Exporter les actifs et les relevés télématiques

Découvrez comment exporter des actifs et des relevés télématiques via l'application Web et l'application portable.

Vous ne pouvez exporter des actifs au format CSV qu'à partir de l'application Web.

Exporter des actifs au format CSV

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Assets cube iconActifs dans le menu à gauche.

3. Filtrez la liste des actifs pour réduire les résultats. Si vous souhaitez exporter des actifs archivés, sélectionnez Archiver dans l'onglet situé en haut de la page.

4. Cliquez sur image en haut à droite des actifs et sélectionnez image. image

5. Si des filtres sont appliqués, vous pouvez cocher la case « ignorer les filtres » pour exporter tous les actifs dans la fenêtre contextuelle. Cliquez ensuite sur Importer au format CSV.

Afficher et exporter des relevés télématiques nécessitent également l'autorisation « Capteurs : Accès ».

Exporter les relevés télématiques

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Assets cube iconActifs dans le menu à gauche.

3. Recherchez l'actif que vous souhaitez afficher. Vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez afficher vos actifs en sélectionnant Table view iconTableau, Table view iconTableau, et Table view iconTableau en haut à droite de la page.

4. Cliquez sur l'actif.

5. Vous accédez ainsi au profil de l'actif, où vous trouverez des relevés télématiques sous ses détails. Cliquez sur l'un de ces relevés.

6. Vous pouvez afficher l'utilisation totale de votre actif en fonction du compteur kilométrique et du temps de fonctionnement dans un graphique à barres. Cependant, par défaut, la plage de dates des « dernières 24 heures » est utilisée pour les exportations CSV. Vous disposez également des options suivantes :

• Sélectionnez votre plage de données : Cliquez sur le menu déroulant situé au-dessus du graphique pour sélectionner la plage de données que vous souhaitez exporter.

• Choisissez vos relevés télématiques : Sélectionnez les relevés télématiques que vous souhaitez exporter.

7. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Download iconCSV au-dessus du graphique pour exporter les relevés télématiques au format CSV, ou cliquez sur Download iconCSV pour exporter votre graphique sous forme d'image. Download iconCSV

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Assets gallery view iconPlus en bas à droite de votre écran.

3. Sélectionnez Assets cube iconActifs dans la liste des options.

4. Trouvez l'actif que vous souhaitez afficher. Vous pouvez choisir le mode d'affichage de vos actifs en passant entre List iconListe, List iconListe et List iconListe en haut à gauche de l'écran.

5. Appuyez sur l'actif.

6. Vous accéderez au profil de l'actif, où vous trouverez des relevés télématiques sous les détails de l'actif. Appuyez sur l'un de ces relevés.

7. Vous pouvez afficher l'utilisation totale de votre actif en fonction du compteur kilométrique et du temps de fonctionnement dans un graphique à barres. Cependant, par défaut, la plage de dates des « dernières 24 heures » est utilisée pour les exportations CSV. Vous disposez également des options suivantes :

• Sélectionnez votre plage de données : Cliquez sur le menu déroulant situé au-dessus du graphique pour sélectionner la plage de données que vous souhaitez exporter.

• Choisissez vos relevés télématiques : Sélectionnez les relevés télématiques que vous souhaitez exporter.

8. Une fois que vous êtes prêt, appuyez sur Download iconCSV au-dessus du graphique pour exporter les relevés télématiques au format CSV, ou cliquez sur Download iconCSV pour exporter votre graphique sous forme d'image.

Format d'exportation CSV

Actifs

En-tête de colonne

Description

ID d'actif

L'identifiant unique d'un actif généré par SafetyCulture.

ID unique

L'identifiant unique d'un actif dans votre propre système.

Archivé

L'indicateur pour savoir si un actif est archivé ou non. Il peut être VRAI ou FAUX.

Date de création

La date et l'heure de la création d'un actif.

Date modifiée

La date et l'heure où le profil d'un actif a été modifié.

Date de la dernière inspection

La date et l'heure de la dernière inspection d'un actif. Cette option n'apparaît que dans les inspections terminées.

Site

Le site attribué d'un actif.

Type

Le type d'actif.

Champ personnalisé

Le champ personnalisé d'un actif. Chaque champ personnalisé apparaît comme une colonne supplémentaire.

Lectures télématiques

En-tête de colonne

Description

DeviceId

L'id unique d'un actif.

ReadingTime

L'heure de lecture d'un actif dans un fuseau horaire sélectionné.

Compteur kilométrique (km)

Distance parcourue par un véhicule à roues en kilomètres.

Compteur kilométrique (mi)

La distance parcourue par un véhicule à roues en miles.

Durée de fonctionnement (heures)

Nombre d'heures de fonctionnement du moteur d'un actif.

Latitude

Coordonnées GPS de latitude d'un actif

Longitude

Coordonnées GPS de longitude d'un actif.

Température (C)

Un relevé de température en Celcius.

Température (F)

Un relevé de température en Fahrenheit.