Power BI Desktop: extraire les données via le connecteur SafetyCulture

Comment connecter les données de votre organisation à Power BI Desktop ?

Qu'est-ce que Power BI?

Power BI est l'un des principaux outils de veille économique qui permet d'améliorer votre interface d'analyse des données. Il peut facilement traiter un volume important de données et offre de puissantes options de visualisation qui peuvent aider à transformer les idées en actions. Avec les données capturées par vos utilisateurs SafetyCulture, cela contribue au succès de votre industrie.

Please note that the Power BI connector is unsuitable for very large data sets, and SafetyCulture does not support the use of Power BI gateways.

If you find data loading is taking too long, we recommend using the SafetyCulture Exporter or feed APIs to load your organization's data to a database or data warehouse as the source for Power BI reports.

Ensembles de données de veille économique

Le connecteur SafetyCulture pour Power BI Desktop peut récupérer les ensembles de données suivants :

Les données récupérées sont basées sur les données auxquelles le compte qui a généré le jeton API a accès. Si vous êtes administrateur, découvrez comment vous attribuer l'autorisation « Outrepasser les autorisations : Affichertoutes les données » pour avoir une visibilité sur tous les modèles, inspections et actions de votre organisation.

Connectez-vous à SafetyCulture (anciennement iAuditor)

1. Téléchargez la dernière version du fichier « SafetyCultureSigned.pqx ». Télécharger le fichier de version du connecteur Power BI de SafetyCulture.

2. Naviguez jusqu'au dossier « Power BI Desktop » dans votre répertoire « Documents ». Si le dossier n'existe pas, créez un nouveau dossier et nommez-le « Power BI Desktop ».

3. Naviguez jusqu'au dossier « Connecteurs personnalisés » dans votre dossier « Power BI Desktop ». Si le dossier n'existe pas, créez un nouveau dossier et nommez-le « Connecteurs personnalisés ».

4. Copiez et collez le fichier « SafetyCultureSigned.pqx » téléchargé dans le dossier « Connecteurs personnalisés ».

5. Ouvrez l'Éditeur de répertoire sur votre ordinateur et faites confiance à SafetyCulture en tant que connecteur tiers. Il peut être nécessaire d'avoir un accès administrateur ou de contacter votre administrateur pour faire confiance au connecteur. Entrez la valeur suivante comme « TrustedCertificateThumbprints » si nécessaire : 89F5E98CC7432AFA23D784DFE496A67D435767B5

6. Ouvrez Power BI Desktop.

7. Cliquez sur Obtenir des données dans l'onglet « Accueil ».

8. Dans la fenêtre contextuelle, recherchez et sélectionnez SafetyCulture.

9. Cliquez sur Connecter.

10. Saisissez le nom de votre organisation, puis cliquez sur OK.

11. Sélectionnez la manière dont vous voulez vous authentifier :

• Sélectionnez Jeton API SafetyCulture dans le panneau latéral, puis saisissez votre jeton API.

• Sélectionnez Connexion à votre compte dans le panneau latéral, puis cliquez sur Connexion à votre compte et authentifiez la connexion en vous connectant à votre compte.

12. Cliquez sur Connecter.

13. Dans la fenêtre contextuelle « Navigator », parcourez les ensembles de données disponibles au format tableau et sélectionnez les tableaux que vous souhaitez importer.

14. Vous pouvez cliquer sur Chargement pour importer immédiatement les tableaux sélectionnés ou cliquer sur Chargement pour transformer et nettoyer les données avant de les importer. Veuillez noter que le temps nécessaire au chargement des données dépend de plusieurs facteurs, notamment de la vitesse du réseau.

Si vous rencontrez des erreurs ou si vous avez des questions concernant l'intégration, veuillez contacter notre équipe de support technique client pour obtenir de l'aide.

Foire aux questions

Oui. Nous vous recommandons de surveiller nos communiqués pour le connecteur Power BI de SafetyCulture, car nous publions périodiquement des mises à jour pour corriger des bugs ou ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Vous pouvez mettre à jour votre connecteur existant en remplaçant le fichier SafetyCultureSigned.pqx du dossier « Connecteurs personnalisés » de votre Power BI par le fichier .pqx de la dernière version.

Veuillez noter que le connecteur Power BI iAuditor a été renommé en Connecteur Power BI SafetyCulture à partir de la version 1.16.1. Si vous effectuez une mise à jour à partir de la version 1.15 ou d'une version inférieure, veuillez remplacer votre fichier iAuditorSigned.pqx existant dans le dossier « Connecteurs personnalisés » par le fichier SafetyCultureSigned.pqx de la nouvelle version.

L'erreur « parameter expected type Text or Binary » signifie généralement que le jeton d'API que vous avez fourni pour le connecteur a expiré. Vous pouvezgénérer un nouveau jeton d'APIpuis suivre les instructions ci-dessous pour mettre à jour votre connecteur Power BI :

1. Ouvrez Power BI Desktop et accédez à votre tableau de bord SafetyCulture.

2. Dans l'onglet « Accueil », cliquez sur Transformer les données et sélectionnez Transformer les données.

3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la source de données « SafetyCulture » et sélectionnez Modifier les autorisations....

4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Modifier... sous « Identifiants ».

5. Saisissez votre clé API dans le champ « Clé de compte ».

6. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer, puis sur Enregistrer.

7. Vous pouvez maintenant rafraîchir votre tableau de bord et l'erreur devrait être corrigée.

Le « Nom de l'organisation » permet de distinguer les organisations au niveau local. Cela peut être particulièrement utile si vous choisissez de consommer des données provenant de plusieurs organisations iAuditor. Le « Nom de l'organisation » n'est pas transmis à nos serveurs et est uniquement stocké localement sur votre ordinateur.

Vous pouvez choisir le « nom de l'organisation » que vous voulez, du moment qu'il est unique.

Oui, les ensembles de données « inspections » et « éléments_d'_inspection » peuvent être filtrés à l'aide des fonctions « Obtenir des inspections » et « Obtenir des éléments d'inspections ». Ces deux fonctions se trouvent dans le tableau nav.

Pour vous guider dans la modélisation de vos jeux de données SafetyCulture, vous pouvez vous référer au tableau suivant :

Un graphique montrant les relations entre les tables de l'ensemble des données de SafetyCulture.

Nous proposons un rapport type que vous pouvez télécharger pour identifier les cas d'utilisation courants des ensembles de données de SafetyCulture.

Cela peut être dû au fait que les données n'existent tout simplement pas ou que vous ne disposez pas de la bonne autorisation. Par exemple :

• Un tableau « planning_responsables » vide pourrait signifier que l'organisation n'a aucun planning créé. Découvrez comment créer des plannings d'inspection

• Des tableaux « groupes » et « utilisateurs » vides pourraient signifier que vous ne disposez pas des autorisations de « gestion des groupes » et de « gestion des utilisateurs » dans l'organisation. Découvrez comment attribuer et gérer les autorisations.