¿Qué son las credenciales en SafetyCulture?

Conozca la función de Credenciales en SafetyCulture y cómo gestionar eficazmente las cualificaciones de su equipo.

¿Qué son las credenciales en SafetyCulture?

La función de Credenciales de SafetyCulture simplifica y agiliza la gestión de las cualificaciones de su fuerza laboral. Ya sean certificaciones o cualificaciones externas como permisos de conducir y cursos de primeros auxilios, nuestra plataforma ofrece un repositorio único y organizado para todas ellas.

En combinación con la Formación en SafetyCulture, la función de Credenciales garantiza que sus equipos cumplan completamente con las regulaciones. Por ejemplo, un operador de carretillas elevadoras puede hacer un curso de iniciación en el sitio y tener un carnet de carretillero como credencial para perfeccionar las operaciones en el sitio.

Credenciales en SafetyCulture

Gestión de credenciales

Sin importar el tamaño de su fuerza laboral, puede tener la seguridad de que sus equipos están cualificados para hacer su trabajo organizando sus credenciales en diferentes tipos.

La página de credenciales que muestra diferentes tipos de credenciales en la aplicación web.

Para cada credencial que suba, también puede establecer fechas de vencimiento para identificar cuándo la credencial de un usuario está cerca de expirar o ha expirado.

Un ejemplo de una lista de credenciales que muestran diferentes estados (válido, vencido próximamente, vencido) en la aplicación web.

Historial de credenciales

Sabemos que muchas credenciales caducan y deben renovarse con el tiempo. El historial de credenciales le permite mantener un registro de cada versión de una credencial y conservar de forma segura los archivos multimedia asociados para que tenga un historial completo con fines de cumplimiento.

Un ejemplo del historial de una credencial en la aplicación web.

Mostrar credenciales en el sitio

Sabemos que para los trabajadores en primera línea del frente de trabajo, es muy importante poder mostrar y compartir sus credenciales con las organizaciones para las que trabajan o con las que trabajan. Para optimizar esta experiencia, estamos trabajando en una función de Pasaporte, que permite a los usuarios mostrar fácilmente sus credenciales en el sitio o compartirlas con diferentes organizaciones que puedan solicitar cualificaciones específicas.

La función de Pasaporte está actualmente en fase de desarrollo y tenemos la ilusión de presentarla a los clientes en 2024.

Un prototipo de diseño de la función de pasaporte de SafetyCulture, que muestra una credencial, en la aplicación móvil.

Preguntas frecuentes

En SafetyCulture, damos prioridad a la seguridad de sus datos. Nuestra plataforma emplea cifrado avanzado y protocolos de seguridad de varias capas, lo que garantiza que sus credenciales se almacenen con la máxima protección. Esto significa que nadie, excepto las personas autorizadas de su organización, puede acceder a sus archivos multimedia de credenciales. Para mayor tranquilidad, también puede utilizar el registro de actividad para realizar un seguimiento de quién ha interactuado con las credenciales de su organización.

No, actualmente no admitimos campos personalizados en los tipos de credenciales. Si esto es algo que le resultaría útil, por favor háganoslo saber proporcionando sus comentarios.

Cuando una credencial esté a 90 días de su fecha de caducidad, será marcada como "Expirará pronto".