Administrar cursos en varios idiomas

Aprende a administrar los cursos multilingües a través de la aplicación web.

¿Cómo funcionan los cursos multilingües?

Sabemos que, en una organización global, el personal puede tener diferentes orígenes y hablar distintos idiomas. Con SafetyCulture, puede localizar la experiencia de la formación añadiendo traducciones a sus cursos para que los miembros de su equipo puedan formarse en el idioma con el que más cómodos se sientan.

Eche un vistazo a este ejemplo de un curso iniciado en inglés y español utilizando el mismo contenido:

Traducir un curso usando IA

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Pase el cursor por encima del curso y haga clic en Editar.

4. Haga clic en Settings iconAjustes en la parte inferior izquierda de la página.

5. En la ventana emergente, seleccione Más.

6. En esta pestaña, asegúrese de que el idioma actual del curso coincida con la selección actual en "Más: Idioma del curso". Si no es así, haga clic en Cambiar y actualice el idioma en consecuencia. Cambiar

7. Haga clic en Plus iconNueva traducción. A continuación, seleccione Plus iconNueva traducción y haga clic en Plus iconNueva traducción.

8. En el campo "Traducir a", busque y seleccione el idioma al que desea traducir. Si desea vincular el curso traducido a este curso original, mantenga la casilla marcada. Si no es así, desmarque la casilla y administre la assignación del curso traducido por separado.

9. Haz clic en Traducir.

10. Una vez que la traducción esté completa, haga clic en Cerrar para traducir su curso a otro idioma o haga clic en Cerrar para ir al curso traducido y publicarlo.

Si está traduciendo su curso utilizando IA, le recomendamos que revise el contenido después de la traducción para asegurarse de que sea correcto y refleje con precisión su tema.

Traducir un curso manualmente

1. .

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Pase el cursor por encima del curso y haga clic en Editar.

4. Haga clic en Settings iconAjustes en la parte inferior izquierda de la página.

5. En la ventana emergente, seleccione Más.

6. En esta pestaña, asegúrese de que el idioma actual del curso coincida con la selección actual en "Más: Idioma del curso". Si no es así, haga clic en Cambiar y actualice el idioma en consecuencia. Cambiar

7. Haga clic en Download iconDescargar el contenido del curso en "Sobrescribir contenido del curso" y abra el archivo descargado.

En el archivo Excel encontrará las cadenas existentes en su curso en la columna A; la columna B se usará para las cadenas traducidas.

Para cada cadena de la columna A, agregue la traducción en la celda correspondiente de la columna B. Se recomienda editar directamente en el Excel, en lugar de copiar y pegar desde una fuente externa.

Tome nota de lo siguiente al preparar sus traducciones:

• Introduzca las cadenas traducidas como texto sin formato y no utilice ninguna fórmula de Excel.

• Elimine cualquier tipo de formato de su traducción, incluyendo color de texto, bordes, etc. Aprenda a borrar el formato de las celdas de Excel.

• Mantenga cualquier código o formato Markdown de las cadenas originales para asegurarse de que los cursos traducidos estén alineados visualmente, incluidos <span>, ##, **texto**, etc.

1. Vuelva a la aplicación web.

2. En la pestaña, haga clic en Plus iconNueva traducción. A continuación, seleccione Plus iconNueva traducción y haga clic en Plus iconNueva traducción.

3. En el campo "Traducir a", busque y seleccione el idioma de su archivo Excel traducido.

4. En el campo "Subir archivo Excel", haga clic en Elegir archivo y suba su archivo Excel.

5. Si desea vincular el curso traducido a este curso original, mantenga la casilla marcada. Si no es así, desmarque la casilla y administre la asignación del curso traducido por separado.

6. Haz clic en Traducir.

7. Una vez que la traducción esté completa, haga clic en Cerrar para traducir su curso a otro idioma o haga clic en Cerrar para ir al curso traducido y publicarlo.

Ahora que su curso está listo para usarse en diferentes idiomas, puede publicarlo y asignarlo a su equipo para que empiecen a tomar los cursos.

¿Cómo se ponen a disposición de los usuarios los cursos traducidos?

Depende de si el curso traducido está vinculado al curso original o no. Cuando crea una versión traducida de un curso, tiene la opción de vincular la versión traducida al curso original, lo que determina cómo funcionan las tareas del curso.

Vinculados

Dependiendo de la plataforma en la que se encuentre un usuario, se le mostrará la versión traducida correspondiente en lugar del curso original si coincide con las siguientes preferencias:

If no translated versions match the user's browser or device language preference, the original course will be shown as the fallback.

Sin vincular

El curso traducido debe asignarse manualmente para que los usuarios puedan verlo en su idioma de preferencia.

If you're unsure whether the translated course is linked to the original course, you can go to either the translated or original version's course settings to find out.

Comprobar si un curso está vinculado a una versión traducida o no a través de la aplicación web.

Limitaciones

• La función multilingüe no se admite en los siguientes tipos de lecciones:

• Diálogo

• Tarea

• Reunión

• Si una versión traducida no está vinculada al curso original, aparecerá separada del curso original en las Estadísticas.

Preguntas frecuentes

No, usted deberá actualizar las versiones traducidas por separado. Dependiendo de cómo haya traducido el curso, puedes actualizar las versiones traducidas de dos maneras:

Traducción de IA

1. Vaya al curso original y desvincule la versión traducida. Desvincular un curso traducido de la versión original a través de la aplicación web.

2. Siga las instrucciones de este artículo para añadir una traducción nueva usando IA.

3. Publique la versión nueva traducida. También deberá anular la publicación de la versión anterior traducida para que se elimine de la formación asignada a su equipo.

Traducción manual (solo cambios de texto)

Si actualizó el texto del curso original, pero no hizo ningún cambio en la estructura, como añadir o eliminar lecciones o diapositivas de lecciones, puede sobrescribir el contenido de la versión traducida:

1. Vaya al curso original.

2. Haga clic en Download iconDescargar el contenido del curso y abra el archivo descargado. Download iconDescargar el contenido del curso

3. Siga las instrucciones de este artículo para preparar las traducciones en el archivo Excel.

4. Vaya a la versión traducida y sobrescriba el contenido del curso con el archivo Excel.

Traducción manual (cambios estructurales)

Si actualizó la estructura del curso original, incluyendo la adición o eliminación de lecciones o diapositivas de lecciones, deberá crear una versión traducida nueva:

1. Vaya al curso original y desvincule la versión traducida. Desvincular un curso traducido de la versión original a través de la aplicación web.

2. Siga las instrucciones de este artículo para añadir una traducción nueva manualmente.

3. Publique la versión nueva traducida. También deberá anular la publicación de la versión anterior traducida para que se elimine de la formación asignada a su equipo.

Sí, puede vincular la versión traducida desde el curso principal.

1. Vaya al curso principal y haga clic en Link iconVincular un curso existente. Link iconVincular un curso existente

2. En la ventana emergente, seleccione el curso y haga clic en Siguiente.

3. Confirme el idioma del curso seleccionado y haga clic en Link iconVincular curso.