Informar sobre observaciones

Este artículo le enseña cómo informar sobre contratiempos a través de la aplicación web y la aplicación móvil.

¿Qué son los contratiempos?

La función de Contratiempos le permite a usted y a su equipo notificar asuntos que no vayan bien. Ya sean observaciones, incidentes o peligros. La función tiene como objetivo capacitar a sus trabajadores para informar y colaborar con equipos relevantes para resolver contratiempos lo más rápido posible. Como parte del informe de cada contratiempo, los usuarios pueden capturar información clave, como la ubicación, las condiciones climáticas, responder a preguntas críticas e incluso adjuntar fotos o vídeos para proporcionar el contexto completo.

Tomar nota

• Cuando notifica una observación sin conexión, la observación mostrará las coordenadas de ubicación en lugar de la dirección completa.

• Los comentarios y archivos adjuntos en la cronología de cada contratiempo no se pueden editar ni eliminar.

• La fecha y la ubicación de un contratiempo no se pueden editar, esta información se extraerá de la configuración del dispositivo.

• Solo puede subir un video a la vez cuando identifica un contratiempo a través de la aplicación móvil, pero puede subir más videos más adelante.

• Para añadir más contexto, puede subir archivos adjuntos a cada observación:

• Archivos PDF: hasta 20 MB por archivo

• Fotos: hasta 10 MB por foto

• Vídeos: hasta tres minutos o 1,5 GB de tamaño por vídeo

Identifique un contratiempo

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Contratiempos en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en Plus iconIdentificar contratiempo en la parte superior de la página.

4. En la ventana, seleccione la categoría del contratiempo.

5. Introduzca el título del contratiempo y responda a los campos obligatorios como corresponda. En función de si el campo o pregunta está habilitado para la categoría del contratiempo, podrá:

• Añada una descripción, así como fotos o vídeos del contratiempo para proporcionar más contexto.

• Seleccione el sitio, si su organización tiene los sitios habilitados.

6. Haga clic en Enviar.

7. En la cronología del contratiempo, puede:

• Vea el clima de la ubicación del contratiempo.

• Visualice la ubicación del contratiempo.

• Notificar a alguien.

• Responder preguntas personalizadas.

• Crear acciones.

• Comentar y subir archivos multimedia adjuntos.

• Actualizar los detalles del contratiempo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Contratiempos en la parte inferior de su pantalla. Si ve Contratiempos en la parte inferior de su pantalla, toque Contratiempos y seleccione Contratiempos.

3. Toque image en la esquina inferior derecha de su pantalla.

4. En la ventana emergente, seleccione la categoría de la observación.

5. En el campo de texto, introduzca el título del contratiempo y responda a los campos obligatorios como corresponda. En función de si el campo o pregunta está habilitado para la categoría del contratiempo, podrá:

• Añada una descripción, así como fotos o vídeos del contratiempo para proporcionar más contexto.

• Seleccione el sitio, si su organización tiene los sitios habilitados.

6. Toque Enviar.

7. En la parte inferior de su pantalla, toque image para seleccionar los usuarios a los que desea notificar o seleccione image.

8. En la cronología del contratiempo, puede:

• Vea el clima de la ubicación del contratiempo.

• Visualice la ubicación del contratiempo.

• Comente y responda preguntas personalizadas.

• Crear acciones.

• Toque Añadir detalles en la esquina superior derecha de su pantalla para proporcionar más detalles.

9. Toque image en la esquina inferior izquierda de su pantalla para: image

• Subir archivos multimedia adjuntos.

• Comenzar una inspección.

• Notificar a alguien.

Se requiere acceso a la ubicación para capturar la ubicación cuando se reportan contratiempos.

Campos de contratiempo

Puede utilizar los siguientes campos para cada observación y proporcionar tantos detalles como sea posible para su equipo:

Campo

Descripción

Título (obligatorio)

El título de la incidencia. Esto automáticamente se rellena con la categoría de incidencias adjunta por la fecha y hora en que se reporta la incidencia. Permite hasta 255 caracteres.

Descripción

La descripción de la incidencia. Permite hasta 500 caracteres.

Estado

El estado del contratiempo. Los nuevos contratiempos empiezan de forma predeterminada con el estado de "Abierto".

Categoría

La categoría del contratiempo. Por favor, tenga en cuenta que la actualización de la categoría de un contratiempo no desencadena nuevas alertas para los grupos relevantes.

Sitio

El sitio del contratiempo.

Cesionario

El cesionario del contratiempo. Puede asignar contratiempos a cualquier persona de su organización y los cesionarios recibirán de forma predeterminada notificaciones automáticas por la aplicación y por correo electrónico a menos que se configure de otra manera. Tenga en cuenta que la asignación de contratiempos a usted mismo no genera notificaciones.

Prioridad

La prioridad de la observación.

Vencimiento

La fecha y hora de vencimiento de la observación.

Ver informe

El enlace para ver el informe web sobre contratiempos, incluidos todos los detalles y su línea de actividad.

Identificación única

La identificación única generada automáticamente de un contratiempo. Todos los contratiempos se asignan con una identificación única, por lo que puede ubicar y hacer referencia fácilmente al contratiempo que está buscando.

Cronología

La línea de actividad del contratiempo registra todos los cambios en el contratiempo, incluidas las actualizaciones en el título, la descripción, el estado y los detalles del contratiempo. Puede añadir comentarios, fotos y vídeos, así como responder a preguntas personalizadas para trabajar con su equipo en la resolución del contratiempo.