Gérer la question sur l'actif dans les modèles

Comment gérer la question des actifs dans les modèles via l'application Web et de l'application portable ?

Que sont les actifs ?

Les actifs sont des objets physiques que vous pouvez ajouter à la plateforme SafetyCulture. Vous pouvez saisir des informations clés sur les actifs, comme des id uniques, le type d'actif, des sites associés, des fichiers multimédias, de la documentation ou d'autres champs personnalisés de votre choix. L'ajout d'actifs à votre organisation permet à votre équipe d'effectuer des inspections planifiées et de créer des actions pour ces actifs.

De plus, vous pouvez afficher un historique complet des activités directement à partir de chaque profil d'actif. Grâce à intégrations, vous pouvez également connecter SafetyCulture à votre système de gestion des actifs existant afin de créer un référentiel centralisé pour les informations relatives à vos actifs.

Veuillez noter

• « Actif » comme type de réponse est seulement disponible sur la page de titre. Vous pouvez également utiliser l'actif sélectionné de chaque inspection comme partie du titre de l'inspection.

• Les mises à jour des modèles, comme l'ajout de la question sur les actifs, ne s'appliquent qu'aux nouvelles inspections.

Gérer la question sur l'actif dans un modèle

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le modèle et sélectionnez Modifier le modèle dans le panneau latéral.

4. Cliquez sur Expand more iconPage de titre pour développer la page.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Cliquez sur image dans la colonne « Type de réponse » à droite et sélectionnez image. image

7. À partir de là, vous pouvez :

• Choisissez si vous souhaitez afficher tous les actifs de votre organisation ou seulement les actifs des types d'actifs sélectionnés dans chaque inspection en cliquant sur le paramètre « Afficher les actifs de ».

• Déplacer la question en faisant glisser à partir de l'icône sur son côté gauche.

• Supprimez la question en cliquant sur image sur son côté droit.

• Renommer la question en double-cliquant dessus et en la modifiant en conséquence.

• Marquer une question comme obligatoire (ou non) en cochant ou décochant la case « Obligatoire » en bas à gauche.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

4. Appuyez sur Expand more iconPage de titre pour développer la page.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Appuyez sur la flèche vers le bas située sous l'étiquette de la question et sélectionnez Actif.

7. À partir de là, vous pouvez :

• Pour savoir si vous souhaitez afficher tous les actifs de votre organisation ou uniquement les actifs des types d'actifs sélectionnés dans chaque inspection, appuyez sur le menu « Plus » et sélectionnez le paramètre « Afficher les actifs de ».

• Déplacer la question en faisant glisser à partir de l'icône sur son côté gauche.

• Supprimez la question en appuyant sur image et en sélectionnant supprimer image.

• Renommez la question en appuyant sur l'étiquette et en la modifiant en conséquence.

• Marquez ou dé-marquez la question comme obligatoire en appuyant sur le menu Plus et en cochant ou décochant la case « Obligatoire ».

Foire aux questions

L'option « Afficher les actifs de » permet de rationaliser la question de la sélection des actifs lors de chaque inspection en rendant la liste des actifs plus pertinente pour chaque modèle. Selon le cas d'utilisation d'un modèle, vous pouvez choisir d'afficher tous les actifs de votre organisation dans chaque inspection ou de n'afficher que les actifs des types d'actifs sélectionnés dans le menu déroulant.

Gérer la question de l'actif dans un modèle à partir de l'application Web.

Les exemples suivants illustrent les effets avant et après la sélection d'un type d' actif) dans la question « Actifs » d'un modèle :

• Lorsque « Tous les types d'actifs » est sélectionné, la question d'une inspection portera sur tous les actifs de l'organisation : Le menu déroulant d'une question d'actif montrant tous les actifs de l'application Web.

• Lorsque des types d'actifs spécifiques sont sélectionnés, la question d'une inspection n'affichera que les actifs de ce type : Le menu déroulant d'une question sur les actifs montrant des actifs spécifiques sur l'application Web.

• De manière similaire à ce qui précède, lorsque vous commencez une inspection à partir d'un profil d'actif, la liste des modèles sera également réduite pour n'afficher que les modèles pertinents au lieu de tous les modèles de l'organisation : Menu déroulant de commencement d'inspection d'un profil d'actif montrant les modèles suggérés.

Les utilisateurs peuvent toujours effectuer des recherches à partir de tous les modèles lorsqu'ils commencent une inspection à partir d'un profil d'actif. Cependant, lors d'une inspection, le menu déroulant des actifs ne listera que les actifs des types sélectionnés. L'association de types d'actifs à la question Actifs d'un modèle permet de répertorier les modèles et les actifs les plus pertinents en premier dans les menus déroulants.