Crear cuestionarios

Aprenda cómo crear cuestionarios (Actualización Rápida) a través de la aplicación web.

¿Qué son los cuestionarios?

Los cuestionarios (también conocidos como la actualización rápida) en SafetyCulture son una forma eficiente de volver a involucrar a los usuarios que se han quedado inactivos después de completar cursos de formación. Con cuestionarios, puede realizar pruebas a intervalos regulares para verificar la comprensión de sus equipos y reforzar la retención de conocimientos. Las preguntas se pueden configurar utilizando una plantilla de Excel simple, y tendrá acceso a estadísticas oportunas para ayudarle a comprender el rendimiento de los estudiantes y los grupos de usuarios.

Si desea tener cuestionarios como parte de los cursos de formación, también puede añadir diapositivas de lecciones con cuestionarios a las lecciones estándar.

Crear un cuestionario

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Seleccione Cuestionarios para actualización rápida y haga clic en Cuestionarios para actualización rápida en la parte superior derecha de la página. Cuestionarios para actualización rápida

4. En la ventana emergente, haga clic en Descargar plantilla.

5. Abra el archivo Excel y siga las instrucciones para preparar sus cuestionarios. Cuando se le pida al abrir el archivo, haga clic en Habilitar macros.

6. Cuando haya terminado, vuelva a la aplicación web y haga clic en Elegir archivo para subir el archivo.

7. Haga clic en Subir mi archivo.

8. Haga clic en Continuar.

9. En esta página, puede ver una vista previa del cuestionario y configurar los siguientes ajustes:

• Título y descripción: asigne un título a su cuestionario y describa el tema.

• Asignación: haga clic en User (clear) iconTodos los usuarios en la parte superior izquierda de la página para configurar quién puede acceder al cuestionario una vez programado.

• Ajustes: haga clic en Ajustes en la parte superior derecha de la página para configurar la marca del cuestionario y establecer el idioma.

10. Una vez que esté listo, programe y asigne el cuestionario a su equipo.

Tenga en cuenta que un examen no se puede editar una vez que se crea, así que asegúrese de revisar su archivo de Excel de preguntas y respuestas antes de subirlo y crear un examen.

Preguntas frecuentes

La causa depende del error que obtenga al subir el archivo de Excel. Algunos de los errores más comunes incluyen:

"La plantilla subida debe contener al menos una pregunta."

Probablemente se deba a que la hoja que pone "COMPLETAR" de su archivo de Excel no tiene ninguna pregunta en la columna B. Revise su archivo de Excel y asegúrese de haber introducido sus preguntas en la hoja y columna correctas.

"El número de respuestas posibles es inferior al obligatorio." o "La columna de respuestas correctas está vacía". o "La columna de anotaciones está vacía."

Es probable que los campos mencionados en el error estén en blanco. Verifique su archivo de Excel y asegúrese de lo siguiente:

• Cada pregunta tiene al menos dos respuestas posibles (columnas C y D).

• Se proporciona al menos una respuesta correcta (columna I) para cada pregunta.

• Se han proporcionado anotaciones (columna J) para cada pregunta.

"Las respuestas correctas deben apuntar a respuestas existentes." o "La columna de respuestas correctas debe estar en el formato 'A, B, C'".

Es probable que lo que ha introducido en el campo de respuesta correcta (columna I) no corresponda con una de las respuestas. Asegúrese de introducir la respuesta correcta como "A", "B", "C", etc. Y no el valor de la respuesta real en sí.

Por ejemplo, si la respuesta correcta ("Es correcto") es la respuesta B en la columna D, introduzca "B" en lugar de "Es correcto".

No, una vez que se programa un cuestionario, ya no se puede cancelar su publicación ni revertirlo al borrador. Sin embargo, algunos ajustes aún se pueden actualizar mientras el cuestionario está en curso, como su título y descripción, así como a quién está asignado.

Puede ver los resultados del cuestionario en la sección de estadísticas de formación.

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Haga clic en Estadísticas en la parte superior de la página y seleccione Estadísticas.

4. En esta página puede ver los resultados por cuestionario, usuario o pregunta.

Sí, sí que puede. Al preparar sus preguntas en el archivo de Excel, introduzca las respuestas correctas en la columna de "Respuestas correctas (obligatorias). Elija al menos una". Por ejemplo, si las respuestas A, C y E son las correctas, introduzca "A, C, E".