klicken Sie oben auf der Seite auf Download iconPDF . Download iconPDF

6. Um den Bericht als Word-Datei zu exportieren, klicken Sie oben auf der Seite auf den Abwärtspfeil neben "PDF" und wählen Sie Word. Word

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Im Gange und Abgeschlossen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Inspektionsbericht öffnen:

• Android: Tippen Sie auf die Inspektion und wählen Sie Bericht anzeigen und exportieren aus den Pop-up-Optionen aus.

• iOS: Tippen Sie auf die Inspektion und wählen Sie Bericht anzeigen & herunterladen aus den Pop-up-Optionen.

5. In der Inspektionsberichts-Vorschau können Sie ein Berichtslayout anwenden, um Ihren exportierten Bericht anzupassen. Tippen Sie dazu in iOS auf image oder in Android image oben rechts auf Ihrem Bildschirm.

6. Tippen Sie unten auf Ihrem Bildschirm auf Herunterladen um den Bericht als PDF-Datei zu exportieren oder tippen Sie auf Herunterladenauf iOS oder Herunterladen auf Android um den PDF-Bericht per E-Mail zu versenden.

7. Um den Bericht als Word-Datei zu exportieren, wie folgt vorgehen:

• Android: Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie aus den Pop-Up Optionen image aus.

• iOS: Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie aus den Pop-Up Optionen image aus.

8. Sie können den Bericht auch als Word-Datei per E-Mail versenden, indem Sie wie folgt vorgehen:

• Android: Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie aus den Pop-Up-Optionen image aus.

• iOS: Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie aus den Pop-Up Optionen image aus.

Inspektionsberichte, die Sie mithilfe der Mobile-App exportieren, folgen der Spracheinstellung Ihres Kontos in der Web-App. Wenn Sie Ihre Inspektionsberichte in einer anderen unterstützten Sprache exportieren möchten, müssen Sie Ihre Spracheinstellungen für die Web-App aktualisieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ja, im Abschnitt "Medienlayout" von Berichtslayouts können Sie die Größe der Bilder, die in der Medienzusammenfassung von Inspektionsberichten erscheinen, nach Ihren Wünschen anpassen.

Wenn Sie Inspektionen mithilfe der Mobile-App durchführen, können Sie auch die Einstellung der Fotoauflösung Ihres Geräts ändern, um die Qualität oder die Speichereffizienz zu optimieren.

Die Dateinamen der exportierten Inspektionsberichte basieren auf dem Inspektionstitelformat der Vorlage, die zur Durchführung der jeweiligen Inspektion verwendet wurde.

Beachten Sie, dass Leerzeichen, Punkte und die meisten Sonderzeichen in diesen Dateinamen entweder als Bindestriche (-) erscheinen oder als Prozentzeichen kodiert werden (z.B. ^ wird zu %5E). Der Dateiname eines Inspektionsberichts, angezeigt in einem Webbrowser.