Gérer les thèmes des cours et des quiz

Apprenez à gérer les thèmes des cours de formation et des quiz à partir de l'application Web.

Que sont les thèmes des cours et des quiz ?

Les thèmes des cours et quiz sont des options de personnalisation que vous pouvez appliquer à votre matériel de formation pour rendre l'expérience d'apprentissage encore plus attrayante pour vos équipes. De la sélection de schémas de couleurs à l'ajout de logos, vous pouvez créer des cours visuellement attrayants qui permettent de distinguer les entreprises, les sous-marques et les groupes de sujets.

Un exemple des paramètres du thème par défaut du cours sur l'application Web.

La gestion du thème par défaut des formations nécessite l'autorisation « Formation : administration ».

Gérer le thème par défaut

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Cliquez sur image en haut à droite de la page.

4. Sélectionnez Contenu et gérez les paramètres suivants pour votre thème par défaut : Contenu

• Schéma de couleurs par défaut : configurez les couleurs primaires et secondaires ainsi que les polices de caractères. Nous vous recommandons d'utiliser des couleurs contrastées.

• Logo par défaut : téléchargez un logo à utiliser dans vos cours. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 40 x 40 pixels.

• Arrière-plan par défaut : téléchargez un arrière-plan à utiliser dans vos cours. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 1200 x 600 pixels.

• CSS par défaut : cochez la case pour ajouter un code CSS personnalisé à vos leçons.

5. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Les thèmes de cours ne s'appliquent pas aux quiz et, selon l'endroit où vous mettez à jour vos thèmes de cours, les personnalisations peuvent se substituer les unes aux autres. Par exemple, les personnalisations des diapositives remplacent les thèmes des leçons, les personnalisations des leçons remplacent les thèmes des cours et les personnalisations des cours remplacent le thème par défaut.

Gérer le thème d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Vous pouvez modifier le thème de votre cours de deux manières. Soit au niveau du cours, soit au niveau de la leçon :

• Niveau de cours : cliquez sur Theme iconThème en bas à gauche de la page. Modifiez ensuite le thème du cours sur le côté droit. Theme iconThème

• Niveau de la leçon : cliquez sur Theme iconThème en bas à gauche de la page. Cliquez ensuite sur la leçon dans la partie gauche pour modifier son thème dans la partie droite. Theme iconThème

5. Selon la manière dont vous gérez le thème de votre cours, vous disposez des paramètres suivants :

• Logo : téléchargez un logo à utiliser dans votre cours. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 40 x 40 pixels.

• Arrière-plan : téléchargez un arrière-plan pour votre cours. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 1200 x 600 pixels.

• Schéma de couleurs : configurez les couleurs primaires et secondaires ainsi que les polices de caractères. Nous vous recommandons d'utiliser des couleurs contrastées.

• Avancé : ajoutez un code CSS personnalisé à votre cours. Vous pouvez également ajouter un code CSS au niveau de la leçon.

6. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer les modifications en haut à droite de la page.

Veuillez noter que les options de personnalisation du thème sont limitées pour les leçons de type « Discussion », « Devoir », « Pratique » et « Réunion ».

La gestion des thèmes pour les quiz nécessite l'« autorisation « Formation : Gérer le contenu ».

Gérer le thème d'un quiz

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Sélectionnez Quiz de rafraîchissement rapide. Passez ensuite votre curseur sur le quiz et cliquez sur Quiz de rafraîchissement rapide. Quiz de rafraîchissement rapide

4. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Marque. Marque

6. Dans cet onglet, vous disposez des options suivantes pour gérer le thème du quiz :

• Arrière-plan : téléchargez un arrière-plan pour votre quiz. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 1200 x 600 pixels.

• Logo : téléchargez un logo à utiliser dans votre cours. Nous vous recommandons d'utiliser une image de 80 x 80 pixels.

• Palette de couleurs : sélectionnez les couleurs primaires et secondaires.

• Code CSS personnalisé : ajoutez un code CSS personnalisé à votre quiz.

7. Les modifications sont enregistrées automatiquement.