Assets bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile-App Assets bearbeiten können.

Ein Asset bearbeiten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Assets cube iconAssets aus dem Menü auf der linken Seite.

3. Suchen Sie das Asset, das Sie bearbeiten möchten. Sie können wählen, wie Sie Ihre Assets anzeigen möchten, indem Sie oben rechts auf der Seite zwischen Table view iconTabelle, Table view iconTabelle und Table view iconTabelle auswählen.

4. Klicken Sie auf der rechten Seite des Assets aufimage und wählen Sie dann image aus. image

5. Asset ensprechend bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Assets gallery view iconMehr.

3. Wählen Sie Assets cube iconAssets aus der Liste der Optionen.

4. Suchen Sie das Asset, das Sie bearbeiten möchten. Sie können wählen, wie Sie Ihre Assets anzeigen möchten, indem Sie oben links auf Ihrem Bildschirm zwischen List iconListe, List iconListe, und List iconListe wechseln.

5. Das Asset antippen.

6. Um das Profilbild zu aktualisieren, tippen Sie auf image oder das vorhandene Profilbild und verfahren Sie dementsprechend. image

7. Um die Asset-Details zu aktualisieren, tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf image und wählen Sie image aus. image

8. Um eine Mediendatei hochzuladen, tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf image und wählen Sie image oder image aus. image

9. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Sie können Assets nur über die Web-App in großen Mengen hinzufügen oder bearbeiten, und jeweils nur einen Asset-Typ.

Assets in großen Mengen bearbeiten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Assets cube iconAssets aus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Assets auf image und wählen Sie image aus.

4. Klicken Sie auf Bestehende Assets herunterladen.

5. Klicken Sie in dem Pop-up-Fenster auf das Dropdown-Menü und wählen Sie den Asset-Typ aus, für den Sie Assets bearbeiten möchten. Klicken Sie dann auf Herunterladen.

6. Öffnen Sie die CSV-Vorlage für jeden Asset-Typ und bereiten Sie Ihre Assets vor. Im Abschnitt "Anleitung für CSV-Dateien" in diesem Artikel finden Sie eine Anleitung für die Vorbereitung Ihrer CSV-Datei.

7. Wenn Sie fertig sind, sollte Ihre CSV-Datei etwa so aussehen wie das folgende Beispiel: Assets in großen Mengen hinzufügen oder bearbeiten, mit Bezug auf den CSV-Leitfaden.

8. Wechseln Sie zurück zur Web-App und klicken Sie auf Weiter.

9. Laden Sie Ihre CSV-Datei hoch. Wenn Fehler auftreten, beheben Sie jeden Fehler, klicken Sie dann auf Erneut hochladen und versuchen Sie es erneut.

10. Klicken Sie am unteren Rand der Seite auf Weiter.

11. Um weitere Assets in großen Mengen zu bearbeiten, klicken Sie auf Andere CSV-Datei hochladen oder klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Andere CSV-Datei hochladen .

CSV-Anleitung

Orientieren Sie sich bei der Vorbereitung an den Anweisungen in Zeile 2 jeder CSV-Datei. Sobald Sie fertig sind, löschen Sie Zeile 2.

Feld

In jeder CSV-Vorlage steht jede Spalte für ein Asset-Feld, mit Ausnahme der Spalte "Typ". Je nach Format eines Feldes (Text, Datum oder Währung) müssen Sie es für einen erfolgreichen Upload richtig formatieren.

Bitte bearbeiten Sie nicht die Spaltenüberschriften und fügen Sie keine neuen Spalten hinzu. Wenn Sie neue Felder für einen Asset-Typ erstellen müssen, tun Sie dies bitte zunächst mithilfe der Web-App und laden Sie dann die CSV-Vorlage zur Vorbereitung erneut herunter.

Datumsfelder

Vergewissern Sie sich, dass jedes Datum so formatiert ist wie das Datumsformat Ihres Profils. Wenn das Datumsformat Ihres Profils z. B. auf "yyyy-MM-dd" eingestellt ist, sollten Ihre Daten in der CSV-Datei das gleiche Format verwenden, z. B. "2021-02-21".

Je nach der Anwendung, die Sie zur Vorbereitung Ihrer CSV-Datei verwenden, werden Datumsangaben möglicherweise automatisch formatiert. Erfahren Sie, wie Sie Datumszellen mit Microsoft Excel formatieren, können, so dass sie mit dem Datumsformat Ihres Profils übereinstimmen.

Währungsfelder

Vergewissern Sie sich, dass die Währung jedes Wertes unter Verwendung des ISO 4217 Codes ohne Komma-Trennzeichen oder Sonderzeichen angegeben wird. Zum Beispiel sollten $1.200,95 in US-Dollar als "USD 1200,95" eingegeben werden.

Fehlerbehebung

Wenn Sie beim massenhaften Hinzufügen von Assets per CSV-Upload eine Fehlermeldung erhalten, kann dies mehrere Gründe haben. Wir empfehlen, dass Sie die folgenden Punkte für jedes Feld, das einen Fehler ausgelöst hat, überprüfen:

• Doppelte eindeutige Kennung: Die "eindeutige Kennung" eines jeden Assets muss einmalig sein.

• Falsche Formatierung: Stellen Sie sicher, dass der Wert, den Sie zuordnen, mit dem unterstützten Format des Feldes übereinstimmt. Ein Datumsfeld akzeptiert zum Beispiel nur die Datumsformatierung.

• Fehlender Asset-Typ: Jedes Asset muss einen festgelegten "Typ" haben.

• Unkorrekt formatierte Daten: Vergewissern Sie sich, dass jedes Datum so formatiert ist, wie das Datumsformat IhresProfils.

• Falsch formatierte Währung Werte: Vergewissern Sie sich, dass jede Währung mit ISO 4217 Code angegeben wird und keine Komma-Trennzeichen oder Sonderzeichen enthält.