Importer des paquets SCORM ou AICC en tant que diapositives de cours

Comment importer des paquets SCORM ou AICC en tant que diapositives de cours à partir de l'application Web ?

Que sont les paquets SCORM et AICC ?

En matière d'apprentissage ou de formation en ligne, SCORM (Sharable Content Object Reference Model) et AICC (Aviation Industry Computer-Based Training Committee) sont deux normes populaires pour la création de contenu de formation numérique. Ces deux normes précisent comment le contenu de formation en ligne doit être structuré et présenté, ce qui permet d'assurer la compatibilité avec les plateformes d'apprentissage en ligne (LMS) ou les systèmes de gestion du contenu de l'apprentissage (LCMS).

Nous comprenons que certaines organisations disposent déjà d'une plateforme d'apprentissage en ligne (LMS) qui facilite la formation. Afin de faciliter la réutilisation du contenu existant, vous pouvez facilement importer des paquets SCORM et AICC en tant que diapositives de cours dans vos formations SafetyCulture.

Bien que vous puissiez importer des paquets SCORM et AICC, nous recommandons de créer et de modifier les diapositives des leçons directement dans SafetyCulture, dans la mesure du possible, afin d'offrir à vos équipes la meilleure expérience de formation possible.

Importer un paquet SCORM ou AICC en tant que diapositive de leçon

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Créez une nouvelle leçon standard ou cliquez sur une leçon existante.

5. Dans le panneau latéral gauche, cliquez sur Plus (filled) iconNouvelle diapositive.

6. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Lightning (advanced) iconAvancé sous« PLUS » et cliquez sur AICC ou SCORM. Importer un paquet SCORM ou AICC en tant que diapositive de leçon à partir de l'application Web.

7. Dans le panneau latéral droit, téléchargez votre paquet AICC ou SCORM, puis configurez la diapositive.

8. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Veuillez noter que l'expérience de la formation sur l'application mobile peut être sous-optimale si le contenu d'un paquet SCORM ou AICC n'a pas été conçu pour prendre en charge les écrans mobiles.

Si votre cours est actuellement un brouillon, n'oubliez pas de cliquer sur Publish course iconPublier pour mettre vos modifications à la disposition de votre équipe.

Limitations

• Le score dans les paquets SCORM et AICC n'est pas enregistré comme faisant partie du score du cours.

• Le tableau de bord des performances des diapositives de cours n'est pas disponible pour les diapositives de leçons SCORM et AICC.

If you want to export a SafetyCulture lesson as a SCORM-compliant package, please contact our customer support team for assistance.