Crear preguntas para respuestas de cálculo

Aprenda a crear preguntas para respuestas de cálculo a través de la aplicación web y la aplicación móvil.

¿Por qué utilizar preguntas de respuestas de cálculo?

El uso de preguntas para respuestas de cálculos le permite a su equipo responder automáticamente preguntas basadas en respuestas previamente seleccionadas dentro de las inspecciones. Esto significa datos más precisos para usted y más tiempo para que su equipo realice sus tareas diarias.

En combinación con las respuestas numéricas, las respuestas de cálculo pueden convertirse en una forma potente de automatizar flujos de trabajo comunes y reducir posibles errores al realizar inspecciones.

Las preguntas para respuestas de cálculo no se pueden marcar como obligatorias.

Ver una pregunta para respuesta de cálculo a través de la aplicación web.

Crear preguntas para respuestas de cálculo

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Plantillas en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en la plantilla y seleccione Editar plantilla en el panel lateral.

4. Añada una nueva pregunta de respuesta numérica o seleccione una existente.

5. Debajo de la pregunta, haga clic en Número a la derecha de "Formato" y seleccione Número en el menú desplegable.

6. En el panel lateral, cree una fórmula de cálculo:

• Puede escribir $ seguido de la etiqueta de una pregunta para usarla en la fórmula.

• También puede usar símbolos matemáticos como parte de la fórmula: + para sumar, - para restar, * para multiplicar, / para dividir y ** para la exponenciación.

7. Haga clic en Guardar y aplicar. Guardar y aplicar

8. Haga clic en Publicar en la parte superior derecha de la página para publicar la plantilla. Si aún no desea publicar la plantilla, puede volver a la lista de plantillas y publicar los cambios cuando lo desee.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque la plantilla y seleccione Editar plantilla de las opciones emergentes.

5. Añada una nueva pregunta de respuesta numérica o seleccione una existente.

6. Debajo de la pregunta, toque image en el lado derecho de "Número" y toque image junto a "Formato".

7. En esta página, seleccione Cálculo.

8. Cree una fórmula de cálculo:

• Escriba $ seguido de la etiqueta de una pregunta para usarla en la fórmula.

• También puede usar símbolos matemáticos como parte de la fórmula: + para sumar, - para restar, * para multiplicar, / para dividir y ** para la exponenciación.

9. Toque Guardar y aplicar.

10. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si aún no desea publicar la plantilla, puede volver a la lista de plantillas y publicar los cambios cuando lo desee.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque la plantilla y seleccione Editar plantilla de las opciones emergentes.

5. Añada una nueva pregunta de respuesta numérica o seleccione una existente.

6. Debajo de la pregunta, toque Número a la derecha de "Formato" y seleccione Número en el menú desplegable.

7. En el panel lateral, cree una fórmula de cálculo:

• Puede escribir $ seguido de la etiqueta de una pregunta para usarla en la fórmula.

• También puede usar símbolos matemáticos como parte de la fórmula: + para sumar, - para restar, * para multiplicar, / para dividir y ** para la exponenciación.

8. Toque Guardar y aplicar.

9. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si aún no desea publicar la plantilla, puede volver a la lista de plantillas y publicar los cambios cuando lo desee.

Preguntas frecuentes

Necesitará SafetyCulture 23.14 o una versión más reciente para ver las preguntas para respuesta de cálculo mientras realiza inspecciones.

Si su dispositivo tiene instalado SafetyCulture 23.12 o una versión más antigua, las preguntas para respuesta de cálculo no estarán visibles durante las inspecciones, pero puede verlas cuando vea el informe de inspección correspondiente.

Aunque las preguntas para respuesta de cálculo son compatibles con las secciones de repetición, hay casos en los que no podrá crear una fórmula y un número de referencia o una pregunta para respuesta de cálculo en las secciones de repetición.

Caso 1: Una fórmula dentro de una sección de repetición no puede hacer referencia a un número o una pregunta para respuesta de cálculo que sea parte de una sección de repetición anidada.

En el siguiente ejemplo, la pregunta de respuesta de cálculo Total - Principal no puede hacer referencia a preguntas de respuesta numérica en las secciones de Repetición (Secundario), ya que está anidada dentro de la sección de Repetición (Principal).

Ejemplo de caso de referencia de un número o una pregunta de respuesta de cálculo en las secciones repetidas a través de la aplicación web.

Caso 2: Una fórmula dentro de una sección de repetición no puede hacer referencia a un número o a una pregunta para respuesta de cálculo de una sección de repetición independiente.

En el siguiente ejemplo, Total - 2 la pregunta de respuesta de cálculo no puede hacer referencia a preguntas de respuesta numérica en las Secciones de repetición (1) , ya que las preguntas se encuentran en secciones de repetición independientes.

Ejemplo de caso de referencia de un número o una pregunta de respuesta de cálculo en las secciones repetidas a través de la aplicación web.