SCORM- oder AICC-Pakete als Lektionsfolien importieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App SCORM- oder AICC-Pakete als Unterrichtsfolien importieren können.

Was sind SCORM- und AICC-Pakete?

SCORM (Sharable Content Object Reference Model) und AICC (Aviation Industry Computer-Based Training Committee) sind zwei beliebte Standards für das Erstellen und Bereitstellen digitaler Lerninhalte im Bereich E-Learning oder Schulung. Beide Standards legen fest, wie E-Learning-Inhalte strukturiert und verpackt werden sollten, um die Kompatibilität mit Learning Management Systemen (LMS) oder Learning Content Management Systemen (LCMS) zu gewährleisten.

Wir wissen, dass einige Organisationen bereits über ein LMS verfügen, das Schulungen ermöglicht. Um Ihnen die Wiederverwendung vorhandener Inhalte zu erleichtern, können Sie SCORM- und AICC-Pakete ganz einfach als Unterrichtsfolien in Ihre SafetyCulture-Kurse importieren.

Obwohl Sie SCORM- und AICC-Pakete importieren können, empfehlen wir, Lektionsfolien direkt in SafetyCulture zu die erstellen und zu bearbeiten, wo immer dies möglich ist, um Ihren Teams die beste Trainingserfahrung zu bieten.

SCORM- oder AICC-Paket als Lektionsfolie importieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kurs und klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Erstellen Sie eine neue Standard-Lektion oder klicken Sie auf eine vorhandene Lektion.

5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Plus (filled) iconNeue Folie.

6. Wählen Sie im Pop-up-Fenster unter "MEHR" Lightning (advanced) iconErweitert aus und klicken Sie auf AICC oder SCORM. Mithilfe der Web-App ein SCORM- oder AICC-Paket als Lektionsfolie importieren.

7. Laden Sie in der rechten Seitenleiste Ihr AICC- oder SCORM-Paket hoch und konfigurieren Sie dann die Folie entsprechend.

8. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Bitte beachten Sie, dass die Schulungserfahrung auf der Mobil-App mangelhaft sein kann, wenn der Inhalt eines SCORM- oder AICC-Pakets nicht für die Unterstützung von Handybildschirmen entwickelt wurde.

Wenn Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium ist, denken Sie daran, auf Publish course iconVeröffentlichen zu klicken, um Ihre Änderungen für Ihr Team verfügbar zu machen.

Einschränkungen

• Bewertungen innerhalb von SCORM- und AICC-Paketen werden nicht als Teil der Kursbewertung erfasst.

• Das Leistungs-Dashboard von Kursfolien ist nicht für SCORM- und AICC-Lektionsfolien verfügbar.

If you want to export a SafetyCulture lesson as a SCORM-compliant package, please contact our customer support team for assistance.