Créer automatiquement des véhicules Samsara en tant qu'actifs dans SafetyCulture

Découvrez comment créer automatiquement des véhicules Samsara en tant qu'actifs dans SafetyCulture.

Qu'est-ce que Samsara ?

Samsara est une plateforme de gestion de flotte basée sur le cloud qui permet aux entreprises de suivre leurs actifs, véhicules et équipements en temps réel, de collecter des données sur leurs activités et d'optimiser leurs opérations afin d'améliorer leur efficacité et de réduire leurs coûts.

Un exemple du système de gestion de flotte Samsara.

Avec SafetyCulture, vous pouvez mettre en place une intégration qui crée automatiquement vos véhicules Samsara comme actifs, vous permettant de maintenir vos véhicules bien entretenus à l'aide de plannings d'inspection, d'actions, et bien plius encore. Au fil du temps, les modifications que vous apportez à vos véhicules dans Samsara seront également automatiquement synchronisées avec leurs actifs correspondants dans SafetyCulture, ce qui garantit que les détails sont toujours à jour.

Cette intégration ne prend actuellement pas en charge les remorques et les équipements dans Samsara.

Créer automatiquement des véhicules Samsara en tant qu'actifs dans SafetyCulture

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Intégrations.

3. Faites défiler jusqu'à la section «Systèmes de gestion des actifs » et cliquez sur Configurer pour « Samsara ».

4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Installer.

5. Cliquez sur Edit iconModifier, puis cliquez à nouveau sur Edit iconModifier.

6. Sélectionnez le serveur de votre organisation Samsara et saisissez votre jeton API Samsara.

7. Cliquez sur Connecter.

8. L'intégration va maintenant effectuer les tâches suivantes :

• Créez un type d'actif avec tous les détails du véhicule Samsara en tant que champs personnalisés. Si un type d'actif nommé « Véhicule Samsara » existe déjà, ce type sera mis à jour avec les champs personnalisés obligatoires.

• Vérifiez si chaque véhicule Samsara existe déjà dans SafetyCulture en comparant son « nom de véhicule » à l'id unique de chaque actif :

• Si une correspondance est trouvée, mettez à jour le type d'actif avec les champs nécessaires pour l'intégration et mettez à jour l'actif lui-même avec les détails du véhicule.

• Si aucune correspondance n'est trouvée, créez le véhicule en tant que nouvel actif.

Lors de la première installation, l'intégration peut prendre un certain temps pour synchroniser vos données dans SafetyCulture en tant qu'actifs.

Foire aux questions

Vous pouvez connecter vos actifs existants à l'intégration en modifiant l'« ID unique » pour qu'il corresponde au « Nom du véhicule » (Samsara ou Geotab) ou à l'« ID de l'équipement » (Caterpillar) de votre système de gestion des actifs.

Veuillez vous assurer de mettre à jour vos actifs existants avant d'installer l'intégration afin d'éviter de créer des doublons..

Pour vous assurer que tous les véhicules de votre organisation Samsara sont créés en tant qu'actifs dans SafetyCulture, veuillez créer votre jeton API avec la portée suivante :

• Accès aux balises: sélectionnez « Toute l'organisation ».

• Global : cochez la case « Lecture globale - écraser toutes les sélections de lecture existantes ».

Paramètres de jeton API pour l'intégration de Samsara pour SafetyCulture.

Les intégrations avec les systèmes de gestion des actifs synchronisent les modifications avec SafetyCulture toutes les 10 minutes, de sorte que les modifications que vous apportez peuvent ne pas être immédiatement répercutées dans SafetyCulture.

Si un actif créé à partir de l'intégration d'un système de gestion des actifs a été archivé, l'actif restera archivé et ne recevra plus de mises à jour de l'intégration.

Si un actif a été supprimé, un nouvel actif sera créé lors de la prochaine synchronisation de l'intégration.

L'intégration peut avoir été désactivée en raison d'une erreur d'authentification. Soit parce que le compte externe utilisé pour l'intégration n'a plus accès au système, soit parce que ses autorisations de modification ont été supprimées.

Lorsque cela se produit, un e-mail est envoyé aux utilisateurs disposant de l'autorisation « Gestion de la plateforme : organisation » . Pour résoudre le problème, nous vous recommandons de désinstaller l'intégration et de suivre les instructions pour l'installer à nouveau.

Vous pouvez afficher vos relevés thématiques dans le profil de l'actif. Vous pouvez cliquer sur un relevé pertinent pour afficher les relevés historiques, y compris ceux antérieurs à l'installation de votre intégration, et les exporter au format CSV.

Afficher les relevés télématiques de votre actif via l'application Web.