Dernière mise à jour:

FAQ : Observations

Découvrez les réponses à certaines des questions fréquemment posées sur la fonctionnalité Observations.

Si les réponses de cet article ne répondent toujours pas à vos questions, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide.

Foire aux questions

La fonction Observations comprend un large éventail de fonctionnalités qui permettent non seulement aux employés sur le terrain d'émettre des observations dès qu'elles surviennent, mais aussi aux équipes chargées de les résoudre, puisqu'elles en sont immédiatement informées.

Chaque observation dispose de sa propre piste d'audit, qui enregistre en temps réel les observations, les pièces jointes multimédias ainsi que les mises à jour sur le terrain. Cela signifie que toutes les parties impliquées dans l'observation peuvent collaborer en un seul endroit pour la résoudre. Une fois l'observation résolue, tous les détails et activités peuvent être générés dans un rapport Web à partager avec les parties prenantes concernées.

Vous pouvez utiliser les Observations sur toutes nos plateformes d'aide, y compris l'application Web et les applications portables sur Android et iOS.

Oui, c'est possible ! Apprenez comment attribuer des autorisations aux seuls utilisateurs ou groupes qui nécessitent d'accéder aux observations.

Tout utilisateur qui s'est vu attribuer l'autorisation« Observations : accès », « Observations : paramètres », ou « Ignorer les autorisations : gérer toutes les données » peuvent accéder à la fonctionnalité Observations. Toutefois, les observations spécifiques que les utilisateurs peuvent voir sont basées sur les paramètres d'accès de chaque catégorie d'observations.

Les modifications apportées aux observations via l'application Web sont enregistrées au fur et à mesure, tandis que les modifications apportées aux observations sur l'application portable sont automatiques lorsque vous disposez d'une connexion Internet solide. Si vous êtes hors ligne ou si votre connexion internet est faible, vos modifications seront enregistrées puis synchronisées lorsque vous serez de nouveau en ligne, afin que les autres membres de l'équipe puissent voir vos modifications.

Si vous constatez que les modifications apportées sur l'application portable ne sont pas synchronisées, vous pouvez le faire en vous assurant que votre appareil mobile dispose d'une connexion Internet stable, puis en allant dans la liste des observations dans l'application portable SafetyCulture, et en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers le bas pour synchroniser vos observations.

C'est possible ! Découvrez comment personnaliser vos paramètres de notification des observations dans les paramètres du compte.

Oui. La mise à jour des paramètres d'accès aux catégories d'observations s'applique aux observations existantes et futures.

Cet utilisateur n'aura plus accès à toutes les questions de cette catégorie.

Oui, c'est possible ! Comme toutes les organisations disposent de dix catégories d'observations à utiliser, vous pouvez supprimer les catégories pour les supprimer définitivement de votre organisation.

Supprimer une catégorie d'observations la fait supprime définitivement de votre organisation, tandis que ne fait que la masquer à votre équipe et peut être activée à tout moment.

Vous pouvez filtrer et trier les observations sur l'application Web et sur l'application portable.

Oui, vous pouvez créer un lien pour chaque observation et le partager avec les parties prenantes pour qu'elles puissent l'afficher même si elles n'ont pas de compte SafetyCulture.

Oui, c'est possible. Découvrez comment afficher et partager des rapports d'observation via l'application Web et l'application portable.

Il se peut que l'observation n'ait pas encore été synchronisée depuis votre application portable. Veuillez vous assurer que votre application portable dispose d'une connexion internet stable, puis accédez à la liste des observations dans l'application portable SafetyCulture, et faites flisser l'écran vers le bas pour synchroniser vos observations.

Elles restent sur votre liste ! Nous voulons que vous puissiez afficher et suivre l'historique de vos observations, y compris celles qui ont été marquées comme résolues. Cela signifie que si l'observation n'a pas été traitée comme prévu, elle peut être facilement réactivée et réattribuée.

Oui, c'est possible. Cette opération peut être effectuée via l'application Web et l'application portable, et pour s'assurer que les observations ne sont pas supprimées par inadvertance par n'importe quel membre de l'équipe, nous avons limité cette capacité aux seuls utilisateurs disposant de l'autorisation « Observations : paramètres » ou « Ignorer les autorisations : gérer toutes les données ». Apprenez à supprimer des observations.

Absolument ! Nous comprenons que la gestion des observations peut ne pas être pertinente pour toutes les organisations, Vous pouvez donc désactiver les observations pour votre équipe en créant ou modifiant un ensemble d'autorisations sans les autorisations « Observations : paramètres » et « Observations : Accès ».

Oui, c'est possible. Nous comprenons la nécessité d'exporter des données de SafetyCulture de temps à autre, soit pour conserver des enregistrements, soit pour les importer dans une autre plateforme. Apprenez à exporter vos observations vers des fichiers CSV (Excel) via l'application Web.

Actuellement, les rapports d'observations ne peuvent pas être personnalisés. Si vous souhaitez personnaliser vos rapports d'observation, veuillez nous en informer en faisant part de vos commentaires.

Besoin d'aide supplémentaire?
Dans cet article