Gérer les paramètres d'achèvement des cours et des leçons

Apprenez à gérer les paramètres d'achèvement des cours et des leçons via l'application Web.

En quoi consiste l'achèvement d'un cours ou d'une leçon ?

L'achèvement est une partie importante de la fonctionnalité Formation car elle vous permet de suivre les progrès d'apprentissage de votre équipe. Pour vous assurer que votre équipe termine la formation qui lui a été attribuée et l'aider à s'améliorer, chaque cours et leçon peut être configuré pour attendre certaines exigences avant d'être considéré comme terminé. Pour récompenser l'achèvement, chaque utilisateur peut également recevoir des acquis de formation et des certificats d'achèvement pour ses efforts.

Exemple d'achèvement d'un cours de formation montrant la progression et le certificat.

Gérer les paramètres d'achèvement d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Achèvement. Achèvement

6. Dans cet onglet, vous avez la possibilité de choisir de fournir ou non des certificats d'achèvement. Si l'option "Certificat d'achèvement" est activée, vous pouvez choisir le modèle de certificat que vous souhaitez appliquer.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Certificats d'achèvement personnalisés ne sont disponibles que pour les organisations ayant souscrit à l'Offre Premium ou Enterprise.

Gérer les paramètres d'achèvement d'une leçon

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez image sur la leçon standard et sélectionnez image. image

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Achèvement.

6. Dans cet onglet, vous pouvez choisir si un score minimum est nécessaire avant de terminer une leçon ou non.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez sur la leçon de type discussion.

5. Dans la partie droite, vous pouvez choisir ce qui est demandé à chaque utilisateur pour terminer la leçon de discussion. Les paramètres d'achèvement d'une leçon de discussion dans une formation.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Créez un nouveau cours ou cliquez Modifier sur un cours existant.

4. Créez une nouvelle leçon ou cliquez sur la leçon devoir.

5. Sur le côté droit, vous pouvez choisir ce qui est demandé à chaque utilisateur pour compléter la leçon qui lui est attribuée. Les paramètres d'achèvement d'une leçon Devoirs dans une formation.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Les paramètres d'achèvement ne s'appliquent pas aux leçons pratiques. Une leçon pratique est considérée comme terminée une fois qu'un utilisateur facilitant la leçon a envoyé la mention « Réussite » ou « Échec ».

Les paramètres d'achèvement ne s'appliquent pas aux leçons de type réunion. Une leçon de type réunion est considérée comme terminée dès qu'un utilisateur l'ouvre.

Interagir avec une leçon de type réunion à partir de l'application portable.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.