¿Qué es la formación en grupo?

Conozca el valor de la función de formación en grupo y cómo ejecutar sesiones de formación grupal.

¿Qué es la formación en grupo?

La formación de SafetyCulture es una excelente manera de brindar formación en el lugar de trabajo en fragmentos pequeños a los que se puede acceder en cualquier dispositivo. Sin embargo, entendemos que la formación en ciertos temas puede ser mejor cuando se ofrece en entornos grupales, para facilitar ciertas actividades y debates. La formación en grupo permite presentar cualquier curso a modo de presentación de diapositivas y capturar los datos de asistencia de su equipo para que su formación quede registrada.

Un ejemplo de una sesión de formación en grupo en la aplicación web.

Habilitar la formación en grupo para un curso

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Pase el cursor por encima del curso y haga clic en Editar.

4. Haga clic en Settings iconAjustes en la parte inferior izquierda de la página.

5. En la ventana emergente, active Formación en grupo. Formación en grupo

6. Los cambios se guardan automáticamente.

Si su curso es actualmente un borrador, recuerde hacer clic en Publish course iconPublicar para que los cambios estén disponibles para su equipo.

Los cursos deben estar publicados para que se puedan utilizar en sesiones de formación en grupo.

Iniciar una sesión de formación en grupo

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Haga clic en Facilitar en la parte superior de la página y seleccione Facilitar.

4. Pase el cursor sobre el campo y haga clic en Iniciar sesión.

5. En esta página, puede interactuar con los siguientes ajustes y navegación: Un ejemplo de una sesión de formación en grupo en la aplicación web.

• Dimensión: cambie la dimensión de sus diapositivas para lecciones en la parte superior de la página.

• Asistentes: haga clic en Plus iconAñadir asistentes en la parte superior derecha de la página para añadir usuarios que forman parte de su sesión.

• Lecciones: navegue por cada lección y sus diapositivas en el lado izquierdo y en el centro de la página.

6. Una vez completada la sesión, haga clic en Finalizar sesión en la parte superior derecha de la página.

7. En la ventana emergente, haga clic en Finalizar sesión. Este paso también marca que los usuarios que asistieron a la formación en grupo han completado el curso.

Ver un informe de sesión

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Haga clic en Facilitar en la parte superior de la página y seleccione Facilitar.

4. Pase el cursor sobre el curso, haga clic en image y seleccione image. image

5. En esta página, puede navegar entre sesiones en el lado izquierdo. Para cada sesión, puede ver cuándo y quién asistió. Si es necesario, también puede exportar el registro de todas las sesiones o de sesiones individuales.

Preguntas frecuentes

Cualquier curso se puede habilitar para su uso en sesiones de formación grupal. Sin embargo, según el tema del curso y las diapositivas de la lección, puede ser más adecuado que los usuarios realicen la formación por su cuenta.

Cualquier usuario con el permiso de "Formación: gestionar contenido" puede impartir sesiones de Formación para grupos.

Sí, siempre que a un usuario se le haya asignado el curso, puede realizarlo por su cuenta.

Sí, cada versión de idioma de un curso se puede habilitar e impartir como sesiones de formación grupal. Sin embargo, como cada versión de idioma es un curso diferente, la asistencia de los usuarios se registrará por separado.