Gérer les types d'actifs et les champs

Configurez vos types d'actifs et vos champs pour capturer chaque information relative à vos actifs.

Que sont les types d'actifs ?

Les types d'actifs définissent la structure d'information de chaque actif de votre organisation. Chaque type d'actif possède des champs par défaut qui capturent des détails, tels que l'id unique de chaque actif. Vous pouvez créer des champs personnalisés pour enregistrer des détails supplémentaires pour chaque type d'actif. Par exemple, un type d'actif pour les véhicules peut comporter des champs pour le modèle, le numéro d'identification du véhicule, la marque, la plaque d'immatriculation, etc.

Names for asset types and fields must be unique.

Champs d'actifs

Chaque type d'actif se compose de champs qui définissent les informations que vous souhaitez capturer, divisés en champs de résumé et en champs de détail. Par défaut, chaque type d'actif comprend les champs « ID unique », « Site » et « Nom ».

Champs récapitulatifs

Les champs récapitulatifs sont des identifiants importants pour chaque actif et sont affichés dans la plupart des affichages. Ce sont les informations clés que vous voyez lorsque vous sélectionnez des actifs dans les menus déroulants.

Exemple de champs récapitulatifs dans un profil d'actif.

Champs de détail

Les champs de détail fournissent un contexte supplémentaire pour chaque actif, tel qu'une adresse, un numéro de série, etc. Ce sont les informations que vous pouvez voir lors de l'affichage des profils d'actifs.

Exemple de champs détaillés dans un profil d'actif.

Créer un type d'actif

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Assets cube iconActifs dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur Settings iconParamètres en haut à droite de la page.

4. Cliquez sur Add section button within TrainingCréer un type en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du type et cliquez sur Créer.

6. Sur cette page, vous pouvez personnaliser les champs pour capturer ce dont vous avez besoin pour les actifs de ce type.

• Créer un champ : cliquez sur Add section button within TrainingCréer un nouveau champ en bas à droite. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du champ et sélectionnez le format. Cliquez ensuite sur Add section button within TrainingCréer un nouveau champ.

• Ajouter un champ existant : cliquez sur image à droite d'un champ.

• Supprimer un champ : cliquez sur image à droite d'un champ.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Modifier un type d'actif

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Assets cube iconActifs dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur Settings iconParamètres en haut à droite de la page.

4. Recherchez et cliquez sur le type d'actif que vous souhaitez modifier.

5. Sur cette page, vous pouvez renommer le type d'actif ou personnaliser les champs pour capturer ce dont vous avez besoin pour les actifs de ce type.

• Renommer le type : cliquez sur image à côté du type d'actif.

• Créer un champ : cliquez sur Add section button within TrainingCréer un nouveau champ en bas à droite. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du champ et sélectionnez le format. Cliquez ensuite sur Add section button within TrainingCréer un nouveau champ.

• Ajouter un champ existant : cliquez sur image à droite d'un champ.

• Supprimer un champ : cliquez sur image à droite d'un champ.

• Renommer un champ : cliquez sur image à droite d'un champ et sélectionnez image. Si le champ est déjà ajouté au type, supprimez-le pour le renommer, puis ajoutez-le une nouvelle fois dans le type.

6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.